82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무차가 믹스커피보다 더 살찔까요?

날이쌀쌀해서 조회수 : 4,145

안녕하세요.

40대 중반인데 40대초부터 뱃살 자꾸 나오네요.

하루에 두 잔정도는 믹스커피 먹는데 끊기가 힘들어요.

하루 세 번 식사외에 다른 간식은 잘 안 먹어요.

날이 쌀쌀하니 일하다 차 한잔 땡기는데 누가 권해준

담터율무차 두 잔 타준거 먹으니 너무 맛있네요.

그래서 율무차로 바꿀까 하는데 먹어보니 한 두잔으로

안되고 서너잔은 마셔야될꺼 같거든요.

뱃살고민에 율무차랑 믹스커피중 어떤게 그나마 나을까요?

다른 녹차나 허브차는 못먹겠어요. 맛없어서요.

조언주시면 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달
    '15.9.16 9:25 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

아몬드브리즈가 맛이 율무차 비슷하고 칼로리가 낮아요~

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.16 9:29 AM (121.168.xxx.41)

저 원글님이랑 완전 같은 고민이에요.
    한 달 정도 믹스 커피 끊은 적 있는데
    제가 만져봐도 배가 쑥 들어갔어요.
    근데 요즘은 그때 못 마신 것까지 먹어대고 있어서
    배가 그 전보다 더 나왔네요.

달달님.. 아몬드브리즈는 어디서 파나요?
    마트에서 못본 거 같아요.

• 3. ..
    '15.9.16 9:29 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

담터 호두아몬드율무차 1회량 칼로리 =85KCal
    막심커피믹스 1회량 칼로리 =55Kcal

• 4. ..
    '15.9.16 9:32 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아몬드브리즈 언스위트는 35칼로리인데
    전 너무 맛없어서 못먹겠어요.
    아예 물을 먹고말지 싶던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.16 9:33 AM (121.168.xxx.41)

저도 원글님처럼 호도아몬드율무차 먹어봤어요.
    믹스커피 끊어보려고요.
    하나로는 성에 안차서 2, 3개를 한꺼번에 하루 두 번 정도요.
    와~ 엄청난 칼로리섭취였군요.

근데 몸 전체적으로 붓는 느낌은 있었는데
    배만 더 나오게 하는 건 믹스 커피 같아요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.9.16 9:35 AM (122.101.xxx.35)

윗분이 써주셨네요...
    시중에 파는 율무차..(분말형)은 칼로리가 더 높아요...물론 얼마나 먹는냐(1포 or 스푼)에 따라 다르지만..

그리고... 믹스커피 1~2잔 먹는걸로는 살찌진 않아요..
    전체적으로 하루에 얼마나 먹느냐가 중요하지요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '15.9.16 9:36 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아몬드브리즈 오리지날은 45칼로리.
    아몬드브리즈 언스위트는 35칼로리인데
    언스위트를 저는 너무 맛없어서 못먹겠어요.
    아예 물을 먹고말지 싶던데요.

• 8. 달달
    '15.9.16 9:36 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

언위트 말고 스위트sweetened요. 큰 마트에 있어요. 다른 영양성분도 좋아요. 익숙해지면 담터는 너무 달고 짜요.

• 9. 달달
    '15.9.16 9:37 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

언스위트/스위트 두 종류에요

• 10. 정정
    '15.9.16 9:42 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 감사합니다. 언스위트/오리지널이에요. 저도 원글님저럼 달달한 음료 고민을 하다 아몬드브리즈에 정착했기에 댓글 달아봤어요. 오리지널도 밍밍하단 평이많긴해요.

• 11. 원글맘
    '15.9.16 10:05 AM (115.136.xxx.158)

율무차가 칼로리가 더 높네요. 그걸 두세포씩 오전
    오후에 두 번씩 타 먹을 생각했었는데...^^;;;
    추천해주신 아몬드브리즈 한 번 먹어봐야겠어요.
    날이 쌀쌀해지니 따뜻한 차 한잔이 더 생각나는
    요즘이네요.
    답변주신 님들 정말 감사드립니다.^^