82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 "정치하려고 소신 발언하냐" 지적에

용감~ 조회수 : 3,469
16일 이승환은 자신의 페이스북을 통해 "연예인 이야기는 시시콜콜 그렇게들 하시면서 왜 정작 먹고 사는 아니 죽고 사는 정치에 대한 이야기는 금기시하는 겁니까? 누군가가 그러길 바라고 그렇게 만들어 놓았다는 생각은 안 드십니까?"라고 말했다.

이어 그는 "자꾸 제게 정치하려고 그러냐는 분들. 상식에 어긋나는 일에 대해 제 상식을 얘기하면 정치인 하려고 그러는 거란 편협하고 조잡한 생각은 도대체 어디에서 비롯된 겁니까?"라며 억울해했다.

그는 "정치인 단 한명도 모르고 혹여라도 연락 오시는 분들 다 정중히 거절합니다. (제 공연 티켓 부탁하시는 분들도 계시니까요) 제가 모든 것을 당당히 얘기할 수 있는 이유이기도 합니다. 그러는 넌 깨끗하냐고 물으신다면 묻는 당신보다 훨씬 깨끗하다고 말씀드릴 수 있고요"라고 전했다.

그리고는 "전 그냥 음악에, 공연에 뼈를 묻을 겁니다. 지금보다 훨씬 더 진화하고 싶습니다. 아무도 따라잡을 수 없도록요. 사람 잘못 보셨어요"라며 "다시 한번 말씀드리지만 제가 얘기하는 건 상식과 정의에 대한 얘기입니다"라고 마무리했다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '15.9.17 1:05 PM (182.227.xxx.222)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0009866765&code=61111111&cp=du

• 2. 내용
    '15.9.17 1:07 PM (182.227.xxx.222) - 삭제된댓글

이승환은 16일 자신의 페이스북에 "연예인 이야기는 시시콜콜 그렇게들 하시면서 왜 정작 먹고 사는 아니 죽고 사는 정치에 대한 이야기는 금기시하는 겁니까? 누군가가 그러길 바라고 그렇게 만들어 놓았다는 생각은 안 드십니까?"라고 글을 게재했다.

이승환은 "자꾸 제게 정치하려고 그러냐는 분들. 상식에 어긋나는 일에 대해 제 상식을 얘기하면 정치인 하려고 그러는 거란 편협하고 조잡한 생각은 도대체 어디에서 비롯된 겁니까?"라며 "정치인 단 한명도 모르고 혹여라도 연락 오시는 분들 다 정중히 거절합니다. (제 공연 티켓 부탁하시는 분들도 계시니까요) 제가 모든 것을 당당히 얘기할 수 있는 이유이기도 합니다. 그러는 넌 깨끗하냐고 물으신다면 묻는 당신보다 훨씬 깨끗하다고 말씀드릴 수 있고요"라고 말했다.

이어 "전 그냥 음악에, 공연에 뼈를 묻을 겁니다. 지금보다 훨씬 더 진화하고 싶습니다. 아무도 따라잡을 수 없도록요. 사람 잘못 보셨어요"라며 "다시 한번 말씀드리지만 제가 얘기하는 건 상식과 정의에 대한 얘기입니다"라는 말로 글을 맺었다.

• 3. 세우실
    '15.9.17 1:07 PM (202.76.xxx.5)

소신 발언하거나 앞에 좀 나서면 "정치 하려고 한다"는 식으로 물타기하는 사람들 극혐

• 4. 아웅
    '15.9.17 1:10 PM (112.148.xxx.105)

멋지다

• 5. 저 와중에도
    '15.9.17 1:12 PM (182.227.xxx.222) - 삭제된댓글

특유에 위트는 여전하네용~
    여자분들 번호가 천만배 더 궁금하다는 ㅎㅎ

• 6. 저 와중에도
    '15.9.17 1:12 PM (182.227.xxx.222)

특유에 위트는 여전하네용~
    여자분들 번호가 천만배 더 알고 싶다는 ㅎㅎ

• 7. 구구절절
    '15.9.17 1:13 PM (125.137.xxx.67)

옳은 말씀!!

• 8. ...
    '15.9.17 1:15 PM (14.47.xxx.144)

멋지다, 이승환!!!!

• 9. ..
    '15.9.17 1:16 PM (121.151.xxx.216) - 삭제된댓글

그러게 말입니다..ㅠ

• 10. He
    '15.9.17 1:18 PM (39.7.xxx.126)

이승환 호감!!
    채림하고는 가치관 완전 달라 보여요
    안맞았을꺼 같단 생각 드네요

• 11. ...
    '15.9.17 1:25 PM (211.202.xxx.156)

이제 연예인 글 올리는 사람은 연예인 지망생?

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.17 1:27 PM (211.177.xxx.213)

이승환 좋음.

