82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 혁신안이 마무리되면 문재인 백의종군해야

수렁 조회수 : 1,118
혁신 진정성 증명·당 내 분란 책임 위해

(서울=뉴스1) 박응진 기자 = 새정치민주연합 혁신위원인 조국 서울대 법학전문대학원 교수는 16일 혁신안 실천이 마무리되면 문재인 대표가 백의종군 등 후속조치를 취해야 한다고 주문했다. 

이는 혁신의 진정성을 증명하고, 혁신안과 관련한 당내 분란에 대한 책임을 지는 모습을 문 대표가 보여야 하며, 이를 위해 대표직에서 물러날 것도 검토해야 한다는 요구로 풀이된다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=421&aid=000...

.................

이 기사의 행간이 말하는 내용은.

궁물은 챙기고, 책임은 안지겠다는 친노 정치기생세력들의 수작이네요.

혁신안이란 결국 친노가 차기 총선에서 공천받는데 유효한 수단이라고 보는데..친노에게 유리한 공천기반 만들어놓고.

백의종군이라 쓰고, 총선의 결과에 대한 책임은 지지 않겠다는 ..친노 기생세력들의 생존 본능 발휘인건가..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바야~
    '15.9.16 10:01 AM (61.102.xxx.190) - 삭제된댓글

욕본다....

• 2. 알바야~
    '15.9.16 10:01 AM (61.102.xxx.190)

욕본다.
    멍청한 안빠들이 덩달아 깨춤 춰주니 흥겹지?

• 3. 정치는 재미있어요. 내면을 볼수록 노란 세력들의 행위가
    '15.9.16 10:05 AM (37.58.xxx.54)

혁신안이란 공천안으로 친노계파들 모바일 공천으로 공천받고.
    총선은 비노세력들이 책임지고 치르도록 하고.. 친노 수장은 백의종군 연극하고.
    총선 결과는 남탓으로 돌리고.

차기 대선 후보는 친노들이 친노수장 옹립하고.
    노알미터같은 여론조사라는 여론조작으로 친노수장 반대파들 김빼기 할테고.
    그렇게 대선도 패배.
    그렇지만 야당은 영남친노들이 확실히 장악. 친노들 호가호위.

• 4. 탱자
    '15.9.16 10:05 AM (61.81.xxx.164)

노뽕 맞은 뽕들 용쓴다.
    이제 니들 세상은 갔다.

• 5. 옛다 관심
    '15.9.16 10:06 AM (112.149.xxx.131)

@@@@@@@@@

• 6. 우리 탱자
    '15.9.16 10:13 AM (61.102.xxx.190)

왜 그려?
    니들 세상?
    지금은 새누리 세상 아닌겨?
    누리고 누려도 부족해서 130석의 거대야당을 아작을 내고 영원히 누리고 싶어서?
    그런데 워쪄?
    탱자 너나 나나 새누리가 누리고 그것들을 누린 적도 없고 앞으로 누릴 확률도 전혀 없는데?
    정신들 차리자.
    정치의 목적은 특정 정치인의 팬클럽 회원 노릇하며 개꿈 꾸는게 아니라 국민의 힘으로 더좋은 나라를 만드는 것이란다.

• 7. 탱자
    '15.9.16 10:17 AM (61.81.xxx.164)

이놈도 노뽕 맞은 놈이구만.

• 8. 동가숙 서가식 친노
    '15.9.16 10:18 AM (46.165.xxx.247)

새누리당 대표 김무성과 호형호제 하는 친노수장 추종자들이 새누리당 어쩌고 하는것 우습지 않아요?

뉴스 보면 ..친노수장은 야당 동료들 보다..새누리당 김무성 같은 사람들과 더 잘 어울리는 것도 같던데?

• 9. 탱자
    '15.9.16 10:21 AM (61.81.xxx.164)

저런 교활한 사기꾼들이 성공할려면,
    멍청한 유권자들이 속아주어야죠?

