82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대미모가 아닌데도 수지 탕웨이가 인기많은 이유...

... 조회수 : 20,067

여자가 보기엔..심심하게 생겼다. 뭔가 부족하게 생겼다

이쁘다 안이쁘다 말많은 수지나 탕웨이가..

남초사이트에서는 그렇게 여신 취급을 많이 받는 이유..

남자들은 절대적 객관적 미모보단

그 미모라는게 평균 50%이상만 되면

지극히 여성스러운 느낌 아우라가 많으면

굉장히 이쁘게 본다는거..

수지랑 탕웨이가 보통 여자들보다 여성스러운 분위기가 풍긴다는건

같은 여자가 봐도 부인할수 없는 팩트...

가 아닐까요?

담세상에 태어나면 나도 그렇게...ㅋㅋ

94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.9.17 10:24 AM (124.50.xxx.18)

매력이 있는 거죠...
    절대적 미모보다 마음을 끌어당기는...
    그런거요

• 2. 세우실
    '15.9.17 10:24 AM (202.76.xxx.5)

"'여성들의 시선에서' 절대미모가 아닌데도"가 가장 적합한 표현이 아닐까요?

• 3. ....
    '15.9.17 10:26 AM (119.197.xxx.61)

탕웨이 어제 방송에나와 춤추는거보고 같은 여잔데도 심쿵하던데요
    완전 미인

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 10:27 AM (49.142.xxx.181)

뭐 절대미모라고 하는 김태희 그런 외모보다는 수지나 탕웨이 외모를 더 좋아하는 여자들도 많아요.
    저역시도 약간 길죽길쭉하고 스타일리쉬한 탕웨이가 더 좋아보입니다.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.9.17 10:27 AM (106.39.xxx.31)

절대미모 맞아요

• 6. 수지는
    '15.9.17 10:27 AM (218.235.xxx.111)

모르겠고

탕웨이는 괜찮은게...일단 인공미가 없어서 좋아요
    송승헌의 여자도 그렇고..

한국 여자연예인들..성형해서 똑같은얼굴
    보자마자 질려버려요....아주.그냥..

어떻게 그렇게 얼굴을 바꾸는지..
    나이들어 할매되면 다들 고생할거예요
    성형의 첫세대잖아요....

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.9.17 10:29 AM (119.192.xxx.36)

수지는 모르겠는데 탕웨이는 여성스럽기만 한 얼굴 아니에요, 남자아이 같은 얼굴이에요, 탕웨이는 20대 여자들처럼 남자들한테 성적으로 어필하려는 나이는 지났죠. 탕웨이는 여자들이 더 좋아하는 얼굴이나 분위기 아닌가요.
    긴머리에 화장 뽀얗게 하고 여성스러운 옷차림 하고 다니는 게 남자들한테 어필한다고 하는데 ㅎㅎ
    여자 만나볼만큼 만나본 남자들은 그런 모습보다 화장 다 지운 얼굴이랑 평범하고 수수한 옷차림 했을 때 모습을 더 궁금하게
    생각해요, 그리고 과도하게 여성성 강조 안해도 체형 반듯하고 전체적으로 풍기는 모습이 매력이 있는 여자들은 남자들 눈길 끌어요.

• 8. 엥??
    '15.9.17 10:29 AM (175.223.xxx.39)

저 여잔데 탕웨이 무지 매력있게 보여요
    오히려 김태희는 매력을 못느끼겠던데요

• 9.
    '15.9.17 10:30 AM (211.36.xxx.115)

둘다 그정도면 이뿌죠 ~제눈엔 정말 이뿌니들이에요ㅎ

• 10. gggg
    '15.9.17 10:30 AM (175.211.xxx.189) - 삭제된댓글

수지랑 탕웨이 같은 급 아닙니다...
    탕웨이 굴욕이네요.

• 11. ....
    '15.9.17 10:32 AM (119.192.xxx.36)

수지나 탕웨이나 공들여서 가꾸고 나오는 여자 연예인들하고 별 차이는 없는데 탕웨이는 좀 자연스럽죠.
    수지는 나이가 나이다 보니 상큼하고 ㅎㅎ
    보통 여자들하고 얼굴이나 몸에 들이는 돈이나 옷,장신구가 몇배는 차이가 나는데 눈길 안갈수가 없죠,

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.17 10:35 AM (58.140.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 성형한 연예인보다 탕웨이보면 정말 자연스러운 고운미가 이런거구나 싶어 감탄하게 되던데요 남자들이 열광하는게 그런거겠죠 만들어진 미모는 정말 반짝 시선을 끌지만 금새 시들어버리고 질려요

• 13. 동감. 수지절대미모
    '15.9.17 10:35 AM (1.246.xxx.108)

저 삼십대 초반인데, 그 어떤 여자보다 수지가 예뻐보여요....
    그런데 솔직히 외모는 김태희가 훨씬 이목구비 기타 등등 월등한데,
    이상하게 수지에게 더 여신포스가 나요..

