82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성이는 이제 버려지는 카드예요?

친일파 꺼져! 조회수 : 4,519
유승민에 이어 버려지는거예요?
김무성 교체론 솔솔 나올무렵 마약사위 터젔는데
닭한테 뭐 밉보인거 있었나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . . .
    '15.9.16 8:33 AM (39.121.xxx.186)

가마니처럼 잏었으면 괜찮았을건데
    7시간 맨처음 떠벌린곳이 좃선일보잖아요.

• 2. dd
    '15.9.16 8:38 AM (211.215.xxx.166)

친박 최경환이나,
    아니면 오세후니가 후임이라고 하기도 하고.
    그래서 김무성은 오픈프라이머리 밀고 있다고 하고요.
    그러나 선거제도가 바뀌질 않아서 하기 힘들다고 하기도 하고.
    걍 들은 풍월이라 잘아시는 분이 얘기해주시길.
    이번주 노유진에 나왔다고 하는데 아직 듣질못했네요.
    유승민 내쳐질때 이미 예정된 수순이라고하네요.
    박ㄹ혜가 배신을 치떨리게 싫어한답니다.
    동아일보 특종이니깐 뻔할뻔자겠지요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.16 8:38 AM (119.192.xxx.36)

애초에 둘이 맞아서 붙어있었던 건 아니죠. 힘겹게 가늘고 긴 인연 ..박여사는 원래 아무생각이 없고 김군은 머리는 나빠도 야심은 있으니 ㅎㅎ둘이 커플로 딱인데..

• 4. 무성
    '15.9.16 8:43 AM (112.154.xxx.98)

난 이사람이 조폭두목 같아서 너무 싫었는데 잘됐네요
    그런데 과연 친박쪽에서 누가나올까요?
    최경환이나 오세훈

기기전에 버스돌린거 확 불고 떠나는 베포는 없을까요
    친일집안이라 돈도 많아서 잘먹고 잘살텐데요

안철수 새정연에서 싸우지 말고 정치색깔 맞는 새누리로 가서 여당 대권주자로 나오는건 어떨지

• 5. 친일박멸
    '15.9.16 8:46 AM (14.63.xxx.202)

친일파 딸이 대통령
    친일파 아들이 여당 대표
    친일파 딸이 kbs 이사장.
    친일파 후손들이 족벌 언론.

친일파들만 제대로 정리했어도...
    아...
    나라 팔아먹은 도둑년놈들이
    나라를 장악하고 있는 현실.

친일파들은 박멸해야 합니다.

• 6. 대통령특보 윤상현 "김무성으론 차기대선 어려워
    '15.9.16 8:49 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

4선 될 친박들 중에 대선후보 있어", "TK의원들, 공천 힘들듯"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=124188

• 7. ...
    '15.9.16 9:02 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

112.154.xxx.98// 이런 글조차 상관도 없는 안철수 새누리가라 ㅉㅉㅉ 이쯤하면 병이네요 병
    문재인이랑 김무성이랑 당 하나 만드세요.
    끔찍히 챙기는 절친 선후 동문 둘이 아주 죽이 잘 맞으시거 같은데요.

• 8. ...
    '15.9.16 9:03 AM (222.164.xxx.230)

112.154.xxx.98//
    이런 글조차 상관도 없는 안철수 새누리가라 ㅉㅉㅉ
    이쯤하면 병이네요 병
    끔찍히 챙기는 절친 선후배 동문 둘이 아주 죽이 척척 잘 맞으시거 같은데요.

• 9. 아직몰라요
    '15.9.16 9:15 AM (223.62.xxx.57)

일종의 언론의 김무성 길들이기로 보여짐
    여론조사가 여전히 1위로 띄워주고 있는거보면
    아직은 버린카드 아니라도 보여짐

김무성은 사실 미국입장에서 보면 완벽한 카드에요.
    친일파집안에 재벌혼맥가계도에..
    가장 뼈속깊이 친일친미인 사람?

여기서부터는 소설입니다.
    여기서 조금더 김무성이 그들에게 이쁨 받으려면..

1.뉴라이트국정교과서통과시키고(친일정책)
    2.노동자죽이기(신자유주의기조)

이걸하면 확실히 그들의 낙점을 받을듯...
    여론조사기관을 통해서 또 1위라며 대대적으로 김무성을 홍보해줄겁니다.
    누가누가 이 미끼를 덮썩무느냐..잘 보세요.

• 10. 조선일보
    '15.9.16 9:16 AM (14.63.xxx.202)

조선일보가 김무성이를 놓지 못하게 할것임.
    조선일보 사주와 김무성은 친족간 임.

• 11.
    '15.9.16 9:35 AM (59.15.xxx.50)

제가 보기엔 김무성 힘 빼기입니다.마약사건은 청와대에서 흘린 듯하고요.동아일보에서 먼저 나왔죠.당대표의 권력은 공천입니다.당연히 김무성은 자기사람으로 공천을 줄려고 할 것이고요.박양 입장에서는 김무성 사람이 아닌 자기사람으로 공천을 줄려고 하는 권력 싸움이죠.박양은 자기사람으로 공천이 이뤄져야지 자기임기가 끝나도 안심?을 할 수 있겠죠.하여간 제 생각임다.^^

• 12. .....
    '15.9.16 9:37 AM (61.254.xxx.53)

제가 보기에도 길들이기 같아요.
    언론이 일제히 김무성 마약 사위 관련 보도를 막 쏟아내더니,
    막상 김무성을 끌어내릴 결정적 카드가 나오자 슬그머니 뒤로 한 발 빼는 모양새잖아요.
    김무성 사위집에서 발견되었다는, 사위가 쓴 건 아닌데 아주 가까운 사이로 보이는 어떤 누군가(!)가
    쓴 것으로 보인다는 그 주사기-dna 검사를 해 보면 밝혀질 거라는 주사기 얘기는
    표면에서 점점 가라앉고 있죠.
    김무성이 쥐고 있는 닭의 약점이 너무 강력해서
    닭도 김무성에게 결정적 한 방을 먹이지는 못하는 것 같기도 합니다만...
    닭도, 김무성도 서로의 더럽고 추잡한 약점을 너무 잘 알고 있는 공생 관계...

• 13. 저도
    '15.9.16 10:49 AM (182.219.xxx.95)

조선일보가 7시간 대통령 행보에 칼럼을 내보내는 것을 보고
    김*성이 너무 앞서간다는 느낌이 강했어요
    결국 칼부림이 나는 건가요?
    왕밉상으로 퇴출이면 누가 차기주자인지?

• 14. 아무래도
    '15.9.16 11:13 AM (116.127.xxx.116)

반기문을 등판시키려도 저러는 거 아닌가 하는 생각도 드네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 11:46 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

112.154.xxx.98//
    이런 글조차 상관도 없는 안철수 새누리가라 ㅉㅉㅉ
    이쯤하면 병이네요 병
    끔찍히 챙기는 절친 선후배 동문 둘이 아주 죽이 척척 잘 맞으시거 같은데요.

• 16. ...
    '15.9.16 12:09 PM (118.38.xxx.29)

길들이기 보다 퇴출 수순 인것 같은데 ...

• 17. 난민문제는
    '15.9.16 12:25 PM (223.62.xxx.113)

계속 울궈먹을 주제인것같아요
    이걸로 반기문 띄우기할겁니다.
    성완종리스트에서 자유롭지않은 반기문이 언제 등판할건지..시기 조율중일듯...