아마 전라도와 수도권에 멍청한 유권자들 많이 있을것입니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 10:33 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인은 이미 차기 총선 이후 대표직을 물러나겠다고 했습니다. 대권 준비를 하겠다는거죠.
    문재인은 계획된 꽃길만 걷습니다. 진정 지도자가 되고 싶으면 험한길도 마다 않고 가야 하는데 지지자들 결집 시켜서 절대로 상처 나지 않고 실패하지 않을 꽃길만 걷죠. 실패 하더라도 지지세력들이 다 쉴드해주니 핑계거리 만들며 가죠.
    지난 총선 때 4대0으로 완패직 후 광주에 갔다가 시민들 피해 공항 식당쪽으로 빠져나갔다는 건 유명한 얘기죠. 비난 받고 싶지 않으니 당대표께서 몰래 식당을 통해서 도망갔다.. 이 분은 그냥 겁쟁이에요. 그래도 물고 빨아주니 문재인은 그냥 종교인거에요. http://blog.naver.com/kallista77/220352550358

• 11. 꽃길 기획자는 누굴까?
    '15.9.16 10:40 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

계획된 꽃길 맞죠.
    국회의원노릇 제대로 했으면 사상구 총선 나가도 될텐데 극구마다하는 이유는
    지역구에 이미 전화돌려보니 끝난게임인거죠.
    그래서 슬슬흘리는 말이 비례대표나 무출마하겠다.
    이분은 정말 계획된 꽃길만 걸어요.
    총기획자가 누군지 정말 궁금함. 아직도 이해찬인가?
    문재인 끌어올린 김어준, 어쩌면 김어준 문재인 대통령만들기 프로젝트 기획단계에서 투입된 정예요원인지도 모를일이죠.

• 12. 꽃길 기획자는 누굴까?
    '15.9.16 10:41 AM (219.249.xxx.188)

계획된 꽃길 맞죠.
    국회의원노릇 제대로 했으면 사상구 총선 나가도 될텐데 극구마다하는 이유는
    지역구에 이미 전화돌려보니 끝난게임인거죠.
    그래서 슬슬흘리는 말이 비례대표나 무출마하겠다.
    이분은 정말 계획된 꽃길만 걸어요.
    총기획자가 누군지 정말 궁금함. 아직도 이해찬인가?
    문재인 끌어올린 김어준, 어쩌면 김어준도 문재인 대통령만들기 프로젝트에 투입된 정예요원인지도 모를일이죠.

• 13. ..
    '15.9.16 10:45 AM (121.129.xxx.16)

그런데도 왜 야권지지자들은 안보다 문을 더 지지할까? 참 이상하다는 생각이 안 들어?
    국민들이 새누릴 찍던 야권을 찍던 씰데 없이 되도않는 소리로 선동말어. 니들 보다는 수준이 높아.
    응?

• 14. ..
    '15.9.16 10:57 AM (175.193.xxx.179)

121.129// 정말 모릅니까?
    박근혜가 왜 지지율 높아요? 후광으로 정치하잖아요.
    문재인도 같습니다 아직도 모르나요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 10:57 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

