82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년짜리와 서울에서 구경할만한것을 추천해주세요...

만두 조회수 : 1,016

10월달에 중간방학이 있어서 서울 친정에 가요...

마음은 그런데 가볍지만은 않아요. 아빠가 전화를 하셔서는 제발 와서 집을 치워달라세요. 오래된 아파트에 방이 4개있는데 정말 물건이 많고 엄마가 버리지를 못하시는데다 아빠는 책까지 끌어안고 계시지 거기에 과년한 막내 여동생은 방 4개를 돌아가며 자기 물건 널려놓는다고... 아빠가 정말 우울하다고 혼사서는 못하니 니가 와서 해달라 하시네요.

작년에도 그래서 제가 거의 한트럭 버리고 왔는데 (물론 사정이 있어요... 부모님 잘못은 아닌게 동생이 하나 더있었는데 사고로 그아이 작업실 짐까지 집으로 들어오느라고 짐이 많이 불었어요...)아빠가 힘들다 하시니 제가 가보려구요. 여기는 동남아라 서울과 멀지는 않아요.

하지만 매번 외가집 가면 발 디딜틈도 없는데서 엄마는 먼지 뒤집어 쓰고 정리하고 치우고 버리고 아이는 방치가 되서 이번에는 사람을 쓴느 한이 있더라도 친정집에서 일만 하다 갈게 아니라 아이 데리고 서울 구경좀 하려고 해요.

아이랑은 남산 타워 다녀와봤거든요.

3학년짜리 남자아이와 가볼만한데가 어디가 있을까요? 추천좀 해주세요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.15 9:54 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

아마도 마지막이 될 듯 한데(나이 때문에) 키자니아
    경복궁, 창덕궁 등 궁궐
    청계천

• 2. 서울이라면
    '15.9.15 9:55 PM (218.235.xxx.111)

역시 놀이공원 같은데가 좋겠죠
    여름이라면 워터파크고.

가을엔...에버랜드...(이게경기도쪽이죠) 같은곳....좋잖아요.

어셈블리 보니까,,국회의사당 같은곳도 가보면 좋을듯하네요
    아마3학년이면 의회...그런거 배우고,
    지방자치단체 의회 구경하고..그랬을거에요

• 3. ..
    '15.9.15 10:05 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

용산 국립 박물관 전쟁 기념관 광화문 교보문고

• 4.
    '15.9.15 10:21 PM (175.193.xxx.179)

과학 실험학원같은 곳도 한번 알아보세요
    공부가 아니라 아이들이 재밌어해요

• 5. aaa
    '15.9.15 10:27 PM (119.196.xxx.51)

3학년이면 (아슬아슬한 나이이긴 하지만) 아직 코엑스몰 수족관도 안 가봤다면 좋아할 것 같구요.
    롯데월드, 과천 과학관 추천합니다.

또 어디가 있을까요? 다음분들 추천해 주세요~ ^^

• 6. 서울구경
    '15.9.15 11:58 PM (112.187.xxx.10)

경복궁 창덕궁 덕수궁등엔 해설 시간이 있습니다. 시간 맞춰서 가시면 "아는 만큼 보인다"라는 말 처럼 새로운 궁궐의 모습을 보실 수 있을것 같아요. 저는 세 궁 다 해설 들어봤는데 개인적으로 창덕궁이 좋았습니다. 서울시티투어버스도 괜찮을것 같구요. 혜화동에도 과학관이 있는데 괜찮습니다. 즐거운 나들이 되시길^^

• 7. 초3
    '15.9.15 11:58 PM (203.226.xxx.9) - 삭제된댓글

저희 아이도 초3인데요, 요 근래 서대문 형무소역사관 다녀왔어요. 외국에 계시다니 역사 공부도 좋을 것 같아요. 일요일에는 1시와 2시에 해설사 선생님 설명과 함께 들을 수 있어요~.

• 8. 초3
    '15.9.16 12:03 AM (203.226.xxx.9) - 삭제된댓글

희 아이도 초3인데요, 요 근래 서대문 형무소역사관 다녀왔어요. 외국에 계시다니 역사 공부도 좋을 것 같아요. 일요일에는 1시와 2시에 해설사 선생님 설명과 함께 들을 수 있어요~.
    독립문에서 서대문역 쪽 지나 좀더 내려가면 서대문 역사박물관도 있구요,
    정동길, 정동극장, ... 서울 시립미술관 덕수궁까지 계속 이어지네요.^^;;;

• 9. 초3
    '15.9.16 12:04 AM (203.226.xxx.9)

저희 아이도 초3인데요, 요 근래 서대문 형무소역사관 다녀왔어요. 외국에 계시다니 역사 공부도 좋을 것 같아요. 일요일에는 1시와 2시에 해설사 선생님 설명과 함께 들을 수 있어요~.
    독립문에서 서대문역 쪽 지나 좀더 내려가면 서대문 역사박물관도 있구요,
    정동길, 정동극장, ... 서울 시립미술관 덕수궁까지 계속 이어지네요.^^;;;

• 10. 초3
    '15.9.16 12:05 AM (203.226.xxx.9)

참 DDP (동대문디자인 플라자) 에서 전시도 좋아요. 간송전도 있구요~