82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염은 왜 생기는건가요

.. 조회수 : 2,845

구내염이 자주 생기는데

가끔씩 한꺼번에  대여섯개가 나요. 지금.

뭘 먹을 수가 없네요.

밤마다 오라메디 발라도 소용없고,

거의 한 번 나면 1주~2주일은 가네요.

이모가 그랬고, 아버지도 자주 나시는데

구내염도 유전인지 궁금할 정도.

왜 생기는 건가요.

빠른 치료법은 바르면 눈물 쏙나는 이름이 알보칠? 인가 밖에 없나요.

요것 많이 생기다가 지금은 좋아진 분들 비법좀 알려주세요.

이렇게 심하게 나면 말도, 먹지도 못하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.16 6:37 PM (110.70.xxx.171)

통상 비타민 b군이 부족하면 생기는 경우가 많아요
    피곤하면 생기는 경우가 많은 이유도 그래서구요
    잘 드시고 쉬시고 컨디션 조절 잘하시고 그래도 쉬이 없어지지 않으면 비타민을 대량으로 드시는 방법이 있구요
    이게 제일 일반적인 경우고 특정 질환에서 나타나는 극히 드문 경우가 있긴 하지요

• 2. 초2
    '15.9.16 6:37 PM (112.150.xxx.5)

아들넘이 잊을만 하면 구내염을 달고 살아요.
    손톱 물어뜯는 버릇이 있는데 씻지않고 유난히 손을 입에 넣는다 싶으면 직빵 생기더라구요.
    어른들은 면역력 떨어지고 피곤하면 잘 걸리는 편이구요.

암튼 저희집은 암*이에서 나오는 가글액으로 몇일 가글하면 신기하게 염증이 없어져서
    연고 안쓰고 가글액만 써요.
    시누가 좋다고 써보라고 하셔서 써봤다가 지금은 떨어지면 지마켓에서 최저가 검색해서
    사서 쓰고 있구요.

• 3. 비타민B
    '15.9.16 7:05 PM (182.226.xxx.177)

비타민B 드세요.약국가도 소량 포장으로 팔고요 저는 코스트코에서 샀어요.
    남편이 구내염 달고 살았는데 아주 효과 좋아요.
    한통 꾸준히 먹고는 지금 안먹은지 꽤 됐는데도 생기지 않아요.
    저는 피곤해서 혓바늘 생길때 한알씩 먹어도 괜찮아지더라구요.

• 4. 그거
    '15.9.16 7:45 PM (218.235.xxx.111)

피곤하고 면역력 약하고 그러면 생긴다고 하는데

일안하고 놀아도 생기더이다 ㅋㅋ

한번에 대여섯개면 완전 강적이다.

근데 오라메디 바를때
    초기에 발라야해요...나고 이틀정도 지나서 바르면 소용없어요

자주 나니까 느낌 알잖아요
    뭔가 따갑고 수상하면 입을
    파헤쳐서...어디에 나는것 같은 기미가 보이잖아요
    바로 약 바르세요...그렇게 두어번만 바르면 쏙 들어가요

• 5. 답변
    '15.9.16 7:45 PM (112.148.xxx.105)

고맙습니다.^^

• 6. 쭈희
    '15.9.16 8:30 PM (124.153.xxx.253)

우리아들도 구내염 심해서 병원가면 의사샘께서
    알보칠 면봉에 묻혀...

• 7. 쭈희
    '15.9.16 8:34 PM (124.153.xxx.253)

의사샘이 알보치은 바르는게 아니라, 면봉에 묻혀 꾹 눌러
    찌져야된다고..찌지는 차원이죠.

• 8. 일부러 로긴~구내염
    '15.9.16 8:51 PM (110.8.xxx.66)

정말 20년여 지긋지긋 달고살았어요

생리 전으로 꼭 서너개씩
    크기도 크게요 ㅜ

비타민 씨부터 정말 다해봤네요

정말 우연히 어떤 모임갔다가 지나가는분께 듣고서
    그냥 무조건 걸려라하는 마음으로 복용한게

비타민 B12 와 아연이요

두개를 동시에 먹어야 해요~
    가격도 저렴하고 둘다 코스코에 팔아요~

정말 복용달부터 신기하게 한개도 안 생기더라구요

혹시 해서
    약을 끊어보면 바로 생기니
    백프로 그 두가지 약 효과 맞겠지요

근데 3~4년쯤 하루도 안빼고 복용하다가
    살짝살짝씩 빼먹어도 괜찮으니 사람마음이 또 언제아팠나 싶어지면서 지금은 끊은지 2년정도 되는데
    이제는 약에서도 구내염에서도 완전 해방이예요

• 9. 해피바이러스
    '15.9.16 9:50 PM (182.213.xxx.8)

저도 구내염달고 살다가 지인이 알려준 녹십자서 나온 비맥스정 억은 후부터는 괜찮아요
    사실 다른 비타민 사러갔다가 약사분이 비맥스 추천해주셔서 샀는데 대만족~~요즘엔 구내염증상시 조금이라도 느껴지면 한알씩 먹는데 그럼 더이상 진전이 안되고 신기하게 나아버리더라구요
    광고 절대 아니니 한번 드셔보세요~~4개월치 5만원주고 샀어요~~

• 10. 원글
    '15.9.16 10:38 PM (112.148.xxx.105)

답글 고맙습니다.
    지금 액스타민과 비맥스정 중에 뭐를 사나 고민중에 있어요.

• 11. ..
    '15.9.16 11:48 PM (112.187.xxx.4) - 삭제된댓글

열 성 체질들이 그런다고 들었어요.
    큰아이가 걸핏하면 그게 생기던데
    그아인 이상하게 생강도 질색해요.
    그런거 보면 몸이 먼저 반응하는거 같아요.