윗댓글 말대로 수지가 매력이 있어서 그런 것 같아요. 보고 있으면 기분이 좋아진다고 해야하나?
    힐링캠프 나올 때 보니까 여자 엠씨도 엄마미소 띄고 수지 보던데... 상큼하고 매력있어서 그런가봐요.
    여튼 진짜 예쁘다고 생각되고 자꾸자꾸 보고싶어져요 ~~

탕웨이도 진짜 예쁘죠. 분위기도 진짜 있고...
    원글님 말 동의합니다

• 14. 둘 다
    '15.9.17 10:37 AM (110.70.xxx.206)

절대 미모 맞아요.

• 15. 그렇군요
    '15.9.17 10:37 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

제가 제일 예쁘다 생각하는 연예인들이 수지랑 탕웨인데..(김태희 예쁜지 잘 모르겠어요.. 저랑 그냥 내취향 아니라는 거니까 태클 반사) 이렇게 꼭 두사람을 찝어 두명에 대해 쓰신 글을 보니 제가 좋아하는 취향은 여성스러운 느낌이었던 건가보네요. ㅎㅎ
    다음 생애에는 저리 태어나고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 16. 미모
    '15.9.17 10:39 AM (175.116.xxx.107)

매력이나 미모나 탕웨이가 한수위인것 같아요.
    그런면에서 설리가 탕웨이랑 비슷한 분위기가 느껴지구요. 설리는 진짜 요즘 외모에 물오른듯해요. 분위기가 점점 ...

• 17. ㅇㄷ
    '15.9.17 10:40 AM (223.62.xxx.50)

수지 싫어하는 남자가 있을까요?.어떤 각도에서봐도 예뻐요..매력도 있고..

• 18. 그렇군요
    '15.9.17 10:41 AM (223.62.xxx.16)

제가 제일 예쁘다 생각하는 연예인들이 수지랑 탕웨인데..(김태희 예쁜지 잘 모르겠어요.. 저랑 그냥 내취향 아니라는 거니까 태클 반사) 이렇게 꼭 두사람을 찝어 두명에 대해 쓰신 글을 보니 제가 좋아하는 취향은 여성스러운 느낌이었던 건가보네요. ㅎㅎ
    근데 수지랑 탕웨이가 절대미모가 아닌건가요? ^^;;;
    다음 생애에는 저리 태어나고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 19. dd
    '15.9.17 10:49 AM (125.132.xxx.130)

탕웨이가 절대 미모가 아니라니...;;

• 20. 오잉(나 여자)
    '15.9.17 10:50 AM (169.235.xxx.73)

여자들도 둘다 예쁘다고 생각하지 않나.
    요새 나오는 애들중에 걔네 둘이 젤 예뻐요.

• 21. 근데
    '15.9.17 10:51 AM (218.235.xxx.111)

탕웨이가 상식적인 선에서?
    미인형은 아니죠.
    말은 좀 솔직하게 합시다 ㅋㅋ

• 22. 흠흠
    '15.9.17 10:51 AM (115.234.xxx.156) - 삭제된댓글

수지가 훨씬이쁘죠~~
    나이도 어리고 분위기도 어찌나이쁜지 점점 미모에 물이오르던데 상큼하고 같은여자가봐도 기분좋아지는데 남자들은 오죽 하겠냐는 생각이ㅋ

탕웨이는볼때마다 그냥그냥

• 23.
    '15.9.17 10:51 AM (112.121.xxx.6)

수지랑 탕웨이가 절대미모 아니면 다른 연예인들은 오징어 대학살인가요;;;; 제 눈엔 김태희보다 훨 매력적이고 예쁜 둘인데

• 24. 수지
    '15.9.17 10:55 AM (183.80.xxx.121)

40대 아줌만뎌 수지가 제일 예뻐요.
    담생애에는 수지로 한번 살아보는게 소원이에요.

