82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤할때 가끔 박카스 먹으면 건강에 안좋을까요?

blueu 조회수 : 8,803
기분탓인지 피곤할때 박카스 먹으면
커피와는 다른 힘이 반짝 나는것 같은데
야근이 잦을때 종종 마시고 싶은데
건강에 안좋을까봐 참거든요.
일주일에 몇번정도는 마시면 괜찮을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.15 11:04 PM (59.12.xxx.35)

일주일에 몇번은 괜찮죠. 뭐 이런저런 첨가물은 있겠지만...
    박카스만드는 동아제약이 제일 큰 제약회사 였는데 그 회장집에서는 양약 안먹고 한약먹는다는 얘기 들었네요...

• 2. 박카스가 필요해
    '15.9.15 11:09 PM (59.26.xxx.155)

40대 직장맘... 체력이 딸려요. 박카스만큼 피로도 확 풀리는 것도 없는거 같아요.

45 찍은 올해부터 부척 박카스 찾게 되네요.

일주일에 3-4병은 먹는거 같아요.

술 안먹으니 괜찮다 위로하며 마셔요.

• 3. 박카스가 필요해
    '15.9.15 11:09 PM (59.26.xxx.155)

부척- 부쩍 ㅠㅠ

• 4. 저도45
    '15.9.15 11:23 PM (116.38.xxx.67)

전먹어도 기운나는거 모르겟어요..

• 5. 봄봄
    '15.9.15 11:24 PM (110.10.xxx.35)

저는 그 향이 싫지만..
    박카스에 중독된 할머니 두 분이
    건강하게 오래 사시는 것을 봤어요

• 6. 피로
    '15.9.15 11:28 PM (59.25.xxx.127) - 삭제된댓글

나른할때 마시면 의욕 생기더라구요. 좋아하는데 적당히 마셔요

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.15 11:31 PM (58.145.xxx.34) - 삭제된댓글

박카스 먹으며 힘이 나나요? 저는 소변 색깔이 노랗게 나와서 별로 안좋아 하는데.........

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.15 11:31 PM (58.145.xxx.34)

박카스 먹으면 힘이 나나요? 저는 소변 색깔이 노랗게 나와서 별로 안좋아 하는데.........

• 9. 젊어서 부터
    '15.9.15 11:38 PM (110.8.xxx.3)

거의 중독된듯 매일 매일 마시는 분들 몇분 봤는데
    건강상 특별한 사항은 없더라구요
    슈퍼에서 파는건 모르겠고 약국에서 파는 박카스는 카페인이 들어 있어요
    커피나 녹차에도 있다지만 그건 그냥 자연 상태의 혼합물 상태 카페인이라면
    박카스 카페인은 약효를 내는 성분으로 정제해서 넣은 순도 높은 카페인이죠
    그래서 커피나 다른 것에 비해 각성 효과가 즉각적이고 몸에 맞는 사람은 확실하게 나타나요
    그거때문에 약간 중독적으로 드시는 분도 있고
    그 맛이 맛있다는 분도 있으시더라구요
    가끔 마시는건 크게 이상은 없을 거에요
    그래도 어쨋든 최소화 해서 드시는게 낫겠죠

• 10. ..
    '15.9.15 11:49 PM (222.102.xxx.19)

가끔 먹는 건 상관없겠죠. 다만 전 예전에 일 때문에 마감이 겹쳐서 잠을 안 자려고 박카스를 몇 병 마셔댄 적 있는데 정말 몸이 시달려서 환장하겠더라고요. 차라리 30분이라도 짧게 깊게 자고 나서 일하는 게 낫지. 박카스 마신 것 때문에 머리는 멍멍하면서 잠을 잠깐이라도 자자니 신경이 곤두서서 잠은 안 오고. 그렇다고 머리가 개운해지는 각성효과도 아니고 뭐랄까 되게 몸이 이상했어요. 정신은 혼미한데 몸만 깨서 안 자려고 안달하는 기분. 좀비 된 느낌이랄까. 오히려 일하는데 지장만 줘서 그 뒤로는 그냥 박카스 같은 건 안 마십니다. 저처럼 많이 마시지만 않고 어쩌다 한두 병은 괜찮을 거예요.

• 11. 로즈
    '15.9.16 12:03 AM (61.79.xxx.19)

전 여지껏 박카스를 안먹고살았는데~비타500은 가끔~울딸(고딩)이 요즘 셤기간이라 늦게까지공부한다면서 가끔 사놓으라면서 한번씩 마시는데 이건 괘안은걸까요?

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.16 12:07 AM (211.36.xxx.245)

저는 박카스만 마셨다하면 그날밤 잠이안와 날새요

• 13. ㅋㅋ
    '15.9.16 12:48 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 어릴때 대중목욕탕가면 먹었는데
    뚜껑에 따라서 아껴먹던 기억이ㅋㅋㅋ

회사에서 가끔 돌렸는데
    전 맛으로 먹었지 그거먹고 기운난적은 없는데...?

• 14. ㅂㅋㅅ
    '15.9.16 1:13 AM (210.100.xxx.54)

바카스에 우루사 한알 먹으면 피로회복에 도움될거 같은데 저는 속쓰려서 못먹어요.ㅠ

• 15. ...
    '15.9.16 1:28 AM (211.109.xxx.210)

요즘 애들이 편의점에서 사먹는 레드불의 올드 버젼이 박카스 아닌가요? 저도 오늘 어머니 조제약 사러갔다가 한박스 샀슈 ;;;;

• 16. 일주일에
    '15.9.16 2:58 AM (112.173.xxx.196)

한두번이면 괜찮을 거에요.

• 17. ㅁㅁ
    '15.9.16 6:36 AM (115.22.xxx.96)

어릴때부터 그 맛이 좋아서 가끔 먹긴 했는데
    저는 박카스가 잘 안 맞는 사람인가봐요.
    카페인 각성효과 한 번도 못 느껴봤어요 ㅋㅋ
    밤 새고 엄청 피곤할때 약국에서 알약 한 알이랑 박카스랑 이렇게 사서 먹곤 했던 적도 있었는데
    20대 젊을때라 그랬는지 그냥 내 힘이지 약발로 버티는 기분은 안 들더라고요.

• 18. ㅌㅌ
    '15.9.16 8:52 AM (1.177.xxx.198)

저는 약발이 맞아서 하루는 쌩쌩한데
    그 다음날 되면 더 피곤해요..

• 19. 오~~
    '15.9.16 9:02 AM (119.207.xxx.189)

박카스가 몸에 잘 맞는거예요
    10병마셔도 끄떡없어요
    잘조절해서 드시면 괜찮을것같네요
    저같은 경우는 핫식*나 레드*같은거
    한모금만 마셔도
    뜬눈으로 밤을 새요
    피곤한데 잠은 못드는..