121.129.xxx.16 말뽐새 하고는. 같은 인간되고 싶지 않아 존칭쓰겠습니다.
    문 지지가 더 높은지는 객관적 지표가 필요하네요. 문재인의 친구 또는 친노로 최근 총선에 나간 사람들 문재인이 적극 유세한 사람들 다 떨어졌으니까요. 안철수가 전략공천 하거나 안철수 지지를 표명하거나 안철수가 적극 지원유세 한 사람들은 다 당선 됐는데. 아시려나 모르겠네요.
    2012년 안철수의 지지율은 누구 보다 높았죠. 그가 민주당에 합류하면서 지지율은 급감했습니다. 그만큼 민주당과 친노가 싫었던거죠. 그 후 그는 계속 민주당을 살리려고 노력했습니다. 부패와 구태와 혼자몸으로 열심히 싸우려고 했죠. 그들은 어땠나요? 안철수에 대해 없는 것도 만들어 비방하고 새누리와 함께 춤추듯 깎아내렸죠. 안철수의 진면목을 보일까 안절부절하며 안철수의 모든 의견에 반대했죠.
    님들이 얼마나 안철수를 무서워했는지 안쓰럽기까지 하더군요.
    그나마 문재인은 노무현 덕분에 지금 지지율 유지하고 있는겁니다. 문재인이 한게 뭐가 있나요?
    열심히 산 사람 죽음으로 지키려던 명예를 (진위여부는 떠나서요) 문재인이 어부지리로 얻어서 지금의 모습이네요. 목숨은 노통이 바쳤는데 빛은 문재인이 보고 있는 꼴이라니.
    박근혜가 뭔 짓을 해도 심지어 세월호로 300여명의 어린 생명을 앗아가도 지지율 최고인건 뭘로 얘기하실래요?

• 16. 꼼수 좀 그만 부리죠.
    '15.9.16 10:58 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인과 조국이 꼼수 계획하는 건가요?
    재신임 거신다더니?
    그럼 혁신안 꼭 통과시키고 그걸로 새누리랑 맞서서 총선 승리하겠다는 그정도의 각오도 없이 뒷일 책임은 난 못 지겠다 꼼수로 피해가겠다는 거죠?
    내 사람은 심고 싶고, 선거 결과는 내 책임은 없었으면 하나보죠?
    남들도 바보는 아닙니다.

혁신안 통과시키고 총선까지 쭉 문재인로 가서 총선 승리하겠다 그 자신 조차 없으면 혁신안 통과 시키지마라시죠!!!
    이 쌍으로 미친 것들.
    혁신안 완벽한 척하더니 이제와서 선거는 걱정인가 보죠?
    자신없으면 혁신안을 접던가, 죽어도 통과시킨다고 이 지랄을 했으면 총선도 책임을 지던가.

혁신아 통과하고 문재인 의 책임으로 총선 치루고 지면 문재인 아웃합시다.
    그리고 문재인도 꼭 다시 부산지역구 출마하세요. 어디 그 지역구 민심 한번 알아 봅시다.

어딜 빠져나가려고. 무책임한 인간 같으니라고.
    저런 것들이 만든 혁신안으로 참 잘 되겠네요.

• 17. 꼼수 좀 그만 부리죠.
    '15.9.16 11:00 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

재신임 거신다더니?
    그럼 혁신안 꼭 통과시키고 그걸로 새누리랑 맞서서 총선 승리하겠다는 그정도의 각오도 없이 뒷일 책임은 난 못 지겠다 꼼수로 피해가겠다는 거죠?
    내 사람은 심고 싶고, 선거 결과는 내 책임은 없었으면 하나보죠?

혁신안 통과시키고 총선까지 쭉 문재인로 가서 총선 승리하겠다 그 자신 조차 없으면 혁신안 통과 시키지마라죠!!!
    이 쌍으로 미친 것들.
    혁신안 완벽한 척하더니 이제와서 선거는 걱정인가 보죠?
    자신없으면 혁신안을 접던가, 죽어도 통과시킨다고 이 지랄을 했으면 총선도 책임을 지던가.

혁신안 통과하고 문재인 의 책임으로 총선 치루고 지면 문재인 아웃합시다.
    그리고 문재인도 꼭 다시 부산지역구 출마하세요. 어디 그 지역구 민심 한번 알아 봅시다.
    문재인 생각이 조국과 다르면 다르다고 확실히 반대 하시던가요.

• 18. 꼼수 좀 그만 부리죠.
    '15.9.16 11:02 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

재신임 거신다더니?