• 25. 개인차
    '15.9.17 10:57 AM (14.52.xxx.25)

세상에 탕웨이보다 이목구비 예쁜 여자는 있겠지요.
    하지만 탕웨이의 고혹적인 아우라는
    절대적으로 범접할 수 없을 만큼 또 다른 차원으로 느껴져요.
    제 눈엔 살아 숨쉬는 여신으로 보입니다.

• 26.
    '15.9.17 10:57 AM (61.74.xxx.54)

수지는 그야말로 젊음의 생기가 넘치고 밝아서 딱 그 나이의 예쁨이 잘드러나고 탕웨이는 목소리도
    외모도 너무 분위기 있어요
    김태희는 눈 코 입 얼굴형은 다 이쁘지만 분위기가 잘안나오는거 같아요
    이영애는 절대적인 미모에 분위기도 있는데 친근감이랄까 인간미랄까 부족하고 결혼후
    이미지가 별로 안좋아요
    탕웨이는 절대미모 아닌가요?
    물론 아주 화려하고 고양이상을 좋아하는 사람들에게는 그리 끌리는 타입은 아닐수도 있겠지만요
    수지는 나이가 어리니 비교하긴 좀 그렇지요

• 27. ...
    '15.9.17 10:58 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

절대미모가 대체 뭔지 궁금해요.

• 28. zz
    '15.9.17 11:00 AM (115.137.xxx.76)

자연미 아닐까요? 내추럴한~ 김태희나 고소영 컴퓨터 미인은 얼굴은 서구적인데 분위긴 한국적이에요
    반면 탕웨이는 이목구비는 동양인~ 기럭지나 분위기는 서구적
    저도 수지나 탕웨이 같이 희미하고 여리한 이목구비가 더 이뻐요
    저도 담생엔 기럭지길고 얼굴은 귀여운 탕웨이 스타일로 ..ㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '15.9.17 11:00 AM (125.132.xxx.130)

절대미모가 대체 뭔지 2222 눈코입 비율 컴퓨터 미인 말하는건지? 황신혜나 김태희가 근접하지만..탕웨이같은 매력은 없던데..

• 30. 미모를 돋보이게 하는 매력이죠.
    '15.9.17 11:01 AM (114.129.xxx.182) - 삭제된댓글

탕웨이는 나이가 더 들더라도 현재의 아우라 유지가 가능할 듯 하고 수지는 젊음이 무기라서 물들어왔을 때 열심히 노를 저어야 할 겁니다.

• 31. 미모를 돋보이게 하는 매력이 있죠
    '15.9.17 11:01 AM (114.129.xxx.182)

탕웨이는 나이가 더 들더라도 현재의 아우라 유지가 가능할 듯 하고 수지는 젊음이 무기라서 물들어왔을 때 열심히 노를 저어야 할 겁니다.

• 32. ..
    '15.9.17 11:02 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

둘다 이쁘면서 선하고 인상이 좋아요.
    벽, 거리감, 위화감.. 이런 거 없음.
    최진실 계보를 수지가 이어받는 듯.

• 33. ..
    '15.9.17 11:03 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

둘다 이쁘면서 선한 인상이에요.
    전지현, 고소영.. 이런 미인들은 이런 거 있음. 겁나서 말도 못 걸겠음.
    이쁘다고 못생긴 사람 캐 무시하고 그럴 것 같음.

• 34. ...
    '15.9.17 11:04 AM (211.44.xxx.2)

그러게요..절대미모는 도대체 어떤 기준으로 결정되는건지요..
    사람 외모가 수치로 결정되서 뭐가 낫다 덜 낫다 할 수 있는것도 아니고
    그냥 내가 보기에 이뻐보이면 미인이거늘.....

• 35. ..
    '15.9.17 11:05 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

전지현, 고소영.. 이런 미인들은 이런 거 있음. 겁나서 말도 못 걸겠음.
    최진실, 수지는 만인의 연인 소리를 들어도
    전지현, 고소영이 만인의 연인 소리를 듣지는 않음.
    찌질이들이 자기 팬이라고 하면 짜증 낼 것 같음..

• 36. ..
    '15.9.17 11:05 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

못난이, 찌질이들 남자나 여자들이 자기 팬이라고 하면 짜증 낼 것 같음..

• 37. ..
    '15.9.17 11:05 AM (118.216.xxx.18)

못난이, 찌질이 남자들나 여자들이 자기 팬이라고 하면 짜증 낼 것 같음..

