82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반품배송비가 8천원? 이해가 안가서요

반품 조회수 : 4,890

엘모 사이트에서 스니커즈를 주문했어요.

받아보니 좀 작아서 사이즈를 교환하려고 보니 원하는 사이즈가 품절이네요.

아예 반품하려고 반품 접수를 하는데

반품배송비가 8천원이예요!!

최초배송비 3,000  왕복배송비 5,000=8,000원 이랍니다.

보통 무료배송이면 왕복배송비 5,000원 받지 않나요?

이런 반품배송비는 처음이라 이해가 안가서 여쭤봅니다.

(사이트 1:1 상담에도 문의했는데 언제 답변이 올지...)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.16 4:18 PM (118.42.xxx.125)

저런경우 처음봐요. 최초배송비는 왜 받는지..

• 2. ...
    '15.9.16 4:19 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

그러게요...사이트마다 배송비는 차이가 있을수 있지만 초기배송비, 반품배송비 2회 배송비만 받으면 될텐데 뭔가 요상하네요.

• 3. 000000
    '15.9.16 4:20 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

교환도 아니고 반품인데 말도 안돼요.뭔가 착오가 있는거 아닐까요?

• 4. 원글
    '15.9.16 4:21 PM (121.191.xxx.130)

그쵸? 저도 이해가 안가서 반품 접수 진행하다가 여기 여쭤봐요.
    롯데 불매인데 거기만 파는 브랜드란 주문했더니만 기분 나쁘네요 ㅠ
    대기업이 더 무섭 ㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 4:22 PM (49.142.xxx.181)

최초 배송비를 받지 말던지 반품 배송비만 받던지
    왕복 배송비에 최초 배송비가 포함되어있을텐데 뭔 이중계산법이래요?

• 6. ..
    '15.9.16 4:26 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 무슨 그런 개떡같은 경우가 있나요.

• 7. 오잉
    '15.9.16 4:28 PM (211.226.xxx.97)

설마 박스포장비랑 인건비를받는건아니겠죠 --;

• 8. 말이 안돼요
    '15.9.16 4:28 PM (119.197.xxx.1)

만약 반품비를 월글님이 내신다면 5천원이 맞지만
    저건 업체쪽에서 착불로 받는거잖아요?
    그럼 5천원은 절대로 나올 수가 없어요
    미친사장이네요 진짜
    사실 3천원도 백마진 남들보다 많이 남겨먹는건데(보통은 2500원이니까 남들보다 5백원을 택배로 더 남겨먹는단 얘기)
    5천원은 어처구니 없네요

• 9. ....
    '15.9.16 4:29 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

원래 반품하면 왕복 받긴해요. 하지만 왜 오는건 3천원 가는건 5천원인건지.... 이상하네요.
    보통 쇼핑몰에서 뭐가 샀을경우 반품하면 왕복 5천원 물거든요,

• 10. 그게
    '15.9.16 4:30 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

무료배송 상품이였던 거라 그렇게 안내된거 아닐까요? 전화해서 물어보세요.

• 11. .....
    '15.9.16 4:30 PM (112.155.xxx.34)

원래 반품하면 왕복 받긴해요. 하지만 왜 오는건 3천원 가는건 5천원인건지.... 이상하네요.
    보통 다른 쇼핑몰에서 반품하면 왕복 5천원 물거든요,

• 12. 자기네 배송비용은
    '15.9.16 4:31 PM (119.203.xxx.184)

5000원 들었는데
    박스비랑 포장 용역비 등등 자기네 수수료 3000원 더 받아대는듯 싶네요
    반품은 해주지만 조금이라도 건져보다는 잔머리네요
    마음을 저렇게 써서 잘되는데 못봤어요
    물건값이 소액이면 그냥 환불 포기하게만들기도 하구요

• 13.
    '15.9.16 4:32 PM (119.197.xxx.1)

온라인 쇼핑 중독일 정도로 많이 하는데
    반품시 왕복택배비가 8천원인거ㅗㅅ 처음봐요
    보통 5천원이고
    아무리 비싸도 6천원이에요
    저런 쇼핑몰 사장이 택배로 백마진 조금이라도 넘 남겨먹으려고 꼼수 쓰는거예요

• 14. .....
    '15.9.16 4:33 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

롯데였군요....

• 15. ....
    '15.9.16 4:35 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

근데 왕복배송비가 5천원인데 최초 배송비는 왜 3천원이죠?
    보통 왕복배송비가 5천원이라면 최초 배송비는 2,500원이어야 맞는건데요

보통 예를 들어서 만원짜리 물건을 사고 배송비 2,500원 해서 12,500원을 결제했다면
    반품시 왕복배송비 5천원을 내고 12,500원을 다시 환불받거든요

1:1 문의보다는 쇼핑몰에 전화해서 정확히 확인해보세요

• 16. .....
    '15.9.16 4:37 PM (112.155.xxx.34)

롯데홈쇼핑 이런기사도 있었네요

http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20120215182505285

• 17. 원글
    '15.9.16 4:38 PM (121.191.xxx.130)

맞아요. 엘롯데.
    보통은 환불금액에서 5천원 차감해서 돌려주잖아요.
    근데 이건 8천원을 결제해야 반품진행 접수가 된다고 하네요.
    이해가 안가서 1:1 상담에 질문 올리니
    방금 답변이 왔는데..
    건조하게 환불금액에서 5천원 차감한다고 반품접수 됐다고만 떠요.
    미안하다거나 착오가 있었다거나 전혀 말이 없구요.
    사이트에 안물어봤음 걍 그 돈 낼 뻔 했네여...ㅠ
    롯데 영원히 아웃할랍니다. 기분 나빠서 원 ㅠㅠ

• 18. ...
    '15.9.16 4:42 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

혹시 지역이 제주도나 도서산간 지역은 아니시죠?
    보통 제주도같은경우는 배송비 추가 3천원 붙어서 택배비가 5,500원인 경우가 있어요

그럴 경우 예를 들어 만원짜리 제품에 택배비 2,500원 포함되어있어서 일반 지역 고객은 만원을 결제하지만
    제주도같은 경우는 추가배송비 3천원을 별도로 13,000원을 결제하거든요

• 19. ..
    '15.9.16 4:59 PM (218.158.xxx.235) - 삭제된댓글

초기 배송료가 4천원이었으면 말이 되는건데...

• 20.
    '15.9.16 5:10 PM (121.191.xxx.130)

점셋님. 아니예요.
    그러니까 이해가 안갔죠.

• 21.
    '15.9.16 5:25 PM (211.36.xxx.13)

왕복택배비 5천원 아닌가요?

• 22. 말 잘해보세요
    '15.9.16 5:54 PM (210.205.xxx.161)

시스템착오인가봐요.

무료배송인 경우 왕복배송비으로 5000원으로 내는것봤어도
    냈는데 또 왕복내는건 뭔지...

시스템착오같아요.
    질문 또 넣으세요,냈는데 또 받아가냐고...원하는 답이 올때까지 또 질문하세요.^^;

• 23. . . . .
    '15.9.16 6:51 PM (39.121.xxx.186)

여기 사이트 비번을 오랫동안 안바꿨더니
    안바꾸면 화면 안넘어가게 되어었었죠.
    한동안 이상한걸 설치하려고 해서 사이트에 안들어갔어요.
    상담원도 낭창하니 불편해요.