82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 살린다 생각하시고 새차냄새제거 방법좀 알려주세요.

유자씨 조회수 : 2,352

제가 지금 입덧 중입니다. 그냥 가만히 있는것도 힘들어요..

그런데..

회사차를 타고 출퇴근/외근 자주 나갑니다.

이번에 회사 렌트카가 만기가 되어

새차로 다시 장기렌트를 해서 차를 오늘 받았는데.

냄새때문에 미치겠어요. 일은 해야하니까 운전하면서 토해요. 눈물나요 정말.

어떤 방법이든지 좋으니 새차 냄새 없애는법좀 알려주세요.

입덧때문에 차에 타는게 너무 힘들어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '15.9.16 5:23 PM (14.63.xxx.202)

마스크 부터...

• 2. 유자씨
    '15.9.16 5:24 PM (123.143.xxx.179)

아 그럴까요? 그방법도 해볼게요 감사합니다.

• 3. ........
    '15.9.16 5:25 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

TV 에서 봤는데 오렌지 껍질을 까서 넣어두면 괜찮아진대요. 한번 해보세요~~

• 4. 이단
    '15.9.16 5:29 PM (14.63.xxx.202)

자주 환기.

• 5. 삼단
    '15.9.16 5:30 PM (14.63.xxx.202)

비닐은 모두 제거.

• 6. 그럼
    '15.9.16 5:30 PM (211.36.xxx.3)

밤동안에 숯을 차안에 넣어놓는건
    어떨까요?

• 7. 마스크 쓰면
    '15.9.16 5:32 PM (210.115.xxx.46)

침 냄새 때문에 더 토할 것 같아요
    창문을 다 활짝 열고 달리시는 수 밖에는 없을듯요ㅜㅜ
    힘내세요!

• 8. 그안에
    '15.9.16 5:37 PM (119.203.xxx.184)

다른 냄새로 덮으려고 하면 섞여서 더 이상해지죠
    그안에 제거할것은 다 제거하고
    남편분더러 문 활짝 열고 달려 달라고 하세요
    환기시켜서 냄새빼는게 제일 나아요

• 9. ....
    '15.9.16 5:39 PM (223.62.xxx.141)

차안에 참숯한박스 주문해서 놓으세요.

• 10. 유자씨
    '15.9.16 5:44 PM (175.223.xxx.76)

모두들 감사합니다 . 전부 해볼게요.

• 11.
    '15.9.16 6:01 PM (121.183.xxx.153)

숯이 최고입니다.
    예전에 사무실 이전하고 인테리어 한다고 싸구려 본드냄새에 눈따갑고 목까지 아팠었는데
    숯을 박스로 사서 곳곳에 뒀더니 며칠만에 다 사라졌었어요.
    밀폐된 공간은 반나절만 둬도 효과 좋더라구요.

• 12. 내려놓음
    '15.9.16 6:14 PM (211.237.xxx.182) - 삭제된댓글

에코후레시 인가 새집증후군 새가구증후군 관련해서 탈취제파는 곳 있어요. 저는 신생아땜에 가구냄새 없애려 해봤는데 효과좋았어요. 거기 새차냄새 없애는것도 파는거 같아요. 검색해보세요.

• 13. ..
    '15.9.16 6:15 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 한달전에 차 구입하고 냄새때문에 죽는줄 알았어요.
    일단 차에 붙은 비닐을 모조리 떼어내세요. 다 떼었다고 생각했는데도 일주일동안 매일 한두개씩 구석구석 비닐 붙은곳 발견되더군요.
    방향제는 절대 넣지 마시고, 숯이나 사과 반 잘라서 두시면 좋아요.
    그리고 새집증후군 없앨때 베이크아웃 하는거 아시죠? 차도 그렇게 해주면 많이 빠져나가더라구요.
    낮에 해 잘드는 곳에 1~2시간 주차시키면 내부가 뜨거워지면서 독성물질과 냄새가 올라와요. 그때 창문열고 차문이랑 트렁크 모두 열어서 10~20분 정도 환기시키세요. 이걸 계속 반복하세요. 그럼 냄새랑 독성물질 빨리 나갑니다. 밤에는 주차시킬때 창문 손가락 겨우 들어갈만큼만이라도 살짝 열어두시구요. (비안올때)
    그리고 한동안 차 타기전에 최소 1~2분정도는 문 활짝 열어서 차 환기 시킨다음에 타세요.

• 14. ㅅㄷᆞ
    '15.9.16 6:40 PM (1.239.xxx.51) - 삭제된댓글

베이킹소딘

• 15. ==
    '15.9.16 8:36 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

운전할 때 창문 다 열고 환기 돌리면서 하세요
    외부공기 계속 들어오고 나가게