• 38. ㅇㅇ
    '15.9.17 11:09 AM (125.132.xxx.130)

하긴 남자들은 눈코입 컴퓨터 미인이지만 차가운 인상은 별로 안좋아하더라고요..
    섹시하면서도 귀엽고 발랄한 그런 이미지를 좋아하는듯...

• 39. ???
    '15.9.17 11:14 AM (182.172.xxx.183)

수지, 탕웨이 모두 제눈에는 대단한 미모들인데......선이 굵게 임팩트있는 눈매가 아니라서
    그렇게 보이는거 아닌가요??거리에서 성형외과 광고에서 본듯한 비슷한 미녀들은 단체로 만나도
    그녀들 정도의 미모보기는 힘들던데요..

• 40. 동글이
    '15.9.17 11:19 AM (1.240.xxx.23)

절대 미모는 김태희,이쁘다 한번 쳐다보고 다른 일 함.무매력
    수지 탕웨이는 이쁨^^계속 보게 됨, 매력이 넘치는 듯.자꾸보게 되니

• 41. 00
    '15.9.17 11:37 AM (122.32.xxx.99)

탕웨이 전지현 너무이쁨

• 42. 6769
    '15.9.17 11:38 AM (223.62.xxx.107)

절대미모란 자체가 좀 말이 안돼죠~
    김태희는 작고 세련미는 없는데
    어떻게 절대미모가 되나요?

• 43.
    '15.9.17 11:46 AM (207.244.xxx.117) - 삭제된댓글

절대미모가 뭔지...언론에서 만들지 않아도 여배우는 스크린과 화면에서 예쁘면 미인
    탕웨이는 스크린에서 여신인데요...수지는 드라마에서 별로였던 기억이라 모르겠고요
    클로즈업에서 매력 터지는데 안예쁠수가 없죠. 눈코입만 화면에 꽉찬다고 생각해보세요
    감독들이 캐스팅 할때 그 앵글까지도 고려하는 거죠

• 44. 하나비
    '15.9.17 11:46 AM (222.232.xxx.1)

저 여잔데 수지정도면 미모죠....... 대단한미모죠 김태희두요
    매력을 느끼냐 안느끼냐가 개인에 따라 다른 것 같네요

• 45. ...
    '15.9.17 11:48 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

공감이 좀... 수지 탕웨이 제 눈에 넘넘 아름답고요
    특히 수지는 드림하이 때부터 팬하고 있는 아줌마라서요ㅎ
    수지 별로라던 사람도 정작 실물 보면 여신 소리 절로 나온다 해요

남자 눈, 여자 눈 그런 것보다 미인미남의 트렌드가 그래요
    밝고 선하고 친근하고 자연스러운 매력이 통하지요
    남자배우도 정석 미남보다 키 크고 희멀건하고 서글서글 생긴 훈남이 인기구요
    아이돌그룹에서도 한눈에 잘 생긴 것보다 볼수록 정이가는 멤버가 인기 탑 먹어요

• 46. ...
    '15.9.17 11:50 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

김태희는 구강구조를 비롯한 턱과 입술이 큰 흠인데 무슨 절대 미모??

• 47. ...
    '15.9.17 11:50 AM (115.140.xxx.126)

공감이 좀... 수지 탕웨이 제 눈에 넘 아름답고요
    특히 수지는 드림하이 때부터 팬하고 있는 아줌마라서요ㅎ

남자 눈, 여자 눈 그런 것보다 미남미인의 요즘 트렌드가 그래요
    밝고 선하고 친근하고 자연스러운 매력이 통하지요
    남자배우도 정석 미남보다 키 크고 희멀건하고 서글서글 생긴 훈남이 인기구요
    아이돌그룹에서도 첫눈에 잘 생긴 것보다 볼수록 정이 가는 멤버가 인기 탑 먹어요

• 48. 탕웨이 지못미..
    '15.9.17 12:01 PM (39.7.xxx.191)

어떻게 수지랑 동일선상에...ㅠ
    수지 비쥬얼은 걍 노멀합니다

• 49. 아로니아
    '15.9.17 12:04 PM (125.186.xxx.133) - 삭제된댓글

다른여자연예인은 이쁘네하고 3초보고 끝. 수지 탕웨이는 빨려들어가는 느낌 계속보게되네요.

• 50. ㅇㄷㄷ
    '15.9.17 12:26 PM (223.62.xxx.66)

최고미녀는 김태희가 아니라 전지현이죠..왜 자꾸 예쁘다하면 김태희랑 비교를 하는지..--;; .

• 51. . .
    '15.9.17 12:37 PM (211.209.xxx.196)

내 눈엔 수지가 최고. 탕웨이는 그냥 그냥.

