82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인수지 월요일 오전 GMP 스터디 모임 멤버 구해요

파도랑 조회수 : 1,539
매주 월요일 오전 10:30 에서 2시간 정도 함께 모여 공부합니다.
모임 장소는 주차 걱정 없이 상현동 입니다.
그 전주 굿모닝팝스 월요일부터 금요일까지 듣고 외워 옵니다.
이미 진행되고 있는 모임이라 시간과 장소 변경은 어렵습니다. ㅎㅎ

며칠전에 같은 글을 올렸더니 감사하게도 여러 분들께서 메일을 보내주셨어요. 공통으로 하는 질문이 있어 다시 한번 씁니다. ^^

연령대는 어떤가요?
- 30대도 있고 40대도 있어요.

영어를 못하는데 가능한가요?

사실, 영어를 잘 한다면 공부하진 않겠죠. ㅎㅎ영문과 출신도 아니고 다들 평범한 주부들이 애들 아침에 어린이집에 보내고 모여 공부하는 거에요.

내가 과연 참여할 수 있을까 궁금하시면 이렇게 해보세요. ^^

// 팟케스트에서 GMP 를 다운 받아서 일단 들어보세요. //

하루치가 약 40분 이랍니다. 책 아직 사지 마시고 인터넷 찾아보면 부지런하신 분들이 매일매일 본문 내용을 올려주시니 그걸 참고하시면 되요.
매일 매일 듣고 본문 내용 확인하고 외우고 공부하고, 그게 가능하시면 모임에 참여 가능하세요. ^^ -(미리 말씀드리지만, 생각보다 시간 많이 걸리는 공.부. 랍니다. ㅎㅎ )

두 디제이가 본문 중간중간 영어로 농담하는것 못알아 들으셔도 되요. ^^
주요 문장 3개는 반드시 외워야 하구요, 대화를 연습해야 하기에 스크린 & 키스 잉글리시 대화도 외우셔야해요. 중요 단어등도 마찬가지겠죠? 매주 간단한 테스트도 본답니다. ^^

매번 약간의 프리토킹을 합니다. 이걸 겁내시는 분도 계시는데요, 미리 그 전 주에 있었던 일을 생각해보고 준비하시면 되요. 그리고 매주마다 주제를 바꿔 이야기를 하는데 예로 다음 주 주제를 볼까요?

Here's the next week's topic.

What is your favorite sport or exercise? If you don't like anything, don't you think that you need to work out for your health? If you have a good tip for exercise, please share it with us.

이걸 미리 준비하고 이야기 하시면 되요. 굳이 길 필요도 없고 자신이 없으면 미리 적어 오시면 되요.

매일 매일 열심히 공부할 자신이 있으신 분은 ^^ ipadorang@naver.com으로 전번과 함께 메일을, 궁금한 점이 있으신 분은 그냥 메일 주세요. ^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. GMP가족
    '15.9.16 8:29 PM (124.50.xxx.212)

용인도 아니고 직장다녀 스터니에는 못가지만 반가워 댓글 답니다.
    출퇴근시 팟캐스트로 GMP듣는 게 낙이예요. 책도 매달 사요. 매일 듣지만 책은 잘 안들렸을 때,
    확인차 봅니다. 영어공부도되지만, 이근철씨는 말을 어찌 그리 잘하는지...
    저랑 비슷한 연배인데.. 경험에서 오는 말들이 청소년들에게 자극이 될 듯 싶어요.
    스터디 재밌게 하세요.