혁신안 통과시키고 총선까지 쭉 문재인로 가서 총선 승리하겠다 그 자신 조차 없으면 혁신안 통과 시키지마시죠!!!
    이 미친 것들.
    혁신안 완벽한 척하더니 온갖 반대 다 죽일놈 만들고 통과시킨다고 아직까지 난리면서 한편 생각해보니 선거는 걱정인가 보죠?

혁신안 통과하고 문재인 의 책임으로 총선 치루고 지면 문재인 아웃합시다.
    문재인 생각이 조국과 다르면 다르다고 확실히 반대 하시던가요.

• 19. 꼼수 좀 그만 부리죠.
    '15.9.16 11:02 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

재신임 거신다더니?

혁신안 통과시키고 총선까지 쭉 문재인로 가서 총선 승리하겠다 그 자신 조차 없으면 혁신안 통과 시키지마시죠!!!
    이 미친 것들.
    혁신안 완벽한 척하더니 온갖 반대 다 죽일놈 만들고 통과시킨다고 아직까지 난리면서 한편 생각해보니 선거는 걱정인가 보죠?

혁신안 통과하고 문재인의 책임으로 총선 치루고 지면 문재인 아웃합시다.

• 20. 꼼수 좀 그만 부려요
    '15.9.16 11:04 AM (222.164.xxx.230)

재신임 거신다더니?

이 미친 것들.
    혁신안 완벽한 척하더니, 벼랑 끝 전술 쓰면서 온갖 반대 다 죽일놈 만들고 통과시킨다고 아직까지 난리면서 한편 생각해보니 선거는 걱정인가 보죠?

혁신안 통과하고 문재인의 책임으로 총선 치루고 지면 문재인 아웃합시다.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.16 11:32 AM (112.173.xxx.220)

조국 말대로 하면 총선 기득권은 챙기고 대선에서 후보로 나와도 되고 이야 꿀입니다

• 22. ㅎㅎ
    '15.9.16 11:41 AM (175.223.xxx.144)

당신들이 사랑해마지않는 사람 지지율이 왜 그리 떨어졌는지나 고민하세요
    이번에 뻘발언 많이 해서 다들 뭥미? 하는 분위기던데

• 23. ...
    '15.9.16 12:19 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

잡소리 말고 혁신안으로 문재인이 총선 치루고 지면 그거 만든 문재인 아웃하면 됩니다.

대선 총선 말아먹으면 새누리가 보낸 X급인데 더 말할 필요 있나요.

• 24. ...
    '15.9.16 12:20 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

잡소리 말고 혁신안으로 문재인이 총선 치루고 지면 그거 만든 문재인 아웃하면 됩니다.

대선 총선 2개 말아먹으면, 새누리가 보낸 X급이라고 해도 할말없는 거예요.

• 25. ...
    '15.9.16 12:21 PM (222.164.xxx.230)

대선, 총선 2개 말아먹으면, 새누리가 보낸 X급이라고 해도 할 말 없는 거예요.
    정계 은퇴걸고 가야죠.

• 26.
    '15.9.16 5:43 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인은 돌아올 총선 끝나고도 대표직을 계속해야지 무슨 섭섭한 소리를....
    총선결과는 당연히 성누리에게 패해서 폭망할텐데 그뒷감당을 다른사람에게 넘기겠다는 꼼수?
    차후에 이대로 대선에 나간다해도 예전보다도 못하게 폭망일텐데요
    나라를 말아드시겠다는 전술?? 혹시 문재인은 성누리에게 나라를 바치는 엑스맨??

• 27.
    '15.9.16 5:44 PM (118.217.xxx.29)

문재인은 돌아올 총선 끝나고도 대표직을 계속해야지 무슨 섭섭한 소리를....
    총선결과는 당연히 성누리에게 패해서 폭망할텐데 그뒷감당을 다른사람에게 넘기겠다는 꼼수?
    차후에 이대로 대선에 나간다해도 예전보다도 못하게 폭망일텐데요
    혹시 문재인은 성누리에게 나라를 바치는 엑스맨??