사람마다 보는 눈이 다릅니다.

• 52.
    '15.9.17 12:40 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

절대미모 최고미인은 탕웨이,전지현 같아요
    봐도봐도 계속 보고싶은 매력 덩어리 같아요
    수지도 상큼하고 인상좋은데
    아직 어려서 그나이는 누구나 어느정도 이쁠
    나이 자나요
    나이 들어서도 미모가 어떨지 몰겠네요

• 53. ...
    '15.9.17 1:01 PM (220.76.xxx.234)

아...수지가 많이 예쁜가요
    저희 집 여자들은 쟤가 왜 인기있을까 그래요
    약간 토끼 같은 치아가 눈에 띄는데 ..어떤 광고는 정말 수지 인가 싶을정도로 예쁘긴하던데
    tv가 문제가 있는지

• 54. .......
    '15.9.17 1:13 PM (211.210.xxx.30)

절대미모 같은데요.
    수지... 예쁘죠. 그만큼 예쁘기 쉽지 않아 보여요. 얼굴형, 눈, 코, 입, 잇속, 심지어 키나 몸매까지.
    게다가 목소리도 예쁘고요. 머리도 나쁘지 않으니 대사도 외우겠죠.
    탕웨이... 완전 예뻐요. 앞뒤좌우 둘러봐도 거적을 입혀놓아도 빛이 나는 사람 같아요.

• 55. ??
    '15.9.17 1:20 PM (116.123.xxx.212)

탕웨이 제 눈에는 그냥 쭉정이 같이 생겼는데 왜 여신 소리 듣는지 그게 아마 탕웨이의 복이겠거니 해요
    sk2 광고에서도 김희애가 별로 미모는 아니지만 탕웨이랑 비교 하니 김희애가 훨 낫던데
    탕웨이는 그냥 가무잡잡하고 평범해 보여요

• 56. 매력요 매력..
    '15.9.17 1:39 PM (110.8.xxx.12)

매력이 넘쳐요 탕웨이는~

• 57. 기럭지..
    '15.9.17 1:52 PM (59.187.xxx.166)

둘다 키가 170정도 될껄요..
    그럼 뭘 입어도...
    전 162에 50정도고 어디가도 이쁘다는 얘길 듣지만..
    170옆에가면 팔킬고 다리길고... 늘씬함에.. 내가 오징어된 느낌...

• 58. ㅇㅇ
    '15.9.17 2:41 PM (211.195.xxx.121)

수지는 왜케 볼때마다 다르나요
    어떨땐 평범 아줌마같고 어떨땐 이쁘고

• 59. 둘 다
    '15.9.17 2:45 PM (58.227.xxx.119)

내 기준 절대 미모입니다

• 60. ㅋㅋ
    '15.9.17 3:02 PM (211.36.xxx.98)

제 남편도 수지 진짜 못생겻다고 해요 별로래요 ㅎㅎ
    그래서 수지가 지나간다고 샹각해봐라 넋놓고 볼꺼아니냐며 그랫내요 ㅎ 근데 카메라에 따라 이뻐보이기도 하고 못생겨보이긴해요 사진이더잘받는듯

• 61. 내눈에는
    '15.9.17 3:25 PM (203.235.xxx.113)

수지에겐.
    일반 연예인들과 다른 상큼함이 있네요
    그리고
    탕웨이에겐
    근접할수 없는 분위기가 있고요.
    눈코입 이쁘고 비율이 이쁘다고 다는 아니죠
    이들에겐 차별화된 매력이 있다고 보네요~

• 62. 수지 저도 별로
    '15.9.17 4:06 PM (110.70.xxx.39)

귀엽고 발랄해요
    하지만 여신미모린줄 모르겠어요
    하체비만에 코도 이상하고 뜯어보면 별로고
    20대초반에 상큼발랄이지 이쁜줄 모르겠어요
    일반인중에도 수지보다 이쁜애들 많아요

• 63. ...
    '15.9.17 6:38 PM (112.149.xxx.54)

아이돌 뜨는 애들 전부다 제2의 수지네 어쩌네 하고 기사 뜨는거 보면 수지가 대단한 미녀스타 맞나봐요.
    딴 애들은 다들 비슷하게 생겨서 누가 누군줄 모르겠는데 수지는 머리에 콕 박혀요.특히 비타500광고 속 수지는 너무 예쁘고 상큼해서 미소가 절로 나와요.
    광고기획자가 나와서 최고의 cf모델은 누구냐라는 질문에 단연코 수지라고 하던데...아무튼 다른 젊은 여자연예인들과는 차별화 된 매력이 있는것 같아요

