82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 하는 후배, 끈질기게 연락 오네요...

어휴 조회수 : 4,981

생전 소식 없다가 어느날 연락 와서 밥 먹자고 해서

반가운 마음에 나갔더니 암웨이 하더라구요.

대충 눈치 채고 슬슬 피했는데...알아 들으려나..했더니

또 카톡 오고...물론 아주 순수한 마음일 수도 있으나

관심없다고 선을 그었는데도 자꾸 연락이 오니

있는 그대로 봐지지를 않네요 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과감히
    '15.9.17 8:20 AM (175.199.xxx.169)

전 그런일로 연락오는 사람들은 피해요.
    정신적으로 피곤하구요.
    물론 자기도 먹고 살아야 되니 그런거겠지만
    전 저런 이유로 연락하는 사람들 너무 싫어요.
    그리고 영업하는 사람이 순수할리가 없죠.
    순수하면 저런 일 아예 시작하지도 않아요.

• 2. 그정도로
    '15.9.17 8:22 AM (221.166.xxx.47)

들러붙으면 싫은소리 해야할것 같아요.

• 3. 필요한
    '15.9.17 8:25 AM (182.225.xxx.118)

세제 치약 바디 종류만 좀 사주세요
    혹시나 선물할 용도 돼는걸로
    얼마 안돼겠죠
    이정도밖에 못도와줘서 미안하다고하면 더 뭐라하겠어요?

• 4. dma
    '15.9.17 8:45 AM (121.166.xxx.239)

끊고 싶으시면 그냥 카톡에 대답하지 마세요. 아니면 윗분 말씀대로 치약만 몇개 사 주시던가요. 저도 그런 식으로 몇개 사용해 봤는데 치약은 정말 좋긴 해요. 아마 이게 마트에서 판다면 저는 꾸준히 사용했을 것 같아요. 그런데 여러가지 귀찮아서 안 쓰게 되더라구요.

• 5.
    '15.9.17 8:48 AM (14.47.xxx.81)

그 사람들 암웨이말고 다른길 찾았을때 연락끊어요
    사람 이용하는 일이라 놓칠수 없거든요
    제 친구도 암웨이 할땐 매일 전화오더니
    호중이민 결정하자마자 연락안하던데요~
    바로 간것도 아니고 이민결저하자마자요..
    자기네한테 필요없어야 연락안해요~~

• 6. ...
    '15.9.17 9:03 AM (114.204.xxx.212)

차단하세요

• 7. ..
    '15.9.17 9:15 AM (180.229.xxx.230)

평소 그친구 하는게 나쁘지않았고
    먹고살기 힘들어서 하는거면
    세제 치약 몇개 사주세요.
    어차피 마트에서 사나 똑같으니까요.
    차단까지 할만큼 싫으면 할수없겠지만..
    뭐 별일도 아니니까요. 저는 그냥 편하게 생각해요.

• 8. ....
    '15.9.17 9:51 AM (121.133.xxx.242)

사기꾼은 아닌데요 뭘.. 저도 치약 세제 영양제 조금 사주고 말아요.

• 9. ....
    '15.9.17 10:12 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

원래 서로 연락 자주 했고 만나고 친했던 사이면
    그깟 치약 세제를 못사줍니까만은
    생전 연락도 없던 사람이 "단지"물건 팔려고 연락 했다면
    물건 팔 일외는 연락 없어요
    나는 단지 영업에 필요한 대상일뿐 ..
    안사줍니다..아님 딱 한번 사주고 연 끊어야죠

• 10. 눈치챘지만
    '15.9.17 10:48 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

선긋는거 알지만 그럼에도 불구하고 자기 사업이 더 중요하니까 끈질기게 연락하는 거죠....
    친하다면 물건 몇 개 (저렴이로) 사주면 되지만,
    결국 그 비싼 냄비? 이런거 자꾸 사라하고 공기청정기 냉장고 등등, ,,,
    나중엔 교육같이 가자 하는건 아닐지...

• 11. 암웨이치약
    '15.9.17 11:12 AM (121.144.xxx.237) - 삭제된댓글

연마제가높은치약입니다

• 12. 세제도
    '15.9.17 11:49 AM (118.36.xxx.55)

흔히 쓰는 주방세제 대부분 1종인데,
    암웨이가 과일 채소 씻을 때 쓰라고 선전하는 주방세제가 2종이에요.
    그냥 줘도 안 써요.

• 13. ...
    '15.9.17 12:55 PM (223.62.xxx.206)

암웨이 치약 연마제가 많이 들어가있어서 장기적으로 쓰시면 이시림이 심해져요. 세제도 과일 씻을수없는 2등급이고 생분해도도 싸구려 트리오도 24시간이면 물이 되는데 암웨이거는 72시간이상 걸려요.환경에도 안좋아요

• 14. 묻어서 질문해요
    '15.9.17 3:28 PM (203.235.xxx.113)

친한 언니가 암웨이 하는데
    정수기 사라고 자주 카톡 옵니다 ㅠ
    나중에 나중에 하고 적당히 넘기는데
    아이랑 연결되서 아는 언니라성.
    암웨이 정수기는 어떤가요?