82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 아이돌 공연 보내시나요?

dma 조회수 : 957

큰애가 고1인데요..

원래 인피니트 좋아해서 그동안 공연을 3번정도 봤습니다.

고등 입학하면서 공연은 이제 안 보기로 약속 했어요..

다들 아시겠지만, 표구하기도 힘들고, 비싸잖아요.

아놔 .. 근데 이번에 방탄소년단 이라고 아세요? 저도 진짜 음악 좋아하고

아이돌 문화도 이해하고 꽉 막힌 엄마는 아니거든요

인피니트는 이제 안녕이고 방탄애들 공연을 보겠다고 난리 입니다.

어제 티켓시작했는데 10만원 이래요.. 제정신이 아니죠... 아무리 용돈 모은거래도..

결국 표도 못구하고,, 저녁 먹으라는데도 신경질 난다고 계속 툴툴대고

저도 열받아서 한마디 했는데...

공부 못합니다.. 한달에 과외비 백만원 나가구요.. 속 터질거 같아요 싸우기도 싫고.

이거 이해해야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.17 10:08 AM (221.151.xxx.158)

보내줘요.
    엑소 티켓 예매해달라고 해서 대신 컴퓨터 앞에서 대기하고 있기도 했고요.
    물론 못 끊었지만요.
    홍대 앞에 누구 공연 있다 해서 친구랑 간다고 해서 보내주기도 하고..
    저는 제가 고등학교 때 장국영 왕팬이었기에
    우리애 기분을 잘 알거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.17 10:22 AM (117.110.xxx.66)

막으면 더 절실해져요. 못가게 해도 그 시간에 절대 공부하지 않구요.
    할 일을 먼저 하고 난 이후에 하는 팬질(?)은 막지 않겠다는 선에서 타협을 하시는 게 현실적일듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591805 잡채 얼려도 될까요 4 sstt 15:05:28 109
1591804 어버이날 시부 뭐해드려야 하나요 3 15:05:03 128
1591803 Sns에 나경원 딸 성적 ㄱㅂㄴ 15:03:54 267
1591802 유방암 어디가 나을까요 3 .. 14:56:59 346
1591801 몇억 혹은 몇십억짜리 팔아놓고 as는 없는데 어째야 .. 1 층간소음 14:56:36 352
1591800 바퀴벌레 발자국 소리를 들었어요 7 숨멎음 14:54:51 419
1591799 아버님이 손발이 많이저리시대요 1 50대 14:51:42 274
1591798 점제거 가격 얼마인가요? ... 14:49:43 89
1591797 위대한 가이드 멕시코 대박 2 진짜 14:49:40 463
1591796 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 3 멋진노부부 14:45:12 557
1591795 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 7 ... 14:36:54 876
1591794 오늘 결혼 41주년이에요 13 14:31:11 1,316
1591793 70대 엄마 폐렴이 안 낫는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 조언절실 14:30:38 423
1591792 2024년 미수(88세 생신) 맞이하시는 분들은 몇년생이신가요?.. 4 만나이 한국.. 14:29:40 347
1591791 수험생 한약이나 보약 먹이시는 분 5 uf 14:20:41 238
1591790 치아바타 냉동보관해도 괜찮나요? 5 // 14:18:46 366
1591789 어버이날 남편 한테 정 떨어졌어요 30 14:16:58 2,489
1591788 전세집 에어컨 캐리어 괜찮을까요? 3 ㅇㅇ 14:15:59 311
1591787 남녀간에 이런질문 자주 하는 거 6 .. 14:15:26 634
1591786 삶은감자가 많은데 무슨요리할까요 7 감자 14:14:12 405
1591785 오지랍 부리고 집에 가는 길 5 ㅡㅡ 14:14:11 680
1591784 퇴직후 스타트업 기업 재능 기부 봄비 14:11:11 246
1591783 윗집누수인데 안하무인이라 저희가 그냥 공사하기로 했어요 6 누수로 14:10:42 910
1591782 단호박식혜 쉽게 만드는법소개해주신분 고마워요 11 모모 14:06:04 732
1591781 선재업고튀어 .진짜 재미있네요. 5 ㅇㅇ 14:00:53 1,094