82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한집에서 같이산 본처와 세컨드 46년

기막힌동거 조회수 : 4,709
 1960년대까지 아들 없는 집에 씨받이를 들이는 일이 흔했다. 어떤 집에서는 아이를 얻은 후 씨받이를 내치고 어떤 집에서는 첩으로 눌러앉히기도 했다”는 자막으로 영화는 시작한다. 

지금은 상상할 수 없는 일이지만, 그 시절엔 그랬답니다.

집안의 대를 잇지 못한 죄인이 된 막이 할머니는 남편의 후처를 스스로 물색하고 정신지체 장애로 7~8살 지능밖에 되지 않는 춘희 할머니를 만난 막이 할머니는 “조금 모자라니 그나마 견디고 살지 싶어” 데려왔다고 해요. 이후 1남2녀를 차례로 낳은 춘희 할머니. 

“아들을 얻었을 때 그냥 내보낼 수도 있었지만 양심상 도저히 그렇게는 못한” 막이 할머니는 춘희 할머니와 함께 사는 길을 택하고 아이들은 모두 출가하고 남편마저 떠났지만 두 할머니는 서로의 곁에 남아서 친구처럼 지낸답니다.

본처와 후처의 46년 기막힌 동거…“이 아가 우리 영감 세컨드요!”
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.9.16 6:50 PM (61.75.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 예고편 봤습니다.
    처음에는 본처가 참 대단하다 싶었는데 막이 할머니가 7~8세 지능에 본처가 직접 골랐다는 말에
    소름치끼던데요.
    막이 할머니의 본인의 성적 결정권을 행사할 지능이 없었을건데
    이렇게 이용해먹나 싶어서 전 오히려 그 옛날 사람들이 참 끔찍했어요.
    본처가 자식 얻으려고 남편하고 합심해서 정신지체장애인 이용한거잖아요

• 2. ///
    '15.9.16 6:50 PM (61.75.xxx.223)

저도 예고편 봤습니다.
    처음에는 본처가 참 대단하다 싶었는데 막이 할머니가 7~8세 지능에 본처가 직접 골랐다는 말에
    소름치끼던데요.
    막이 할머니가 본인의 성적 결정권을 행사할 지능이 없었을건데
    이렇게 이용해먹나 싶어서 전 오히려 그 옛날 사람들이 참 끔찍했어요.
    본처가 자식 얻으려고 남편하고 합심해서 정신지체장애인 이용한거잖아요

• 3. 온유엄마
    '15.9.16 7:28 PM (223.62.xxx.40)

전다른시각으로 보고싶네요 정신지체이신분이 온건이 가족의건사를받을리만무하고 가족의천덕꾸러기로 구박에 혹여주변나쁜놈들로부터 농락을당하는것보다 낳지않을ㄲ싶은데요

• 4. ㅡㅡ
    '15.9.16 7:47 PM (121.182.xxx.56)

인연은 기막히지만
    요즘 장애인가족이 있다면
    동반자살도하고
    부모가 우울증도 오고하던데
    그거에 비하면 인간적이라고 해야할지

• 5. 조간에서 읽다
    '15.9.16 10:51 PM (115.21.xxx.175) - 삭제된댓글

별로 보고싶은 영화는 아니었음. 직면하고 싶지 않음. 넘 마음이 복잡함. 댓글 의견들처럼....