82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위,명치쪽으로 태동처럼 불룩한게 움직여요

아픈것같아요 조회수 : 3,464
배꼽위 가슴밑으로 누워있음 뭔가 태동처럼 불룩하게 움직입니다근데 그게 계속 그런건 아니고 한번씩 그래요.
위내시경 하면 알수있을까요?설마 위암이나 그런건 아니겠죠?
원래 소화능력은 떨어지는 편이고 체하기도 엄청 잘체합니다.
혹시 서울강동구에 괜찮은 위 내시경 전문병원 추천부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 예전에 그랬어요
    '15.9.16 12:54 AM (101.250.xxx.46)

위암이나 그런 걱정할만한건 절대 아니구요
    장운동 때문에 그렇다고 알고 있어요
    예전에는 한참 정말 뱃속에 에어리언이 자라고 있나 싶게
    태동처럼 꿀렁꿀렁하고 꼭 발로 차는거처럼 툭 튀어나오기도 하고 그랬는데
    건강검진하면서 위내시경 했었는데 아무 문제 없었어요
    그러고보니 요즘은 전혀 없어졌네요

암튼 크게 걱정하실 일은 아니구요
    위내시경 하신지 오래 되셨으면 건강검진 차원에서 한번 받아보세요^^

• 2. 원글이
    '15.9.16 12:57 AM (221.138.xxx.135)

아 다행이네요. 혼자몸일때는 언제가는 죽는거라생각하고
    세상 무서울게 없었는데...
    자식이 생기니까 이런 게 제일 걱정이네요.
    감사합니다.병원 잘 알아보고 가보겠습니다.

• 3. 에버그린
    '15.9.16 12:57 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

복부 대동맥류가 의심됩니다..^^, 티비에서 수없이 ㅂ

• 4. 에버그린
    '15.9.16 12:59 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

복부 대동맥류가 의심됩니다..^^, 티비에서 수없이 봐온 건강 프로그램중 몇번 본건데
    배꼽위 심장이 뛰는것처럼 뭔가가 뛰면 복부 대동맥류 일지도 모른다고 합니다. 심해
    지면 튀어 나온다고도 합니다.위중한 병이니 당장 검사해 보시구요..조치 하셔야 할듯...

• 5. 에버그린
    '15.9.16 1:01 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

복부 대동맥류가 약간 생각됩니다..., 티비에서 수없이 봐온 건강 프로그램중 몇번 본건데
    배꼽위 심장이 뛰는것처럼 뭔가가 뛰면 대표적인 대동맥류 증상이라고 합니다.검사해 보
    시구요..조치 하셔야 할듯...인터넷 검색하면 잘 나옵니다.

• 6. 에버그린
    '15.9.16 1:03 AM (219.255.xxx.45)

복부 대동맥류가 약간 생각됩니다..., 티비에서 수없이 봐온 건강 프로그램중 몇번 본건데
    배꼽위 심장이 뛰는것처럼 뭔가가 뛰면 대표적인 대동맥류 증상이라고 합니다.검사해 보
    시구요..조치 하셔야 할듯...인터넷 검색하면 잘 나옵니다.대동맥류가 심해지면 대동맥이
    더 커져 두드려져 나오기도 하고 치료나 수술 안하면 아주 위중한...상태가 된답니다.혈관
    이 터지면 거의 사망이랍니다.

• 7. 저역시 대동맥류
    '15.9.16 1:08 AM (1.230.xxx.139) - 삭제된댓글

의심했네요
    혈관벽이 풍선처럼 늘어나서 얇아진 게 대동맥류입니다
    언제 터질지 모르는 폭탄을 뱃속에 넣고 다니시는 거 일 수 있어요
    빠른 시간 내에 병원 꼭 가셔서 검사받으시길 추천합니다

• 8. 원글이
    '15.9.16 1:16 AM (221.138.xxx.135)

그렇게 무서운병이 있군요.당장 알아보겠습니다
    감사합니다.