• 13. ..
    '15.9.17 1:28 PM (112.169.xxx.231)

우리 공장장님 ! 나이스!

• 14. 이히히
    '15.9.17 1:29 PM (121.166.xxx.105)

소신있는 승환옹~~
    일반인들도 그래요 정치 현안 이야기 하면
    니가 정치해라~ 국회로 국회로 이러죠
    우리네 사는 문제인데 관심 좀 가지면
    뭔가 금기를 깬듯한 반응이니

• 15. ㅎㅎ
    '15.9.17 1:30 PM (112.151.xxx.119)

이승환님 멋지십니다!

• 16. 아휴
    '15.9.17 1:35 PM (220.85.xxx.76)

저런 편협하고 조잡한 생각하는 사람 때문에
    아니라가 이꼴인것을
    본인들은 죽어도 모르지요.

• 17. ..
    '15.9.17 1:36 PM (118.42.xxx.52) - 삭제된댓글

이승환은 정말 소신발언이라는게 티가나죠
    실제로 개인적으로 애도 많이쓰고..

• 18. ..
    '15.9.17 1:38 PM (118.42.xxx.52)

이승환은 정말 말뿐이 아니라 실제로 애도 많이쓰죠
    너무 좋아요

• 19. ....
    '15.9.17 1:39 PM (125.178.xxx.9)

군포에 작은 공연장서 콘서트 할때 갔었는데 노래실력도 좋치만 외모가 정말 귀티 폴폴 어린왕자,,
    속까지 개념 있는 사람이니 완전 호감이예요

• 20. 쓸개코
    '15.9.17 1:44 PM (218.148.xxx.212)

좋은말씀 하신거죠.

• 21. 나의가수
    '15.9.17 2:01 PM (110.70.xxx.30)

최고!!!!!!!!!

• 22. 와우..
    '15.9.17 2:12 PM (1.233.xxx.179)

멋저요,!!!!

• 23. 이승환짱!!
    '15.9.17 2:17 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

음악. 학벌. 개념. 외모. 피부. 유머. 심자어 나이까지도 딸리지 않는 우리 이승환님!!! 무한존경 합니다!!! 해철님과 더불어 제 평생 무한존경 하겠습니다.

• 24. 이승환짱
    '15.9.17 2:18 PM (175.223.xxx.119)

음악. 학벌. 개념. 외모. 피부. 유머. 심지어 나이까지도 딸리지 않는 우리 이승환님!!! 무한존경 합니다!!! 해철님과 더불어 제 평생 무한존경 하겠습니다.

• 25. ㅇㅇ
    '15.9.17 2:25 PM (211.36.xxx.88)

재치있고 항상멋지십니다

• 26. 멋지게
    '15.9.17 4:42 PM (114.205.xxx.245)

이승환씨 넘 멋지게 나이들어 가시네요.
    많이 배웁니다~

• 27. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 5:04 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

신해철 몫까지 해주셔

• 28. 최고
    '15.9.17 5:30 PM (112.154.xxx.98)

20년 팬인데 역시 최고! !

• 29. 시크릿
    '15.9.17 6:32 PM (219.250.xxx.92)

정말 캡숑짱!

• 30. 옛말에
    '15.9.17 7:13 PM (110.70.xxx.19)

뭐눈엔 뭐만보인다더니
    탐욕돼지 아니랄까봐 옳은소리하는게 저렇게도 보이나보죠?
    전 우리아이한테 아이돌보다 승환옹 음악을 접해줄거예요
    그 힘이 음악에도 녹아있을거라 믿거든요

• 31. 아름다운 청년
    '15.9.17 8:36 PM (39.118.xxx.173)

아름답다!!
    엄청 진화할거예요~

• 32.
    '15.9.18 1:42 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

이승환 팬으로서 긍지와 자부심을 느낍니다. ^^
    이승환 흥해라~!

• 33.
    '15.9.18 1:43 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

승환 오빠 건강하세요~! ^^*

• 34.
    '15.9.18 1:45 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

작년 콘서트 갔더니 노래하다가 중간에 자기 팬들 이제 거의 다 이모님들이라고 말해서 관객들 다 웃다 쓰러졌습니다 ㅎㅎㅎ 예능 출연도 자주 해주세요 ~
    중고딩 팬들도 모으셔야죠 ^^
    승환오빠 건강하세요! *^^*

• 35.
    '15.9.18 1:46 PM (223.62.xxx.113)

작년 콘서트 갔더니 노래하다가 말하길 콘서트장에 오는 여성팬들은 이제 거의 다 이모님들이라고 말해서 관객들 다 웃다 쓰러졌습니다 ㅎㅎㅎ 예능 출연도 자주 해주세요 ~
    중고딩 팬들도 모으셔야죠 ^^
    승환오빠 건강하세요! *^^*