82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 무난한 항수는?

향수 조회수 : 2,000
44되면서 체취에 신경이 쓰이기 시작했어요
향수나 인공향 좋아하지 않지만
씻고 갈아입고해도 신경이 쓰여서 이젠 써야겠다 싶네요
무난하고 평범한 향수를 쓰고 싶은데
어떤게 있을까요?
바디로션이나 샤워제품은 지속력이 너무 떨어져서요
예전에 플레져 썼는데 그것도 나 향수뿌렸어~~
티가 나는거 같기도 하고요
향수 잘 몰라요
몇가지 유명한건 알지만 다 강한 향인거 같고요
큰 특색 없는걸로요
가격도 크게 비싸지 않았으면 해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼퓸
    '15.9.16 6:39 PM (116.123.xxx.212)

왜 향수 글에 댓글이 없나 들어와봤더니 원하시는 조건이 좀 까다롭네요 ㅎ ㅎ
    특색 없고 강하지 않은 향을 원하신다는거잖아요.....글고 가격대는 저렴한걸로....
    그냥 생각나는 저렴한 향수는 더페이스샵에서 나온 쏘울시크릿블라썸
    올리브영에 가면 아쿠아콜로니아 라는 향수가 있는데 여러가지가 나오는데 저는 다 좋더라구요
    좀 젊은 느낌을 주고 가격대도 저렴
    그린티는 뭐 잘 아실거 같고....또 생각나는 저렴한 향수로 저는 까사렐 아나이스아나이스 이게 좋아요.
    40대가 뿌리기에는 너무 어린 느낌이지만 어린 느낌의 향수를 쓰면 그 사람도 젊어보인다고 하니까요

• 2. ...
    '15.9.16 7:24 PM (114.204.xxx.212)

저도 안뿌린듯 은은한거 찾다가 포기했어요
    코튼? 그것도 강하더군요
    요즘은 그냥 인기있다는 조말론중에 몇가지 써요

• 3. 원글
    '15.9.16 7:32 PM (101.250.xxx.46)

아~이런! 조건이 까다로웠나요?ㅎㅎ
    꼭 저 조건대로 해야해!는 아니었는데
    저도 덧글이 너무 없어서 의기소침해있었어요 ㅎㅎ
    예전에 향수글에 에르메스도 추천하시고 해서
    크게 비싸지 않은걸로 부탁드린다고 쓴건데
    에르메스 비싼거 맞죠?ㅎㅎ

암튼 강하지 않은 향수
    첫댓글님 알려주신거 적어놨다가
    로드샵 가게되면 하나씩 시향해볼게요~~고맙습니다^^

...님 말씀하신 조말론도 검색해볼게요
    ㅎㅎ전 처음 들어봐요^^ 고맙습니당♡

• 4. 오솔길
    '15.9.16 8:15 PM (36.38.xxx.110)

에르메스 백화점에서 사니
    30ml 17만원 이었어요
    롤릴타 렘피카도 좋아요
    이제 가을 겨울인데 더 좋겠어요

• 5. 큰 특색 없는거라면
    '15.9.16 11:14 PM (121.190.xxx.149) - 삭제된댓글

수류탄처럼 생긴건데, 갑자기 이름이 생각 안 나네요.
    아시는분?
    비누향이라 부담없어요.

• 6. 저는
    '15.9.17 10:36 AM (121.181.xxx.97)

엘리자베스아덴에서 나오는 '5번가' 가 괜찮더라구요. 요즘같이 쌀쌀해지기 시작할 때도 어울리고 차분하고 여성스러운 향이랄까요. 저는 한번만 펌핑해서 이곳저곳 다 찍어바르고 드라이기로 한 번 향을 날려줘요. 그럼 별로 강하지도 않고 좋더군요

• 7. 원글
    '15.9.17 11:32 AM (101.250.xxx.46)

조말론은 비싸군요!!!ㅎㅎ검색해보고 깜짝 놀랐어요^^;

롤리타램피카, 엘리자베스아덴 5번가 감사합니다!
    엘리자베스 그린티는 핸드크림 가끔 쓰는데 처음엔 좋더니 갈수록 별로네요;;
    풀비린내가 나는거 같달까.. 5번가는 검색해보니 굉장히 차분한 분위기향인가봐요. 궁금해요!

그리고 수류탄처럼 생긴거 저도 궁금해요!!! 뭘까요?
    비누향이라시니 꼭 알고 싶네요~~~

• 8. 호러
    '15.9.18 6:04 AM (112.154.xxx.180)

롤리타렘피카는 조심해서 쓰세요 시향은 필수!
    담배냄새 난다는 사람도 많고요
    딥티크가 은은하고 독특하고 좋은데 약간 비싼게 흠이네요
    소셜쇼핑에서 글로우바이 제이로 페라가모 인칸토
    안나수이 플라잇 오브팬시 이런거 싸게 사서 팍팍 쓰셔도
    좋아요
    수류탄은 니나리치의 니나도 있고 파코라반에도 있고
    롤리타도 사과모양