82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 돌잔치 초대. 반지 넘 비싸네요

이니 조회수 : 4,297

아기 돌잔치 초대를 받았어요.

아기 돌반지가 17만원 정도 한다더라구요. 한돈에..;;

넘 부담스럽네요.

요즘 형편도 쪼달리는데...

일욜오후에 가는데, 뭔가 준비를 해야 할거 같은데..

그래도  현금이든 뭐든  준비를 해야겠는데,

지나치지도 모자라지도 않은걸로 어떤게 좋을까요

회사 동료 아기 돌잔치 입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.17 8:38 AM (61.81.xxx.22)

오만원봉투면 충분해요

• 2. --
    '15.9.17 8:39 AM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

회사 동료 돌잔치에 무슨 반지 씩이나.. 윗분 말씀대로 5만원이면 충분합니다.

• 3. 무슨
    '15.9.17 8:39 AM (175.223.xxx.26)

회사동료 돌잔치에 돌반지걱정을;;;;; 가문의 은인이라도 되는 사이인지?

• 4. ...
    '15.9.17 8:39 AM (118.42.xxx.125)

17만원이면 많이 내린거에요. 지난달에 19만원줬는데..근데 가족도 아닌데 금반지까지 안해도 될것같아요. 친한동료면 십만원정도면 충분해보여요.

• 5. 저라면
    '15.9.17 8:40 AM (39.7.xxx.212)

저라면 직장 동료 돌잔치는 안가요
    17만원이라뇨 ㅠㅠ
    집안일 있다고 못간다 하고 애기용품 적당한거 선물로 주세요
    결혼식이나 초상도 아니고 참나 그 직원도. 뭘 그런걸 알리고 초대하나요.

• 6. ....
    '15.9.17 8:42 AM (112.220.xxx.101)

조카인줄..
    봉투 오만원이면 충분합니다 -_-

• 7. ...
    '15.9.17 8:43 AM (121.150.xxx.227)

요즘 반지안해요~혼자가면 오만원봉투하면 됨요

• 8. 15년전
    '15.9.17 8:43 AM (39.7.xxx.212)

15년전 집안에 3대 독자ㅠㅠ인 우리아들 돌잔치도
    가족끼리만 하고 직장동료 다 친하지만 안알렸어요
    규모가 작은 회사라 돌떡은 돌렸고 친한 동료들이
    돈 모아서 아기내복이나 장난감 선물로 줬어요
    저도 그렇게 하고 돌잔치는 안갔어요.
    정말 갈 이유가 없는 잔치예요.

• 9. 허세 조상들
    '15.9.17 8:45 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

냉수 먹고 이 쑤신다는 속담이 있는줄 알겠네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 8:47 AM (49.142.xxx.181)

난또 무슨 조카 돌반진줄 알았더니
    회사동료한테 무슨 돌반지에요. 옛날하고 금시세가 다른데?
    그냥 가지 말든지 아님 외식하는셈치고 한 오만원 넣고 갔다오시든지 하세요.
    가주는것만 해도 대단하네요. 누가 요즘 돌잔치를 회사 동료를 불러요;

• 11. 진짜
    '15.9.17 9:13 AM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

돌잔치는 가족끼리 간소하게들 하면 안 되나요?
    지금 중2인 우리 아들
    돌잔치 안 하고 가족끼리 식사하고 끝냈거든요.
    얼마전 집안 정리하다가
    돌날 집에서 식사하며 찍은 사진을 보고 아이가 묻길래
    잔치 안 하고 이렇게 했다 하니 엄마, 잘 하셨어요, 하더라고요.
    남의 아기 뭐 그리 궁금하다고 부조 걱정에 휴일날 쉬지도 못 하고 불려가야하고
    민폐도 그런 민폐가 없어요.

• 12. 진짜
    '15.9.17 9:14 AM (211.179.xxx.210)

돌은 가족끼리 간소하게들 하면 안 되나요?
    지금 중2인 우리 아들
    돌잔치 안 하고 가족끼리 식사하고 끝냈거든요.
    얼마전 집안 정리하다가
    돌날 집에서 식사하며 찍은 사진을 보고 아이가 묻길

잔치 안 하고 이렇게 했다 하니 엄마, 잘 하셨어요, 하
    더라고요.
    남의 아기 뭐 그리 궁금하다고 부조 걱정에 휴일날 쉬
    지도 못 하고 불려가야하고
    민폐도 그런 민폐가 없어요.

• 13. ...
    '15.9.17 9:21 AM (118.42.xxx.125)

돌잔치하는건 그렇다쳐도 그 테이블 돌아디니면서 돈걷는거좀 안했음 좋겠어요. 이미 내고 밥먹는 사람들한테 돈을 또 왜 걷는지..돌잡이할때 돌잡이상에 돈이 쌓여서 애기들이 대부분 돈을 잡더군요.

• 14. 돌반지는
    '15.9.17 9:25 AM (110.8.xxx.12)

친척도 부담스러운지 잘 않하던데요.. 시부모 친정에서 부모님들만 들어보고 친척들 몇개..
    거의 부담스러워 5,10만원인데.. 회사 동료만 5만원이면 정말 넘치죠~
    그리고 회사 동료 돌잔치.. 음.. 않가면 눈치보이니 5만원만 하시고 밥먹고 오세요

• 15. 과하지도, 부족하지도않은
    '15.9.17 9:42 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

금액은 5만원이죠.
    회사동료 돌잔치에 무슨 반지1돈씩이나.. 오버입니다.

• 16. 만약
    '15.9.17 9:45 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

금반지 한돈을 한다면 , 두고두고 후회할듯요.
    물론 글보니 반지는 안할거 같지만요,

돌잔치는 지들 직계가족만 해야지 원..

• 17. .....
    '15.9.17 9:55 AM (36.39.xxx.201)

직장 동료 돌잔치는 5만원 부조금 들고가서 축하해주면 충분할 것 같은데요.^^

• 18. 요즘은
    '15.9.17 11:29 AM (121.171.xxx.92)

돌잔치해도 돌반지 거의 안들어온데요. 비싸서..
    친척이나 직계가족정도는 돌반지 해도 거의다들 현금이나 선물하는 분위기구요.