82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 때문에 등짝이 뜨거워서 괴로워요

48년이후 조회수 : 4,536
올 여름 부터 등짝이 뜨겁고 얼굴이 완전 홍당무가
되어서 내가 봐도 헛웃음이 나오고 마음 편하게
생각하자 하는데요.. 오늘은 등짝이 너무 뜨거워
쿨타월 얼려서 등에 대고 있어요 ㅠ
레미페민remefemin(승마) 아침저녁 한알씩
먹은지 일년도 넘었는데 처음에 좋았는데
이것도 내성이 생겼나요...
병원처방으로 가야 하나봐요
제일 괴로운게 등짝이 후끈한것이에요
운동은 좋아 해서 헬스3년차이고 비만도
아니에요.. 82님들 저좀 도와주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐건이
    '15.9.16 11:33 PM (125.184.xxx.170)

저랑 증상이 똑같아서 로긴했어요
    전 황후백수오 먹고 많이 좋아졌어요
    가짜니 하고 난리였지만 저는 그전부터 먹고 효과 봤다는
    ㅡ아이러니 ㅋ 전 소음인이라 백수오가 잘 맞았던것도
    같아요 지금도 백수오 먹어요~

• 2. 아마씨
    '15.9.16 11:34 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 갱년기 전조 증상으로 초여름부터 목이랑 어깨가 뜨거워져서 물수건 얼려서 수시로 대고 있고 있었어요.
    낮에는 물수건으로 열감을 가라 앉힌다고 쳐도 밤에 잘때 열이 올라 더워서 깨는건 대책이 없더라구요.
    근데 누가 갱년기 증상에 아마씨가 좋다고 먹어 보라고 권유하길래 아마씨 가루를 사서 먹기 시작했는데 아마씨 가루 먹고 많이 좋아졌어요.
    이젠 열감이 덜하니 얼린 물수건도 필요 없고. 밤에도 깨지 않고 잘 자네요.
    한번 아마씨 드셔 보세요.

• 3. 다들
    '15.9.16 11:37 PM (210.183.xxx.29) - 삭제된댓글

몇년 그렇게 고생해야 해요.
    나이들면 찾아오는 것이라서 받아들여야지요.
    등짝이 너무 더울 때는, 방바닥 맨 땅에서도 자기도 하고,
    얇은 거 한장만 깔로 몇년동안 잔 듯 해요.
    웃기게도, 등짝은 더운데..어느 부분은 너무 시리고.
    추워서옷 껴입고 문 닫으면, 땀나고....추위도 타고 그럽니다.

겨울에는 옷을 목이 파인 얇은 면티셔스 입고, 얇은 가디건 입고, 쟈켓 입고 그렇게 하세요.
    추웠다 더웠다 쌩쇼 합니다.
    추우면 껴 입으면 되지만...덥고 답답하면 돌아버릴 것 같아요.

몇년 동안, 울쉐타, 목폴라 등은 못 입고, 칠부 쉬폰 브라우스에 얇은 조끼 걸치고 겨울에 살았어요.
    10년 가까이 되니까 가라앉아도...여전히 더워요.
    몸에 화가 많은 사람은 더 심하다네요.

4-5시경에 운동 삼아서 1시간 이상 힘든 코스로 산책 나갔다 와요.
    몸에서 확 땀이 솟구치게 만들어야지요.
    그런 후에 샤워하면...엄청 상쾌합니다.

가벼운 산행이나 산책이 많은 도움되요.
    이판 사판으로 땀을 뻘뻘 흘려서 발산해 버리는 거지요.
    그 후의 샤워후...얌전하게 쉬면...잠자기도 편해요.

• 4. 새벽2
    '15.9.16 11:51 PM (121.146.xxx.223)

병원 가셔서 검사하고 처방 받으세요.전 약 먹은지 6개월인데 살 거 같습니다.

• 5. 35세
    '15.9.16 11:59 PM (115.137.xxx.76)

인데도 이래요.. 등짝 열땜에 자다 꼭 깨고..
    저도 갱년기일까요??
    홍조는 없고 울화가 치밀고 ..(원래 스트레스잘받긴해요)
    하체는 너무 차고 상체는 불덩이에요 ㅜ

• 6. 몇년이나..
    '15.9.17 12:00 AM (60.53.xxx.138)

10 년씩 그렇다는 위에 댓글님 보니까..걱정이되네요.ㅠㅠ

• 7. 네네
    '15.9.17 12:00 AM (219.240.xxx.65)

저도 아마씨가루 구입해서 아침 저녁 우유에 타서 먹고 있어요
    어느정도 효과있는듯해요

• 8. 48이후
    '15.9.17 12:02 AM (125.187.xxx.6)

사실 여태 민간요법estrog, red clover,
    remefemin 직구로 먹어 왔는데
    이젠 안 들어요..처음 홍조에는 와따로
    좋다가 이젠 그것도 안듣고.
    위에 댓글 올려 주신분들 너무 감사해여~
    두고두고 참고해서 볼께요
    다들 건강하고 아름답게 나이 먹어가요~
    사랑해여~~♥

• 9. 날개
    '15.9.17 12:52 AM (123.212.xxx.164)

주무실때 침데에 인견패드깔고 자면 등이 좀 덜 뜨거워요.
    그게 소재가 시원해서요. 저도 춥다 덥다 생쑈를 하네요.

• 10. 도움되는 글
    '15.9.17 3:23 AM (24.118.xxx.102)

저도 병원을 죽어라 싫어하는 사람이라 자연요법으로 감당하려고 무진 애를 썼습니다만 직장생활이 너무 불편해져서 결국은 호르몬요법으로 바꾸었어요. 호르몬제 먹은지 딱 1주일만에 죽도록 힘들던 증상이 싹 사라졌어요. 의사말이 80-90대 까지 계속 먹어도 아무 부작용 없는 사람들이 많다고, 그래도 정히 불안하면 6개월 정도만 먹은 후 끊어보라고 했어요. 당시 딴지일보에 raksumi 라는 현직 의사가 쓴 글이 도움이 되었어요. 한번 읽어보셔요.

http://www.ddanzi.com/ddanziNews/2780292

• 11. --
    '15.9.17 8:07 AM (39.7.xxx.247)

갱년기 증상에 아마씨 백수오가 좋군요.

• 12. 48
    '15.9.18 7:13 PM (125.187.xxx.6)

윗님 글 감사합니다. 맞아요 더이상 민간요법
    듣지 않고 병원치료 받을거에요
    더욱 이뻐지시고 건강하세요~♥