82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체형교정 자세교정에 좋은 운동이 뭘까요?

.. 조회수 : 4,290
척추측만에 거북목에 체형도 자세도 안좋습니다
쉽게 피곤해지구요.. 오래 못앉아있고 힘들어요..
발레나 요가같은게 좋다고 얼핏 들었는데.. 뭐가 바른자세와체형이 되는데에 효과 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '15.9.17 10:44 AM (222.106.xxx.85)

직장생활이 가능합니까???

• 2. 필라테스
    '15.9.17 10:52 AM (14.52.xxx.25)

필라테스가 자세 교정에 도움이 된대요.
    원래 처음 만들어질 때 목적이
    부상당한 군인들의 재활 치료용으로 만들어 졌다나요.
    대신 살이 획기적으로 확 빠지고 그런건 없나봐요.

• 3. yaani
    '15.9.17 11:09 AM (1.216.xxx.99)

성북레포츠센터에 다니는데 여기snpe바른자세운동 프로그램 있어요. 울 시누가 다니는데 너무 좋다고 하더라구요. 구립레포츠 센터에 알아보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.17 11:13 AM (175.209.xxx.18)

윗댓글님 .. 전 원글님은 아니지만 그 정도면 .. 저같은 경우는 직장생활 힘드네요. 다행히? 전 프리랜서로도 가능한 일을 하고 있어서...요샌 집에서 쉬엄쉬엄 일해요

• 5. 운동
    '15.9.17 11:19 AM (211.215.xxx.205)

발레랑 필라테스가 괜찮은것 같아요!

• 6. ^^
    '15.9.17 11:28 AM (61.105.xxx.86)

몸살림운동본부 홈피 들어가셔서
    글들을 읽어보세요.
    대부분의 운동은 힘이 들어가면서 틀어진 쪽으로 몸을 더 움직이기 때문에
    틀어진 몸으로 하게 되면 오히려 몸을 더 틀어지게 만들 수 있다고 하네요.
    우선 뼈와 근육을 균형 잡히게 만든 다음,
    여타 운동들을 하시는 게 좋을 거고요,
    측만이나 거북 목 등을 바로잡아주는 운동법이 있으니,
    글 검색하시고 따라해보세요.

• 7. ㅅㅅ
    '15.9.17 11:29 AM (175.223.xxx.115)

오우
    제가 중부여성센타에서 snpe했다
    되레 더 나빠져 드럽게 고생했는뎨

강사 문모시시가 등구르기 열라시키더니
    통증 더 번져 드럽게 고생함

• 8. 필라테스
    '15.9.17 11:46 AM (222.96.xxx.106)

하시는게 좋을것 같아요.

• 9.
    '15.9.17 12:15 PM (203.235.xxx.34)

SNPE 거의 일년정도 했었어요. 위에 더 나빠졌다는 분 계셔서 댓글 달아요.
    강사마다 강의 하시는게 약간씩 다를수도 있는데 전 만족했거든요.
    처음에는 너무 힘들고 더 아프고 그랬는데 계속 하다보니 척추가 많이 건강해졌어요.
    저 완벽한 일자허리였거든요. 정말 심각했어요. 다리가 찌릿찌릿 저릴 정도로요...
    생리통도 허리로 와서 너무 심했구요.
    근데 아주 미세하게 약간 곡선이 생겼어요. 통증도 많이 없어졌구요..
    결과적으로 전 만족하는데 아플땐 그렇게 죽어라 쫓아다니면서 운동하더니 조금 안아프다고 또 운동 안하고 있어요. 이럼 안되는데...
    제일 중요한건 평소에 내가 습관적으로 가지고 있는 잘못된 자세를 파악하고 고치려는 마음가짐인듯요.

• 10. 저도
    '15.9.17 12:55 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 몸살림운동 추천하려고 들어왔는데
    위에 자세히 써주신 분이 있어 이만큼만 적어요~ 강추강추