• 64. 절대미모에요
    '15.9.17 9:33 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

그리고 탕웨이는 여성적이지만 수지는 중성적 매력많아요
    잘생긴 소년같은 느낌이 있는게 수지 매력인데요
    화장 긴머리 빼면 얼굴 자체는 미소년 분위기나요

• 65. 절대미모에요
    '15.9.17 9:35 PM (115.93.xxx.58)

그리고 수지는 중성적 매력많아요
    잘생긴 소년같은 느낌이 있는게 수지 매력인데요
    화장 긴머리 빼면
    얼굴 생김자체는 미소년 분위기나요

• 66.
    '15.9.17 9:41 PM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

수지랑 탕웨이 다 너무 예뻐요.
    요즘엔 전형적인 미모라는 개념이 달라지는것 같아요.
    요즘엔 무조건 눈 동그랗고 오목조목한 미모만이 최고가 아니라 분위기나 차별점? 같은 게 중요한 것 같아요.
    남자를 봐도 솔직히 김우빈이나 소지섭 이런 얼굴이 전형적인 미남의 얼굴은 아니지만 여자들이 다 넘어가잖아요.
    전형적인 미남이라면 원빈, 장동건 같은 얼굴일텐데 물론 이들도 잘 생겼지만 그런 전형적인 미남이 아닌데도 멋있다, 잘생겼다 하는 거랑 비슷한 거 같아요.

• 67. 수지같은
    '15.9.17 9:43 PM (61.80.xxx.19) - 삭제된댓글

상큼하고 발랄한 이미지를 가진 여자 연예인이 없잖아요. 그러니 광고 많이 하지요‥

• 68. ..
    '15.9.17 9:46 PM (119.18.xxx.101) - 삭제된댓글

오징어 대학살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

늙으면 다 똑같아진다는 오징어 양비론도 있지요 ㅎ

• 69. 둘 다 볼수록 이쁜 타입
    '15.9.17 9:54 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

둘 다 처음 봤을 땐 엄청 이쁜 줄 몰랐는데 볼수록 진짜 이쁘구나 하게 되는 타입같아요
    둘 다 키크고 날씬하고 피부 좋고 이목구비 자연스러우면서 안 질리는 얼굴이죠
    수수하게 꾸미면 청순하게 이쁘고 화려하게 꾸미면 또 화려하게 이쁘고
    화장에 따라 분위기 바뀌고 여러가지 매력 보여줄 수 있으니 배우로 좋은 얼굴같기도 하구요
    또 둘 다 멘탈이 좋더라구요 팬서비스 좋고 긍정적이고 적극적이고 친절해서
    같이 일해본 사람들이 다들 칭찬한다네요

• 70. 세상에
    '15.9.17 9:57 PM (194.166.xxx.167)

어디 수지를 탕웨이에...탕웨이 지못미ㅜㅜ.

• 71. 탕웨이
    '15.9.17 10:12 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

이쁘죠
    근데 지금은 아니고요
    색계할때 진 ㅡ짜 예뻣어요~~.

• 72. ..
    '15.9.17 10:42 PM (223.62.xxx.20)

수지가 이쁜가요? 폄범아닌가요. .
    탕웨이가 남자들한테 인기있다고요?
    제가아는 남자얘들은 탕웨이가 이쁜거냐고 묻던데. .

• 73. ㅇㅅㅇ
    '15.9.17 11:31 PM (222.238.xxx.121)

남자 기준에선 수지 >>> 넘사벽 >>> 탕웨이
    탕웨이도 매력 많지만 뭔가 남상인거 같아요

• 74. 수지가
    '15.9.17 11:32 PM (183.100.xxx.240)

평범해 보이는 얼굴인데
    얼굴뿐 아니고 몸까지 비례와 균형이 너무 좋아요.
    얼굴만 인형같은 사람도 있고
    몸만 좋은 사람도 있는데 다 갖추기는 어렵죠.
    질리지않게 생겼구요.
    탕웨이는 얼굴만으론 잘 모르겠는데
    말투며 분위기로 풀러스 되는게 많구요.

• 75.
    '15.9.17 11:35 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

남자들은 드세 보이는 인상보단
    순둥순둥 인상 선호 하자나요
    탕웨이나 전지현이나 수지
    남자들이 좋아할 얼굴이죠

• 76. 수지 탕웨가 절대미모 아니면
    '15.9.17 11:47 PM (90.196.xxx.89)

그럼 누가?

