82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운날 욕실 따뜻하게 하는 기구 이름인데요.

이름을몰라서 조회수 : 3,407

안녕하세요.

언제인가 아기엄마가 쓴 글에서 추운 날 아기 목욕시킬 때

감기걸릴까봐 걱정했었는데 이걸 욕실에 설치했더니

너무 따뜻하다고 했어요.

그거 이름이 뭘까요?

아이들보다 제가 샤워할 때마다 추워서 우리집도 사서

욕실에 두려고요.

혹시 아시는 님 답변주시면 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.16 11:27 AM (210.217.xxx.81)

라지에이터?

• 2. 이게나의한계
    '15.9.16 11:29 AM (121.167.xxx.219)

욕실조명인데 따뜻하게 뎁혀준다고 몇년전에 신문광고에서 봤었는데 이름은 기억안나요

• 3. ..
    '15.9.16 11:32 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

햇등 으로 찾아보세요.

• 4. .....
    '15.9.16 11:45 AM (211.172.xxx.248)

전기로 열내는거 전기세 조심하시구요.
    샤워커튼만 설치해도 효과 좀 있어요.
    온수 온기가 커튼 안에서 머물러서요.

• 5. ............
    '15.9.16 11:59 AM (121.150.xxx.86)

샤워커튼을 2중으로 해도 효과좋아요.
    하나는 욕조안쪽으로 나머지는 욕조바깥으로요.
    미국에서 많이 해요.

• 6. ...
    '15.9.16 12:11 PM (175.121.xxx.16)

라디에이터

• 7. **
    '15.9.16 12:13 PM (117.111.xxx.79)

전 주택이라 작년부터 알아보고 있는데요
    조명형은 전기세도 많이 나올것같고..혹 점등한채로
    잊을수도 있고 안전에 조금 걱정되서 선듯 구매가
    안되네요
    수건걸이 형태의 난방기도 있던데
    그건 효과가 어떤지 궁금하고 금액도 꽤 하네요
    안전하게는 보이고 디자인도 이쁘네요
    그리고
    환풍기겸용 난방기가 있던데..지금 결재할까
    노려만 보고 있어요..
    타이머..환기..제균..안전 금액은 쎄던데
    나머지는 맘에 들어서요

• 8. aa
    '15.9.16 12:32 PM (121.165.xxx.133)

앗 윗님 환풍기 겸 난방기 혹시 제품명 좀 알수 있을까요
    화장실추위때문에 다가올 겨울 고민하던 참인지라...

• 9. 22
    '15.9.16 12:37 PM (121.133.xxx.7)

저두요..환풍기 겸용 난방기
    정보 좀 주시면 감사하겠습니다
    우리 욕실은 벌써 추워요..ㅜㅜ

• 10. ....
    '15.9.16 12:49 PM (211.252.xxx.90)

저도 애들어릴때 주택살때 구입해 사용했는데
    오일히터(라디에이터)가 좋더라구요.
    온도조절장치 있고 물 좀 튀어도 상관없고, 자리차지하지도 않고요.

욕실 한쪽벽에 세워 두고 애들 씻기 30분전쯤 틀어놓고 들어가면 온화한 공기가 좋았어요.
    울집 화장실 완전 추웠거든요.
    바퀴달려서 밤에는 안방에도 켜두면 혼자 켜졌다꺼졌다.. 밤새 방안공기가 따뜻해서 참 좋았네요.
    전기요금도 거의 변화없었고, 살때 금액은 10만원대였어요.
    완전강추입니다.

• 11. ....
    '15.9.16 12:54 PM (211.252.xxx.90)

바로위에 쓴사람인데요.
    오일히터로 검색하니 제가 사용한게 안나오네요..
    제가 사용했던건 라디에이터예요...

• 12. **
    '15.9.16 1:33 PM (112.173.xxx.168)

저도 써본게 아니라서...답을 어찌해야 할지
    지마켓에서 팔더라구요
    힘펠 ***
    제품명은 저래요
    앞두자만 있어도 검색이 될런지..

• 13. **
    '15.9.16 1:34 PM (112.173.xxx.168)

위..오일히터도 급 검색들어갑니다.
    안방에도 사용하셨다니 다용도인데요

• 14. 원글맘
    '15.9.16 2:45 PM (115.136.xxx.158)

댓글 참고해서 하나씩 알아봐서 저희집 욕실에
    적당한거로 하나 장만해야겠어요.
    아파트인데도 욕실이 벌써 춥네요.
    답변 정말 감사드립니다. 꾸벅~

• 15. ...
    '15.9.16 5:05 PM (211.58.xxx.175)

욕실난방기로 검색하시면 돼요