82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 과외선생님 조언 좀? 제발!!!

은복이 조회수 : 1,876
안녕하세요 화정쪽에 거주하는 고2 여학생을 둔 직장 맘입니다
아이가 이과쪽으로, 학원 다니고 있으나 좀 미흡해서요
과외선생님을 알아보려고 하는데 어떻게 해야하는지 막막하네요
네이버에 검색하니 과외사이트가 있던데 이런곳 믿어도 될까요?
또래 학부모도 아는 사람도 없고 그동안 무심하게 지냈던게 후회도되네요 ᆞ여자 아이고 나름 하고자하는데 성적이 오르질 않네요
아시는 정보 있음 부탁드립니다~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.9.16 9:26 PM (112.154.xxx.62)

아~주 얇은 인맥도 없나요?
    과외싸이트는 비추하고싶네요
    저도 아는사람 별로없는데..과외 구할때는 학년 달라도 애 있는 사람한테는 다 물어본답니다ㅜ

• 2. ....
    '15.9.16 9:55 PM (125.143.xxx.206)

학원샘께 부족한 부분 과외받고 싶다고 지인 추천해 달라고 말씀드려보는건 어떠세요?

• 3. ....
    '15.9.16 10:00 PM (118.32.xxx.113)

에구 가까우면 좋겠는데, 일산 쪽이지요?

• 4. ..
    '15.9.16 10:00 PM (39.115.xxx.144) - 삭제된댓글

과외**터에서 잘 고르면 괜찮은 선생님 만날수 있을거예요

• 5. ....
    '15.9.16 10:04 PM (118.32.xxx.113) - 삭제된댓글

snandnana@naver.com 에 메일 보내주시면 혹시 대학로에서 학교 다니는 후배 중에 가까운 지역 사는 사람 있는지 알아볼게요

• 6. ....
    '15.9.16 10:04 PM (118.32.xxx.113)

sbandnana@naver.com 에 메일 보내주시면 혹시 대학로에서 학교 다니는 후배 중에 가까운 지역 사는 사람 있는지 알아볼게요

• 7. ...
    '15.9.16 10:11 PM (211.211.xxx.122)

전문경력 선생님 비싸고 무능력 불칠절한 경우도 있고 대학생과외도 스펙으로 대학가거나 대학가서 수능 잊어버린경우에는 실전문제풀이 정말 못해요. 알음알음 대학생과외보단 전문선생님들 추천하구요. 수만휘라고 수능전문카페가서 의욕있고 경험있는 대학생과외전문 있을꺼에요. 학원보다 과외를 선택하는건 맞춤학습을 받고 싶어하는거기때문에 과외선생님 몇번 겪어보셔야 좋은선생님 찾아요. 아니다 싶으면 가차없이 바꾸세요

• 8. 은복이
    '15.9.16 11:02 PM (203.226.xxx.72)

답변 모두 정말 감사합니다!! 주변에 과외받고 있는 자녀를둔 학부모가 없네요ㅠ 일산 근처 화정 맞구요 ㅎㅎ 여러분 말씀 참고하도록 할께요 도움 감사합니다

• 9. 대학생 과외
    '15.9.16 11:04 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

라도 괜찮다 싶으면 멜 주세요. 소개서 보내 드릴께요. Idoh103@naver.com 입니다

• 10. 수학샘 영어샘
    '15.9.17 12:30 AM (211.36.xxx.71)

영어샘이면 제가 하겠습니다. 화정살고 경력15년

• 11. 별로 였어요.
    '15.9.17 12:55 AM (180.65.xxx.57)

좋은 대학 출신이라는둥 자랑질하더니 수학 선생님이였는데 같이 게임하고 참!맨날 약속시간 어기고.비추에요!

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.17 1:23 AM (66.249.xxx.238)

별 도움은 못 되지만
    업체 끼고 하는거 하지마세요.
    대체로 비싸고요.
    과외비 80만원 받아서 과외교사한테는 40-50정도 줘요.
    학부모는 80만원어치를 기대하는데
    과외교사는 40 만원어치만 수업하니 서로 불만이에요.

근데 요새는 과외 업체에서 개인이 붙인척 전단지 붙이기도 해요

• 13. ...
    '15.9.17 6:47 AM (175.113.xxx.8)

몇번 이용해봤었는데요. 오르비라는 수험생 사이트가 있어요. 거기 원하시는 조건과 맞는 과외쌤 직접 찾아보셔도 되고요. 회원가입하셔서 원하시는 조건과 연락처 올려놓으면 계속 연락올거에요. 몇명 테스트 수업해보시구 아이보고 선택해라하시면 될거에요.

• 14. 과외
    '15.11.6 7:48 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

과외 선생님 정보 감사합니다