82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 2학년 남자아이들 혼자서 머리감고 샤워하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,366
혼자 머리감고 샤워하라 했더니 대충 하네요 샴푸거품도 깨끗하게 못씻는데 다른집 아들들은 혼자서 깨끗히 씻나요?그리고머리감을때 숨막혀서 힘들다고 하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 9:46 PM (121.140.xxx.79)

아이가 혼자 하겠다 할때까지 씻겨주시는게..
    저학년땐 씻어주다가 고학년되니 스스로 씻더라구요

• 2. 초2아들
    '15.9.15 9:50 PM (118.220.xxx.166)

혼자해요.
    완벽하리란 기대는 접고 끝날즈음 몰래가서 보고
    덜씻은데 있음 좀 거들어주고
    며칠에 한번은 제가 해주고...
    그러다저러다 혼자잘할때 와요

• 3. 초1남 초2여
    '15.9.15 9:58 PM (122.35.xxx.159)

요렇게 남매예요. 두달전부터 스스로 잘 합니다^^

• 4. 초1
    '15.9.15 9:59 PM (118.42.xxx.125)

초1인데 혼자해요. 초3형이 하니까 보고 따라하더니 제법 잘하더라구요. 처음에 몇번 봐주면 잘 할거예요.

• 5. 기억은 안나는데
    '15.9.15 10:19 PM (218.235.xxx.111)

초1때부터 과일깎기 가르친건 생각나네요
    2,3학년즈음부터 계란후라이,, 라면끓이기...등등 다 했구요.
    (왜냐하면,,중고등 돼도..그런거 못한다는 글을 여기서 보고...)

가르쳐서 살살 하게 하면 돼요
    그래야 스스로 하게되죠
    예전과 달리
    외동도 많고해서...그냥 놔두면 배울데가 없어요

• 6. 원글이
    '15.9.15 10:21 PM (211.36.xxx.124)

오늘도 혼자 씻는데 머리감을때 힘들어하네요 마무리는 제가 다 해줬네요 빨리 혼자 야무지게 씻는날 왔음 좋겠네요 댓글주셔서 감사합니다 좋은밤되세요^^

• 7. ...
    '15.9.15 10:50 PM (222.100.xxx.166)

7살 남아 혼자해요. 9살 남아 씻겨줘요.
    애마다 다른가봐요. ㅜㅜ

• 8. 초2여
    '15.9.15 11:33 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

7세부터 혼자 머리감고 샤워했어요. 1학년때부터 압력솥에 밥하기, 계란후라이 가르쳤어요. 가끔 주말에 먼저 일어나서 배고프면 밥이랑 계란요리해서 먹어요.

• 9. ..
    '15.9.16 10:31 AM (210.218.xxx.41)

12살... 아직도 씻겨주고있어요.. ㅠㅠ

• 10. 7살부터 혼자
    '15.9.16 10:52 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

형제인데 7살부터 혼자 해요.
    7살때는 비누칠 꼼꼼히 하는 건 힘들어서 좀 도와주기도 했는데 1학년부터는 완전히 혼자 다 하죠.

• 11. 초5
    '15.9.16 12:54 PM (121.140.xxx.3)

12살... 가끔은 씼겨주고 가끔은 혼자 씼고...
    그래도 늘 씼겨주고 싶어요... 깨끗하게... 레이온 타올로 문질문질...