82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 문의드립니다.

주희엄마 조회수 : 2,298

담달에 패키지로 북해도로 여행가는데요..

제가 아기자기하고 예쁜 일본물건을 좋아해서 쇼핑을 하고싶은데

여행사 여직원에게 물으니  그런곳에 쇼핑은 하지않고 아마도 가이드가

면세점에는 데리고? 갈거라고 합니다.

북해도쪽으로 여행가면 제가 원하는 곳에는 쇼핑을 할 기회가 없는걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북해도여서가 아니라
    '15.9.17 10:23 AM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

패키지로 가니 단독행동하기 힘들어서 그런걸거예요.

• 2. 단체여행이면
    '15.9.17 10:25 AM (211.213.xxx.164)

아마 님이 원하는 그런 가게에서 쇼핑하기 힘들거예요.
    거기다 북해도 단체여행이면 시내관광도 아니고 일종의 자연관광이라 쇼핑이 목적이 아니기도 하구요.
    가보시면 알겟지만 그냥 자연입니다.^^
    그런곳에 아기자기 샵이 많이 있는것도 아니고.

일정중에 삿뽀로 시내가 있거나 그럼 저녁에 자유시간으로 찾아본다면 모를까 아마도 좀 힘들거같네요

• 3. ..
    '15.9.17 10:53 AM (110.70.xxx.19)

패키지여행이시면...
    삿포로에선 좀 힘드실것같고
    오타루에서 자유시간을 좀 주거든요 대부분.
    오르골가게도 이뿌고 그동네에 선물가게가 좀 있어요
    전 이쁜 우산이랑 오르골 사왔거든요

• 4.
    '15.9.17 10:59 AM (211.114.xxx.137)

관광지에 가면 가게들 있어요. 아니면 나중에 돌아오실때 면세점에서 구매하셔도 되구요.
    아니면 어느정도의 상품은 편의점에도 있기도 하구요.
    개인 자유시간이 있으면 백화점이나 역주변으로 나가셔도 있구요.

• 5. ...
    '15.9.17 11:09 AM (182.210.xxx.194) - 삭제된댓글

오타루 오르골관 등 관광지에 보면 관광하고 나올 때 기념품샵이 있는데 잘 되어 있어서 그런 곳에서 살 수 있어요. 돌아올 때 면세점에서도 기념품 팔기도 하고, 가이드가 공항 면세점이 아닌 면세점에 데리고 갈 거에요. 딱 한 군데 갈 거에요. 가이드가 데리고 갔다고 바가지 가격 아니니까 거기서 작은 선물들 사도 괜찮아요. 온천 호텔 안 등에서 선물 살 수 있어요. 관광 끝나고 호텔 돌아와서 짐 풀고 저녁 먹고 나면 백화점 상점들 다 문 닫혀 있을거에요. 일본은 일찍 문 닫거든요.

• 6. 힘드실듯...
    '15.9.17 11:14 AM (116.126.xxx.120)

삿포로 역에서 쇼핑할 시간 안줄듯한데요,,, 오타루에서도 제가 간 패키지는 시간없다고 30여분밖에 안주고, 가이드가 데리고 간 면세점 이란 곳은 음...쫌,,,칙칙한데 거기서는 시간무쟈게 줘서 힘들었어요,,,살거는 없고,,,

• 7. 동글이
    '15.9.17 11:20 AM (1.240.xxx.23)

한인 가게면세점 데리고 갈듯하네요.가이드도 일당 벌어야하니.제가 일본서 있을때 그런 구멍가게 같은 면세점서 알바했어요

• 8. 일본
    '15.9.17 11:30 AM (223.62.xxx.117)

어쩌다 북해도 패키지만 세번 가봤는데요,
    오타루 오르골당있는 거리에서 자유시간 줘요.
    그때 이것저것 소품들 사고, 아이스크림과 케이크
    사드세요.
    또 여기저기 관광하시는곳마다 기념품샵 많아요.
    심지어 호텔 로비에도 있으니, 아기자기한소품들과
    유제품(북해도는 유제품이 유명하죠)들 즐기실수
    있을거에요. 삿포로 한정맥주와 라멘도...
    면세점은 마지막날 일본관광공사(?) 면세점 데리고
    가는데, 안 사도 됩니다. 눈치 안줘요^^
    쓰다보니 또 가고싶네요~
    온천도 잘 하시고, 즐겁게 다녀오세요.

• 9. 맘에 안 드는
    '15.9.17 11:47 AM (14.52.xxx.171)

일정 하루 째고 삿뽀로 시내 관광으로 돌리기 전에는 북해도는 시간 안나요
    거기 워낙 이동시간이 길어서요
    오타루나 닝구르테라스 가시면 좀 예쁜거 보이구요

• 10. 북해도
    '15.9.17 11:50 AM (222.96.xxx.106)

7월에 다녀왔는데(4박5일 일정), 동서 방향 모두 도는 패키지이면 약간 여유가 있더라구요.
    마지막 날 쇼핑 중에 백화점 갈 수 있었고, 꽤 오랫동안 쇼핑했어요.

• 11. ...
    '15.9.17 12:10 PM (114.204.xxx.212)

한번쯤 대형마트쇼핑몰 들리던대요
    일정표 한번 보세요
    면세점이라도 들리는곳은 ㅡ건강식품 화장품 비싼거 팔고요

• 12. ++
    '15.9.17 12:18 PM (39.115.xxx.232)

호텔이 산속에 있는 니세코힐튼이면 움직이기 힘든데 한군데서 머무르지 않으니 호텔옆 쇼핑몰 찾아서 가심되어요. 저녁먹고 호텔 체크인후 시간있어요. 데이터로밍해가시고 한국에서 일정표보고 미리 검색해서 가세요.

• 13.
    '15.9.17 12:46 PM (117.111.xxx.194)

패키지 세번 하신분께 실례지만 여쭙니다
    북해도 패키지 숙소는 어디가 좋은가요
    상품마다 숙소가 달라서요
    전 온천을 좋아하긴 하는데요
    좋은 숙소로 가보고싶어요

• 14. 윗분
    '15.9.17 3:12 PM (223.62.xxx.237)

롯*, ㄹ ㅔ드*, 등등 여행사로 다녀왔는데,
    보통 노보리베츠라는 온천지역에서 묵고,
    도야호수 주변 온천호텔에서 머무는데,
    온천물도 좋고, 호텔도 나쁘지않았어요.
    고급료칸급은 아니지만, 괜찮아요.
    여름엔 호수에서 하는 불꽃놀이 볼 수있구요.
    또 삿포로시내에서도 하루 묵는데,
    시내호텔도 특급은 아니지만, 깔끔해요.
    이때 체크인하고 시내구경 나가면 됩니다^^