82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 여쭤봐도 될까요?

이런부탁되나요 조회수 : 1,102
아이 킥보드 사려보니
타오바오에서 직구하면 엄청 싸네요.
그래서 타오바오 알아보다보니
거긴 구입전에 판매자와 채팅해서
제고확인도하고 네고도하고 그러더라구요..
간단한 질문같은거는 인터넷뒤지면 많이나오는데
제가물어보고싶은 질문이 따로있어서
중국어 하시는분께 한번 여쭤봅니다
"헬멧같은 사은품은 빼고 킥보드본체만 살수있을까요?
구입가능하다면 가격은 어떻게되나요?"

감사합니다~ 모두행복하세요!!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 9:58 PM (49.74.xxx.253)

킥보드는 어떤 브랜드인가요?
    저도 구매하고 싶어서요,,
    중국어는 아주 잘 못하지만,,
    문의하신 글은,,我不要帽子,但是能不能买只滑板车?
    路过买的时候多少钱?

• 2. 원글이
    '15.9.15 10:08 PM (125.176.xxx.197)

우앙 너무 감사합니다!!
    제가 구매하려는 제품은 21st scooter 라고
    요즘 동네아이들이 많이타고 다니네요^^
    2015년형이 새로나와서 그전꺼보다 조금다르고
    비싸기도하니 참고해서 구입하면 될거같아요~

• 3. 죄송요
    '15.9.15 10:14 PM (49.74.xxx.253)

요틀렸어요,,
    다시요
    我不要帽子,但是能不能只滑板车?
    如过买的时候多少钱?
    如果에요

• 4. 죄송요
    '15.9.15 10:15 PM (49.74.xxx.253)

如果买的时候多少钱?
    마지막줄이요,,
    자동입력기라서 자꾸 오타나네요

• 5. ㅎㅎ
    '15.9.15 10:46 PM (180.154.xxx.196)

한국에서는 얼마에 판매하고 있나요? 저희 아이가 타오바오에서 구입해 타고 있는데 궁금해서요.
    차ㅁ고로 전 중국에 살고 타오바오에서 90위안에 구입했어요~

• 6. 저도
    '15.9.16 1:48 AM (180.114.xxx.94)

저도 중국살고 타오바오에서 정확히 118원주고 샀어요.
    만족도 높습니다.
    유행인건지 제가 사는곳에선 한인들은 물론 중국인들도 꽤타요.
    같은건진 모르겠는데 얼마전 비슷한 제품이 45천원에 판ㄷㄴ걸 핫딜이라 올렸더라고요.

• 7. 원글이
    '15.9.16 5:20 PM (1.234.xxx.239)

한국에선 공구로사도 6-7만원해요.
    그 킥보드가 중국에서만든거라 타오바오에서 직구를 많이하시더라구요~ 타오바오에서 파는가격보니까 여기서는 도저히 못사겠더라구요^^;;