• 77. 둘다
    '15.9.18 12:03 AM (122.34.xxx.206)

전형적인 성형미인과가 아니라서
    볼수록 눈이 편해지는 미인이에요

• 78. ..
    '15.9.18 12:21 AM (24.103.xxx.74)

성형하지 않아도 아름다운 얼굴, 그래서 거 아름답고요.

• 79. 수지가 진짜 뭐라고
    '15.9.18 12:30 AM (124.199.xxx.248)

탕웨이랑 비교인건지.
    수지 보면 진짜 재를 어떻게 스타로 만들었을까 싶어요.
    많이 부족하죠.
    탕웨이는 내스탈 아니지만 강한 매력이 있다는 느낌은 오던데.

• 80. ..
    '15.9.18 12:45 AM (211.49.xxx.150)

탕웨이 지못미 ㅠ

• 81. 솔까말
    '15.9.18 2:14 AM (165.139.xxx.225) - 삭제된댓글

수지야말로 언론 플레이로 만들어진 케이스죠.
    적당히 예쁘고 순한 얼굴에 끼도 스타성도 없어 보이는 애가
    영화 속 국민 첫사랑 이미지로 운좋게 여기까지 온 거라 봅니다.

• 82. ...
    '15.9.18 2:27 AM (59.10.xxx.231) - 삭제된댓글

수지가 끼가 없나요? 현아만큼 돼야 끼가 있는걸까요? 처음 데뷔했을때 모습이나 어릴때 사진보면 끼가 철철이던데요.연기는 제대로 본적이 없어서 못하는지는 몰라도 예능 같은거 보면 카메라 앞에서 자연스러워 구는거 자체가 끼 같은데...

• 83. ...
    '15.9.18 2:29 AM (59.10.xxx.231) - 삭제된댓글

수지가 끼가 없나요? 현아만큼 돼야 끼가 있는걸까요? 처음 데뷔했을때 모습이나 어릴때 사진보면 끼가 철철이던데요.연기는 제대로 본적이 없어서 못하는지는 몰라도 예능 같은거 보면 카메라 앞에서 자연스러럽게 구는거 자체가 끼 같은데...

• 84. 개인취향
    '15.9.18 4:25 AM (183.108.xxx.189)

제 눈에 절대미인은 김 희선, 장 나라, 이 영애, 김 혜선, 고 소영 같이 얼굴형도 이쁘고 눈이 크면서 이쁘고 코선도 이쁘고 입도 나오지 않고 이쁘고 얼굴에 비해 목이 여성스럽게 살짝 가는 미인이예요.

수지는 맑고 착하고 곱게는 보여도 다른 미인 연예인들에 비해서는 평범하게 이쁜 얼굴로 보이네요.
    전지현은 몸매가 근사하고 긴 머리도 매력있어 당연히 멋있고 예쁘긴 하지만 역시 수지처럼 눈이 그다지 크거나 아름다운 편이 아니고 입매도 단정해 보이지 않아서 전체적으로 카리스마 있고 멋있어는 보이는데 아름다운 얼굴이라는 생각은 안들어요.

다 개인취향이겠지만 요즘 젊은 세대들은 우리 때의 엘리자베스 테일러, 오드리 헵번, 잉그릿드 버그만, 마릴린 먼로같이 눈이 번쩍 뜨이는 극적인 아름다움보다는 전체적으로 좀 밋밋하지만 시원시원하고 건강해 보이는 외모를 이쁘다고 하는 것 같더군요.

• 85. ...
    '15.9.18 6:16 AM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

예쁘다 안예쁘다 - 물론 보편적인 기준은 있지만 그 외에도 개인의 선호도가 많이 작용하고

남자들이 수지, 탕웨이를 여신 취급하는 이유는
    수지, 탕웨이를 볼 때 딱 그때 그때의 얼굴만 보는게 아니라(여자들은 그러죠, 오늘은 화장이 잘 먹었네, 오늘은 좀 나이든 티가 나네, 오늘은 얼굴이 좀 부었나 등등)
    어떤 이는 아우라라고 표현하는, 그들에 대해 애시당초에 형성한 기억과 판타지를 떠올리는 겁니다.

수지는 건축학개론에서의 첫사랑, 탕웨이는 색계에서의 역할!
    수지에게는 첫사랑이라는 단어가 가지는 모든 환상을 투영하고, 탕웨이에게는 자신이 색계 영화를 보고 느낀 모든 환상을 투영하고,
    남자들에게 첫사랑은....아니, 첫사랑에 대한 환상은 실로 엄청난 거죠.
    또한 색계에서 탕웨이가 맡았던 그 무력한 것 같으면서도 자기 의지대로 행하고, 자기 멋대로인 것 같으면서도 남자의 성적 지배하에 놓이는 미묘한 역할...
    남자들은 수지와 탕웨이를 볼 때 절대 자신의 기억과 환상을 떠나 그들의 미모를 평가할 수 없어요.
    전지현도 마찬가지죠.

반면, 김희선 너무 이쁘고, 고소영도 너무 이쁘고, 여자들이 그냥 딱 그때 그때 사진보고 이쁘다할 인물들에게는 남자들이 별로 투영할 환상이 없어요. 이 이쁜 여자들이 한 역할들 중에 남자들의 그런 환상을 자극할 만한 게 단박에 떠오르시나요? 없죠...

• 86. 절대미모 아니죠
    '15.9.18 6:33 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

둘다 얼굴도 몸매도 뭔가 부족해요.
    수지는 목이 굵고 떡대가 있고
    탕웨이는 몸매가 가녀린 느낌이 없고 통짜예요.
    얼굴도 한쪽은 둔해보이고 다른 한쪽은 촌스럽고.
    여자들은 이렇게 디테일하게 보고 완벽해야 미인인정
    이런 걸 떠나 풍기는 느낌이나 표정이 이쁘면 예쁘게
    보는 게 남자들이고. 남자들 특성이 너무 예뻐 부담스러운
    여자보다는 자연스럽고 수수하고 친근한 타입을 좋아하
    하는 것 같아요. 대다수가 소시민이라.

• 87. 소시에서
    '15.9.18 7:41 AM (39.121.xxx.22)

태연.카라에서 한승연
    인기많은것과 같은 맥락이죠

• 88. 수지는 그다지 안이뻐서
    '15.9.18 8:27 AM (124.199.xxx.248)

언론플레이가 가능해진걸로.
    남자들한테 끼 부리는 적당히 곱상한 편에 이것저것 다 갖추지 못한-미모뿐만 아니라- 라서 그야말로 건축학 개론 이미지여서겠죠.
    그야말로 동네 떡볶이집 이쁘장 정도에 끼 뿌리는 약간 텁텁한 딸 정도예요.

• 89. 탕웨이
    '15.9.18 9:54 AM (175.223.xxx.140)

수지같은애는 잇어도탕웨이는....... 넘사벽아닌가요

• 90. ...
    '15.9.18 10:09 AM (116.122.xxx.66)

제눈엔 수지 넘 이쁜데요?
    여 아이돌 중 젤이뻐요

• 91. ...
    '15.9.18 10:25 AM (221.148.xxx.47)

김태희,김희선과는 초상화에 어울리고.. 얼핏보면 이쁘지만 계속 보고 있으면 연기는 좀늘었네.. 근데 아직도 부족하네.. 딱 한컷만 괜찮은..
    탕웨이는 분위기가 느껴져요.... 색계에서 처음 봤고 무협 (Wu Xia, 2011) 에 견자단 부인으로 나오는데
    탕웨이 특유의 분위기가 있어요.. 어린아이같이 천진난만하게 웃고 그러면서도 섹시하고 발성도 좋고~품에 안기면 따뜻할거같고.. 보호본능도 일으키고..똑똑할거같고.. 유역비도 조금 그렇고요..

20대초반 여자연애인들은 뭘해도 이쁜나이인에 고소득에 고급호텔에 유기농에 전문메이크업에 상급아니면 최상급만 취급할껀데 안예쁜게 이상한거죠..또래얘들보다 몇십배는 좋은것만 하고 다녀 부티가 안날래안날수가없죠..
    글타고 ㅈㅈㅇ 처럼 마음고생하는것도 아니고..

• 92. ㄷㄱㅈㄷㄱㄷㄱㅈ
    '17.7.20 11:03 AM (45.55.xxx.155) - 삭제된댓글

ㄴㄴㅇㅎㄴㄶㅎㄷㅎ

• 93. ㄷㄱㅈㄷㄱㄷㄱㅈ
    '17.7.20 11:03 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㅈㄷㄹㅈ

• 94. ㄷㄱㅈㄷㄱㄷㄱㅈ
    '17.7.20 11:03 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹㅈㄷㄹ