82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터] 문재인 19.8%로 급등, 안철수 6.4%로 하락

샬랄라 조회수 : 2,540
http://www.viewsnnews.com/article?q=124198
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉..
    '15.9.15 9:36 PM (2.216.xxx.200)

리얼미터 래 풉........... 조작단

• 2. 리얼미터 이택수는
    '15.9.15 9:47 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인 팬이신 듯

• 3. 샬랄라네
    '15.9.15 9:47 PM (46.198.xxx.225)

축하드려요. 짝짝. 그 동안 어떻게 참으셨는지~~

• 4. 리얼미터 대표 택수씨는
    '15.9.15 9:47 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인 팬이신 듯

• 5. 리얼미터 대표 이택수씨는
    '15.9.15 9:48 PM (211.202.xxx.240)

문재인 팬이신 듯

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.15 9:49 PM (222.239.xxx.32)

젤쉬운게 여론조사조작질이긴한데 문재인이 뭔권력이 있다고 여론조사기관 움직일까요ㅎㅎ

• 7. 샬랄라
    '15.9.15 9:54 PM (115.31.xxx.203)

저 참은적 없는데.......

여기 대기하시나 봐요

그럼 계속 수고하세요

• 8. ...
    '15.9.15 9:58 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

한때 안철수 믿고 지지해서 안철수 욕하는 유명인 누구하고
    트윗으로 말쌈도 하고
    그렇게 믿어주었는데 김한길 하고 손잡고 똥인지 된장인지
    구분 못하는 사람인거 보고 돌아섰습니다.
    주변 트위터들도 김한길하고 손잡고 그럴때 많이들 지지 포기 했어요
    지지율 6.4도 많다고 봅니다.

• 9. 웃겨
    '15.9.15 9:58 PM (14.47.xxx.10)

한동안 조용하더니 또 이상한 시기에 또 여론조사 하고 발표 했네요 .
    또 문재인 힘 실어주려고 여론조사 했나?..ㅎ
    얼마전 갤럽에서 안철수 문재인 3% 차이 났는데 그 며칠 사이에 무슨 큰 변화가 있었다고.
    그리고 실제 투표율하고 틀린 경우도 꽤 있는걸로
    지난 재보선 광주 천정배 여론조사에서 리얼미터는 선거 일주일전 22일 여론조사,천정배37.9%조영택36.2% 이렇게 냈지만
    실제는 득표율: 천정배52.4%,조영택29.8%: 이렇게 나왔죠.

• 10. 곰곰
    '15.9.15 10:00 PM (68.172.xxx.186)

돌아선 분위기 보면 알죠.
    여기 지키는 무리나 한결같은 거. 이유가 뭔가간에.

• 11. 여론조사
    '15.9.15 10:01 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

그러니까요..리얼미터를 어찌 믿어요
    6.4도 많이 나온거라니까요...

• 12. 재신임 선언직후
    '15.9.15 10:03 PM (125.177.xxx.13)

지역과 계층 모두 문재인 지지율이 10%씩 올랐더군요. 지지자들의 결집이 시작되고 있다는 뜻...
    문재인 대표가 강단있게 뚜벅뚜벅 나아갈수록 지지자들의 응원이 더해질 거라 봅니다

• 13. 여론조사
    '15.9.15 10:11 PM (211.246.xxx.20)

지지율 보다 더 떨어졌을거 같아요
    구내식당에서 점심 먹으면서 뉴스를
    보는데 야당성향 젊은 직원들은
    다들 돌아섰더라구요
    정말 안의원을 믿고 지지했었는대 ㅠㅠ

• 14. 탱자
    '15.9.15 10:13 PM (61.81.xxx.164)

리얼미터 여론조사 믿을 수 없죠.

• 15. ..
    '15.9.15 10:18 PM (180.224.xxx.155)

탱자가 나와 못믿겠다하니 더 믿음이 가는군요
    손석희 뉴스에서도 인용하는 리얼미터인데 신뢰성 운운은 ㅎㅎ
    이제 손석희도 친문인가요?? 내용도 안 보고 원글자 디스하고 비아냥거리는거 웃기네요

• 16. ...
    '15.9.15 10:18 PM (218.234.xxx.185)

그니까요. 탱자씨 말에 공감하는 날이 올줄이야...
    6.4% 말도 안 된다니까요.
    그 반에 반도 많아보여요

• 17. 온라인 문지지자들은
    '15.9.15 10:28 PM (211.202.xxx.240)

오프생활은 안하는지 실상과 온도차가 너무 나다못해 이젠 괴리감이 느껴지죠.

• 18. .............
    '15.9.15 10:28 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서 요 며칠 탱자와 그 아이들이 그 난리였군요?

• 19. 믿거나말거나 리얼미터
    '15.9.15 10:31 PM (125.177.xxx.13)

이후 8~9%를 오르내리던 안 전 대표의 지지율은 문 대표가 재신임 투표 시기 및 방법을 발표한 11일(5.8%)부터 주춤했다. 14일엔 6.4%로 소폭 상승하긴 했지만, 전주(7~11일) 평균치(7.7%)를 밑돌았다.

이는 재신임 정국에서 문 대표의 지지층이 빠른 속도로 결집한 반면, 안 전 대표의 주요 지지층인 중도층은 결집하지 않았기 때문인 것으로 보인다.

권순정 리얼미터 실장은 뉴스1과 통화에서 "재신임 정국에서 당이 위기라고 생각한 지지층이 문 대표에게 결집한 것으로 보인다"며 "또한 이미 혁신안이 만들어진 상황에서 안 전 대표가 정풍운동을 언급하며 주류 쪽에 각을 세우는 것을 지지층은 당 와해 행보로 느끼는 듯하다"고 분석했다.

• 20. ㅇㅇ
    '15.9.15 10:31 PM (118.217.xxx.29)

정신승리라도 해야죠
    그렇게 지지율이 높은 문재인이 대선때 남의 자리 빼앗아서 닭에게 나라 바치고 지금까지도 연패만 기록했군요 ㅎㅎ
    웃을상황이 아니데 참 ...

• 21. 정신승리하세요
    '15.9.15 10:34 PM (125.177.xxx.13)

친문 리얼미터라고..........

• 22. 탱자
    '15.9.15 10:46 PM (61.81.xxx.164)

리얼미터가 친노성향이다
    손석희 역시 친문이다.
    노무현이 삼성좌파였잖아.

이 세부류 다 야권에 쓸모없는 것들이지.

• 23. 탱자
    '15.9.15 10:48 PM (61.81.xxx.164)

권순정 리얼미터 실장은 뉴스1과 통화에서 \"재신임 정국에서 당이 위기라고 생각한 지지층이 문 대표에게 결집한 것으로 보인다\"며 \"또한 이미 혁신안이 만들어진 상황에서 안 전 대표가 정풍운동을 언급하며 주류 쪽에 각을 세우는 것을 지지층은 당 와해 행보로 느끼는 듯하다\"고 분석했다.

===>여론조사하는 놈들이 이런 정치평론까지 겯들이는 것은 자신들의 고객(새정연)들의 입맛에 맞는 조사를 했다는 것을 보여주는 것이다.

• 24. 쓸개코
    '15.9.15 10:49 PM (218.148.xxx.212)

누구때문에 안철수님 싫어질라 그럽니다..

• 25. 탱자
    '15.9.15 10:52 PM (61.81.xxx.164)

손석희는 그저 노뽕맞은 니들이 듣고싶어하는 뉴스를 하는 것이고.

• 26. ..
    '15.9.15 10:55 PM (180.224.xxx.155)

탱자 쓰레기..
    세월호 유가족 욕보이던 댓글 기억하고 있다
    박그네 빨던 네 댓글 참 재밌었는데...정줄놓고 찬양하다 제정신차리고 (=팀장한테 걸리고 ㅎㅎ)황급히 지웠던건 더 재밌었고..
    안철수 지지자인척하지마라
    글고 탱자야..일관성은 유지해야지
    3~4일전부터 왔던 애는 입이 넘 더럽더라..수준 좀 봐가며 보내라. 입 더러운애 보낼땐 탱자란 팀명은 잠시 넣어두던가 ㅋㅋㅋ

• 27. 그냥
    '15.9.15 11:03 PM (218.51.xxx.190)

그런가보다 하면 될걸 안철수 지지율이 높게 나와도 이렇게 깎아내릴건가요?
    어떻게 해서든 어깃장 놓고 싶어서 비아냥 대는 꼴이 참...

• 28. 얼마전까지도
    '15.9.15 11:03 PM (211.194.xxx.197)

이런 기사 가져오면 분란글이라는 프레임을 걸던데 그새 잊어나 보네요.
    그나저나 날이 갈수록 새정치만 하는 안철수의 지지율이 왜 이 꼴일까요.

• 29. ...
    '15.9.15 11:04 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

비겁하고 나쁜넘
    익명뒤에 숨어서 이간질 하고 있는 넘 비겁하고 나쁜넘

• 30. 리얼미터, 전혀 신뢰할 기관아님
    '15.9.15 11:21 PM (219.249.xxx.188)

지난 재보선 광주 천정배 여론조사에서 리얼미터는
    선거 일주일전 여론조사 : 천정배37.9%조영택36.2%
    실제득표율: 천정배52.4%,조영택29.8%

이러니 맨날 설레발치고, 맨날 뒷통수 맞는거여.
    친문들이나 신뢰하겠지. 김칫국만 과하게 들이키는 부작용, 허탈감은 부록으로
    리얼미터???
    믿을걸 믿어라.
    문재인 힘실어줄려고 또 조작했나 보지.

• 31. 180.224.xxx.155
    '15.9.15 11:22 PM (219.249.xxx.188)

얜 또 뭐임?
    삼일전 온 애
    오일전 온 애
    10일전 온 애
    아이피 쫘악 꽤고 있나 보네. 하이고야
    이게 말로만 듣던 공안감시냐?
    운동권들이 박 전 시절에 그토록 혐오하던것 아니었나?
    그걸 니들이 해? 것도 야당지지하는 사람들한테?
    탱자랑 한세트로 묶든 말든, 너의 심각한 뇌내망상증일 뿐이고,
    계속 착각하든 말든 내 알바 아님.

입더러운건 니들만 하겠니?
    안철수 온갖 더러운 별명 다 지어 부르고 조롱하고 그 악랄하게 놀던 것 다 기억하고 있다.
    백을 주고 이제 겨우 하나 받으니 고통스럽냐?
    이것들은 사람이 아니야. 사람탈만 썼지.

• 32. 저도요
    '15.9.15 11:22 PM (46.198.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인은 괜찮았는데 요샌 정말 문재인 싫어지려고 해요.
    안철수 비하 목적 빤한 글 보며 댓글 보며 안철수 싫어진다는 지지자들 보니 더 그렇네요.

• 33. 저도요
    '15.9.15 11:23 PM (46.198.xxx.225)

문재인은 괜찮았는데 요샌 정말 문재인 싫어지려고 해요. 안명박 간철수 그러는 인간들도 한둘도 아니고.
    안철수 비하 목적 빤한 글 보며 댓글 보며 안철수 싫어진다는 지지자들 보니 더 그렇네요.

• 34. 그리고
    '15.9.15 11:24 PM (46.198.xxx.225) - 삭제된댓글

탱자도 싫네요. 사람들 싫어하는거 알면 좀 멈출줄도 알아야지.
    탱자와 샬랄라 둘이 손잡고 카페라고 하나 만들었으면

• 35. 그리고
    '15.9.15 11:25 PM (46.198.xxx.225)

탱자도 싫네요. 사람들 싫어하는거 알면 좀 멈출줄도 알아야지.
    탱자와 샬랄라 둘이 손잡고 카페라도 하나 만들었으면

• 36. ㅎㅎ
    '15.9.15 11:25 PM (180.224.xxx.155)

위에 댓글..
    지원 나오셨나보네?? 탱자라 써놓았는데 뭔 아이피??
    이뭐병...국정충 이야기하는데 안철수 욕했단 소리로 받네

• 37. 180.224.xxx.155
    '15.9.15 11:27 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

저런게 문지지자임
    부끄러운줄도 몰라.

• 38. 180.224.xxx.155
    '15.9.15 11:28 PM (219.249.xxx.188)

저런게 문지지자임. 부끄러운줄도 몰라.
    뇌내망상증 기본장착, 국정충 쌈싸먹는소리하고 있네.ㅉ

• 39. ..
    '15.9.15 11:39 PM (180.224.xxx.155)

탱자 커버치느라 고생하시네
    안철수 지지자인척 하지 말라했는데 안철수 욕했다고 저 난리
    뇌내망상증은 본인 병명인가봄. 저것들이랑은 시작을 말아야하는데...말 섞은거 후회된다

• 40. 그런데
    '15.9.15 11:45 PM (46.198.xxx.225)

여기서 안철수 욕 열심히 하시는 사람중 문지지자 아닌 경우도 꽤 있을듯요.
    나 문재인 지지 안하는데 하면서 안철수 욕만 하는 사람 꽤 되던데 어딘지 궁금하네요.
    예전 통진당 지지자들인가요 아님 정의당? 몇년 전 댓글 보니 둘다 안철수 살벌하게 욕하더군요.
    욕 해놓고 문지지자들 뒤에 숨는 거라면 좀 치사하네요.

• 41. ..
    '15.9.15 11:52 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당 못내 싫어하는 저도 그래요..

• 42. 흠...
    '15.9.15 11:55 PM (46.198.xxx.225) - 삭제된댓글

윗분은 그냥 안철수가 싫은거군요.
    민주당 싫어 죽겠는데 친문 아니신 분 최소 한두명은 아닐것 같으니
    안문 지지자분들 좀 살살 하죠.
    이럴때 보면 82 아이디 제 쓰던지 그게 힘들면 정치 게시판 만들어 거기서라도 고정 아이디 썼으면 좋겠네요.
    문득 든 생각이지만 어쩌면 쓸데 없이 소모전 하는 것일수도요.
    안철수 죽도록 까지만 않으면 전 친문에 별 반감 없네요. 안철수 분당이라도 하면 몰라도요.

• 43. 흠...
    '15.9.15 11:57 PM (46.198.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당 싫어 죽겠는데 친문 아니신 분 최소 한두명은 아닐것 같으니
    반대라고 없겠어요. 문재인 싫어 죽겠는데 안철수 지지 안할수도 있겠죠.
    이럴때 보면 82 아이디 제 쓰던지 그게 힘들면 정치 게시판 만들어 거기서라도 고정 아이디 썼으면 좋겠네요.
    문득 든 생각이지만 어쩌면 쓸데 없이 소모전 하는 것일수도요.
    안철수 죽도록 까지만 않으면 전 친문에 별 반감 없네요. 문재인에 대한 감정도 예전같진 않지만 그래도 대선 나오면 당연히 찍을거고요.

• 44. 흠..
    '15.9.16 12:00 AM (46.198.xxx.225)

반대라고 없겠어요. 문재인 싫어 죽겠는데 안철수 지지 안할수도 있겠죠.
    안철수 죽도록 까지만 않으면 전 친문에 별 반감 없네요. 이제는 같은 당인데도 죽이려고 덤비는 그 모습이 싫은거지 상관없는 다른 당 지지자들이 까던 말던 뭔 상관이 있다고요. 말 그대로 자유인데
    문재인에 대한 감정도 예전같진 않지만 그래도 대선 나오면 당연히 찍을거고요.

• 45. 쓸개코
    '15.9.16 12:01 AM (218.148.xxx.212)

46.198님 말씀하신 경우도 있겠고.. 그 반대의 경우도 있는것 같더라구요..

• 46. 당연히 둘다 있죠
    '15.9.16 12:03 AM (46.198.xxx.225)

그냥 기본만 해도 됩니다. 그런데 그걸 서로 못하네요. 안명박 간철수거리는데 저 사람 문지지자라고 생각하면 문재인에게 고운말 나올수가 없잖아요. 당연히 반대도 마찬가지고요.

• 47. 얍삽보다는
    '15.9.16 12:05 AM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

묵묵히 믿음주는사람이낫고 결국은 알아주지요

• 48. 잘했어요
    '15.9.16 12:13 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수는 반대할 만큼 했어요,
    문재인은 항상 저런식이니 같이 갈수 없다는거 더 이상 저인간들한테 기대할게 없다는거 국민에게 확실히 보였으니 됐어요.
    당을 나가라고 까지 한 놈들이니, 안철수가 당을 나가도 저 사람들 할 말 없구요.
    문재인이 계속 당대표해서 총선치루면 되요.그래야 이 지긋지긋한게 끝나요.
    총선만 끝나면 자동적으로 문재인 날라갈테니. 그때까지 기다려야해요.
    중간에 당대표 내려오면 저 인간 대선 또 나옵니다.
    안철수 대선 안나가는 건 상관없어도 박원순도 밟을 인간이예요. 총선으로 날리는게 제일 현명한거죠.

• 49. 잘했어요
    '15.9.16 12:14 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인은 항상 저런식이니 같이 갈수 없다는거 더 이상 저인간들한테 기대할게 없다는거 국민에게 확실히 보였으니 됐어요.
    문재인이 한명숙 감싸기 하고 혁신안 옳다고 우겨대고 혁신안 반대하면 죽일놈 취급하고 충분히 보였으니 된겁니다.
    그 다음은 총선 결과로 국민들이 보일테니 기다리면 되요.

당을 나가라고 까지 한 놈들이니, 안철수가 당을 나가도 저 사람들 할 말 없구요.
    문재인이 계속 당대표해서 총선치루면 되요.그래야 이 지긋지긋한게 끝나요.
    총선만 끝나면 자동적으로 문재인 날라갈테니.
    그때까지 기다려야해요.
    안철수 대선 안나가는 건 상관없어도 박원순도 밟을 인간이예요. 총선으로 날리는게 제일 현명한거죠.

• 50. 잘했어요
    '15.9.16 12:16 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 한명숙 감싸기 하고 혁신안 옳다고 우겨대고 혁신안 반대하면 죽일놈 취급하고, 박근혜를 불통으로 비난하지만 박근헤 못지 않은 불통이라는 거 국민한테 충분히 보였으니 된겁니다.
    그 다음은 총선 결과로 국민들이 보일테니 기다리면 되요.

그리고 혁신안 만든 인간이 반대할거면 당을 나가라고 까지 했으니, 안철수가 당을 나가도 저 사람들 할 말 없구요.

• 51. 잘했어요
    '15.9.16 12:17 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 한명숙 감싸기 하고 혁신안 옳다고 우겨대고 혁신안 반대하면 죽일놈 취급하고, 박근혜를 불통으로 비난하지만 박근헤 못지 않은 불통이라는 거 국민한테 충분히 보였으니 된겁니다.

그리고 혁신안 만든 인간이 반대할거면 당을 나가라고 까지 했으니, 안철수가 당을 나가도 저 사람들 할 말 없구요.
    안철수 대선 안나가는 건 상관없어도 박원순도 밟을 인간이예요.
    어차피 저 패거리로는 무슨짓을 해도 호남도 날라갈테니까요.
    총선 결과로 날리는게 제일 현명한거죠.

• 52. 잘했어요
    '15.9.16 12:18 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

가르쳐 줘도 하기 싫다고 거부하는 인간을 무슨 수로 말려요.

안철수 대선 안나가는 건 상관없어도 박원순도 밟을 인간이예요.
    어차피 저 패거리로는 무슨짓을 해도 호남도 날라갈테니까요.

• 53. 잘했어요
    '15.9.16 12:21 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

가르쳐 줘도 하기 싫다고 거부하는 인간을 무슨 수로 말려요.

꼭 문재인 재신임 되야해요.
    만의 하나 중간에 당대표 내려오면 저 인간 대선 또 나옵니다.

• 54. ㅁㅁ
    '15.9.16 12:22 AM (14.36.xxx.229) - 삭제된댓글

충분히 예상 가능한 결과죠.
    안철수는 가만 있어도 문재인 나가 떨어지는 거 보고 뒷수습하면 되는데 그런 계산없이 총선승리만 바라본거죠.
    이제부터 새정연 헬게이트가 본격적으로 열리겠네요.
    피 튀기는 공천전쟁은 이제 시작될거고 학살 당한 쪽 정치인들이 반발하고 뛰쳐나가 신당에 합류하기 시작하면
    그 많은 지역에서 새정연 후보 지지율을 깎아 먹겠죠. 신당에서 호남쪽은 천정배가 당선되었듯 어느정도 장악할 테구요.
    새정연 지지율은 뚝뚝 떨어질테고 80석은 건질 수 있을까 싶네요.

• 55. 잘했어요
    '15.9.16 12:23 AM (222.164.xxx.230)

꼭 문재인 재신임 되야해요.
    만의 하나 중간에 당대표 내려오면 저 인간 대선 또 나옵니다.
    그리고 김무성 대통령 만들겠죠.

• 56. ㅁㅁ
    '15.9.16 12:32 AM (14.36.xxx.229) - 삭제된댓글

충분히 예상 가능한 결과죠.
    안철수는 가만 있어도 문재인 나가 떨어지는 거 보고 뒷수습하면 되는데 그런 계산없이 총선승리만 바라본거죠.
    사실상 앞으로 안철수가 입 닫고 있는다 해도 새정연 앞에 헬게이트가 열리는 건 피할 수 없는 수순이거든요.
    별 효용도 없는 혁신안 통과되고 나면 피 튀기는 공천전쟁이 시작될거고 납득할 수 없는 공천룰 때문에
    학살 당한 쪽 정치인들이 반발하고 뛰쳐나가 신당에 합류하기 시작하면
    그 많은 지역에서 새정연 후보 지지율을 깎아 먹겠죠. 신당에서 호남쪽은 천정배가 당선되었듯 어느정도 장악할 테구요.
    한자릿수 지지율로 날로 먹으려드는 지긋지긋한 진보정당과의 연대도 기다리고 있겠네요.
    그 과정에서 새정연 지지율은 뚝뚝 떨어질테고 80석은 건질 수 있을까 몰라요.

• 57. ..
    '15.9.16 12:47 AM (121.129.xxx.16)

여론조사가 이렇게 나올지 예상못했으면 바보죠. 지 마음에 안든다고 여론조사 못믿겠다고 우기는 사람은 해를 손바닥으로 가리는 거고...
    이제 다른 여론 기관의 발표가 나올거니까 그때마다 계속 우기세요. 우리 빼고 너희들 다 친노라고..

• 58.
    '15.9.16 12:59 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

예상을 못해요?
    리얼미터가 이렇게 조사해서 발표할거고, 샬랄라가 뷰스앤뉴스 링크걸어서 글 올릴것이다 까지 다 안지지자들은 다 예상할걸요.
    2년 넘게 똑같은 패턴으로 반복을 하면서, 상대는 당신들이 이러는거 그거 하날 파악을 못 했을거라고 생각하세요?
    잘 됐다니까요.
    안철수 지지자 입장에서는 딱 일이이렇게 흘러가야 문재인 날리는 길이 생기는 거에요.
    문재인과 그 지지자들이 잘 났다고 날뛰고,여론조사 봤지 반대하는 사람들은 입닫아라 이렇게 나오고 그 팬들 문재인 지키는 촛불들고 이럴수록 좋아요.
    이 스토리가 되야 문재인 끝을 봅니다.

• 59.
    '15.9.16 12:59 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

예상을 못해요?
    리얼미터가 이렇게 조사해서 발표할거고, 샬랄라가 뷰스앤뉴스 링크걸어서 글 올릴것이다까지 적어도 여기 안지지자들은 다 예상할걸요.
    2년 넘게 똑같은 패턴으로 반복을 하면서, 상대는 당신들이 이러는거 그거 하날 파악을 못 했을 거라고 생각하세요?
    잘 됐다니까요.
    안철수 지지자 입장에서는 딱 일이이렇게 흘러가야 문재인 날리는 길이 생기는 거에요.
    문재인과 그 지지자들이 잘 났다고 날뛰고,여론조사 봤지 반대하는 사람들은 입닫아라 이렇게 나오고 그 팬들 문재인 지키는 촛불들고 이럴수록 좋아요.

• 60.
    '15.9.16 1:01 AM (222.164.xxx.230)

예상을 못해요?
    리얼미터가 이렇게 조사해서 발표할거고, 샬랄라가 뷰스앤뉴스 링크걸어서 글 올릴것이다까지 적어도 여기 안지지자들은 다 예상할걸요.
    2년 넘게 똑같은 패턴으로 반복을 하면서, 상대는 당신들이 이러는거 그거 하날 파악을 못 했을 거라고 생각하세요?
    잘 됐다니까요.
    안철수 지지자 입장에서는 딱 일이 이렇게 흘러가야 문재인 날리는 길이 생기는 거에요.
    문재인이 더 강하게 나가면 더 좋구요. 이왕하는거 내가 혁신안으로 총선 승리 이끌겠다고 한번 큰소리쳐 주세요.

• 61. ..
    '15.9.16 1:38 AM (121.129.xxx.16)

이렇게 해서 총선에 지면 당연히 문재인 물러나야죠. 나머지 대권 주자중에서 안철수가 야권지지자에게 더 많은 지지를 얻으면 대권 도전하는 거고. 문제는 비노 사람들이 안을 밀어줄건가, 문재인 지지자가 안으로 갈것인가 인데,, 안철수도 알 겁니다. 가능성 제로라는 사실을.

안은 다음 총선도 쉽지 않습니다. 노회찬이 나오면 야권 표를 갈라먹을거고. 어부지리로 새누리가 먹을 가능성이 큽니다. 추측컨대 부산으로 도망갈 가능성도 있습니다. 적당히 명분내세워서.

• 62.
    '15.9.16 1:44 AM (31.152.xxx.221)

노회찬 나오면 야당표 갈리고 안철수 떨어지고 새누리 된다니 이쯤 되면 망상수준...
    총선 진다는데 그 지는게 몇석인가요. 지방선거 졌다고 하니 최소 140은 나오겠죠. 그거 안 나오면 문재인 은퇴하고요.

• 63. ...
    '15.9.16 1:55 AM (121.129.xxx.16)

요즘 하는 걸로 봐서 안철수는 노회찬한테도 지고 3등할 수도 있어요. 노회찬 그렇게 만만하지 않습니다. 1등은 하기 어려워도 안철수를 떨어뜨릴 만큼 득표력은 있습니다. 누가 망상안지는 몆달 뒤면 정답이 나오니까 싸울 필요 없어요.

• 64. 윗님
    '15.9.16 2:02 AM (118.217.xxx.29)

당연히 최소한 비노들은 안철수를 밀죠 문제는 문세력들인데 님말대로 문세력들은 안을 안찍을거라면서요
    그게바로 안지지자들과 문지지들의 차이라는겁니다
    안지지자들은 그래도 문이 나오면 찍을것이거든요
    그래서 이나라에서 없어져야할 사람들은 문재인세력들이란겁니다
    앞으로도 좀더 문재인이 수장으로 남아서 말아먹다가 가루가 되면 그때가서 야권이 싸그리 정리되고 다시 헤쳐모이면 정권탈환이 가능할겁니다
    문재인세력처럼 오합지졸 이익집단은 대가리만 잘라내면 나머지 졸개들은 허수아비나 다름없어서 다루기 쉽거든요

• 65. ..
    '15.9.16 2:06 AM (121.129.xxx.16)

안팬클럽은 믿고 싶지 싶지만, 안철수는 이번에 멋진 똥볼을 찼어요. 안철수 지지자말고 중립적인 사람까지 모두 등을 돌리게 만든.. 사면초가, 고립무원... 되돌리기 쉽지 않습니다. 비주류애들이 안철수를 밀 가능성도 없고. 걔들은 다 지가 잘났다는 넘들이니까. 안은 주변에 사람이 없는지, 주변 말을 안듣는 건지.. ... 자업자득이라 동정심이 생기지 않습니다.. 팬들이 잘 다독그려주세요.^^

• 66. 윗님
    '15.9.16 2:15 AM (118.217.xxx.29)

안철수가 자신의 기득권을 원한것도 아니고 문재인보고 나가라도 아닌
    단지 이번 혁신안에 대해 다시 논하자는 내용인데 중립적인 사람들이 왜 등을 돌리나요?
    님은 등을 돌리길 바라시나봐요 그게 바로 문지자와 안지지자의 차이점이랍니다

• 67. 올슨
    '15.9.16 2:17 AM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

뭘 안지지자는 문 찍고 문지지자는 안을 안찍어요? 여론조사 해보았어요? 알아서 각자 찍는거지. 문이나 안이나아 다 자기 욕망대로 정치하는 거예요. 어디 딴 나라에서 살다 왔나?

• 68. //
    '15.9.16 2:19 AM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

뭘 안지지자는 문 찍고 문지지자는 안을 안찍어요? 여론조사 해보았어요? 알아서 각자 찍는거지. 문이나 안이나아 다 자기 욕망대로 정치하는 거예요. 어디 딴 나라에서 살다 왔나? 여론조사가 말 해주고 있짆아요. 리얼미터 못믿으면 갤럽 등에서 할꺼니까 그때 보세요..

• 69. 올슨
    '15.9.16 2:20 AM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

뭘 안지지자는 문 찍고 문지지자는 안을 안찍어요? 여론조사 해보았어요? 알아서 각자 찍는거지. 문이나 안이나아 다 자기 욕망대로 정치하는 거예요. 어디 딴 나라에서 살다 왔나? 중립적인 사람이 돌아섰다는 것은 여론조사 결과가 보여주고 있짆아요. 리얼미터 못믿으면 갤럽 등에서 할꺼니까 그때 보세요..

• 70. 윗님
    '15.9.16 2:21 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

안팬클럽은 믿는다면서요 왜 갑자기 말을 바꾸시나요?

• 71. ..
    '15.9.16 2:21 AM (121.129.xxx.16)

뭘 안지지자는 문 찍고 문지지자는 안을 안찍어요? 여론조사 해보았어요? 알아서 각자 찍는거지. 문이나 안이나아 다 자기 욕망대로 정치하는 거예요. 어디 딴 나라에서 살다 왔나? 중립적인 사람이 돌아섰다는 것은 여론조사 결과가 보여주고 있짆아요. 리얼미터 못믿으면 갤럽 등에서 할꺼니까 그때 보세요..

• 72. 윗님
    '15.9.16 2:23 AM (118.217.xxx.29)

안팬클럽은 믿는다면서요 왜 갑자기 말을 바꾸시나요?

• 73. 쓸개코
    '15.9.16 2:23 AM (218.148.xxx.212)

118.217.xxx.29님 누가 그러던가요; 저 안철수님 나오면 찍을건데요;

• 74. ㅇㅇ
    '15.9.16 2:24 AM (118.217.xxx.29)

121.129.xxx.16님이 않찍을거라 말하시네요 그분의 글을 잃어보세요

• 75. ..
    '15.9.16 2:29 AM (121.129.xxx.16)

안이 야권의 대권후보로 나올 가능성은 제로니까, 안을 짝을까 말까 고민할 필요 없습니다.

이번 총선에 문이 패배 책임지고 물러나면 당연히 박원순이겠지요. 박시장이 문재인과 경선으로 부딪히는 건 부담스럽지만, 문이 없으면 자연스럽게 박시장이 대권에 나오는거로 봐야죠. 안철수팬크럽에서 박시장에게 가서 안에게 양보하라고 할지 모르지만, 그 때 박시장과 안철수가 아니죠..

• 76. 리얼미터를
    '15.9.16 3:54 AM (183.90.xxx.40) - 삭제된댓글

너무 좋다하시네요 해맑게.
    리얼미터 매번 이러는건 문이 잘되라고 하는게 아니고 새누리가 원하니 그런 거겠죠.
    절대 새정연이 혁신하면 안되니까, 내년 총선 압승을위 해선 절대 문재인이 물러나면 안되니까.

리얼미터는 안철수와 관련된 선거 결과를 맞춘 적이 없었죠.
    노원도 광주도.

• 77. 리얼미터를
    '15.9.16 3:57 AM (183.90.xxx.40)

결과를 너무 좋다하시네요 해맑게.
    리얼미터 매번 이러는건 문이 잘되라고 하는게 아니고 새누리가 원하니 그런 거겠죠.
    절대 새정연이 혁신하면 안되니까, 내년 총선 압승을 위해선 절대 문재인이 물러나면 안되니까.
    리얼미터는 유독 안철수와 관련된 선거 결과를 맞춘 적이 없었죠.
    마치 일부러 그러는것 처럼.
    노원도 광주도.

• 78. ....
    '15.9.16 7:40 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

안이 야권의 대권후보로 나올 가능성은 제로니까, 안을 짝을까 말까 고민할 필요 없습니다. 2222222222
    안철수는 끝났죠 본인만 모를뿐..주위 사람들도 다 떠났어요.

• 79. ...
    '15.9.16 7:49 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

안이 야권의 대권후보로 나올 가능성은 제로니까, 안을 짝을까 말까 고민할 필요 없습니다. 2222222222
    안철수는 끝났죠 본인만 모를뿐..주위 사람들도 다 떠났어요.
    새누리가 공작을 해서 끝난것도 아니고
    문재인이 핍박을 해서 끝난것도 아니고
    사람보는 눈이 어두워서 스스로 몰락 했죠
    김한길같은 비열한 놈한테 영혼을 판 순간부터 스스로 끝낸거예요.

• 80. 노알미터는 신뢰성 제로임.
    '15.9.16 8:22 AM (178.162.xxx.3)

새누리당이 친노를 뛰우기 위해서 여론조사로 여론조작한다고 생각함.

노알미터는 언제나 친노를 뛰우고, 그 반대편을 여론조사라는 여론조작으로 깍아내렸죠.
    손학규도 그렇게 무너뜨렸고.

대선직전에 안철수도 그렇게 깍아내렸고.

• 81. 180.224
    '15.9.16 8:36 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 온라인에서 니들이 무슨 욕을 듣는줄 아는지?
    2015년, 야당내 문재인 하는 짓이 딱 유신정권 꼬라지란다.
    어차피 지들이 다수니 재신임이야 100프로 통과고, 재신임 발판으로 맘대로 해쳐먹겠다는 의.지.

그냥 막 밀어붙여. 당내 소수파들 반대하고 일어나도 어차피 힘도 없는 것들이고, 화합이 어디 있어.
    그냥 내 뜻대로 따라와 아니면 나가라. 이거 완전 박정희 재림아니냐?
    꼬봉들은 아이피 수집해가며 협박질해가며 꼴에 공안분위기 형성해가며 하수인 노릇 잘하고 있는거고,
    이런짓하는 것들이 여당도 아니야. 새누리도 아니고, 야당에 친문들이 벌이는 짓이지.

뇌내망상증은 기본장착으로 아이피수집 계속해댈텐데
    그냥 애잔하다.ㅉㅉㅉ

• 82. 180.224
    '15.9.16 8:38 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

2015년, 야당내 문재인 하는 짓이 딱 유신정권 꼬라지란다.
    어차피 지들이 다수니 재신임이야 100프로 통과고, 재신임 발판으로 맘대로 해쳐먹겠다는 의.지.
    오늘 중앙위 투표도 친노는 거수로 하자하고, 비노는 비밀투표하자고
    이게 유신정권이지, 뭐임? 거수가 뭐야. 거수가?
    그냥 막 밀어붙여. 당내 소수파들 반대하고 일어나도 어차피 힘도 없는 것들이고, 화합이 어디 있어.
    그냥 내 뜻대로 따라와 아니면 나가라. 이거 완전 박정희 재림아니냐?
    꼬봉들은 아이피 수집해가며 협박질해가며 꼴에 공안분위기 형성해가며 하수인 노릇 잘하고 있는거고,
    이런짓하는 것들이 여당도 아니야. 새누리도 아니고, 야당에 친문들이 벌이는 짓이지.

뇌내망상증은 기본장착으로 아이피수집 계속해댈텐데
    계속 그렇게 살아라. 어쩌겠니? 누가 말리겠니?

• 83. 180.224
    '15.9.16 8:40 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

오늘 중앙위 투표도 친노는 거수로 하자하고, 비노는 비밀투표하자고

이렇게 얘기해줘도 여전히 뇌내망상증은 기본장착으로 아이피수집 계속해대겠지ㅉㅉㅉ

• 84. 180.224
    '15.9.16 8:42 AM (219.249.xxx.188)

이런짓하는 것들이 여당도 아니야. 새누리도 아니고, 야당내 소위 친문이라 행세하는 것들이 벌이는 짓이지.

이렇게 얘기해줘도 여전히 뇌내망상증은 기본장착으로 아이피수집 계속해대겠지ㅉㅉㅉ

• 85. 로알미터, 작명좋네
    '15.9.16 8:43 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

새누리당이 친노를 뛰우기 위해서 여론조사로 여론조작한다고 생각함.

노알미터는 언제나 친노를 뛰우고, 그 반대편을 여론조사라는 여론조작으로 깍아내렸죠.

대선직전에 안철수도 그렇게 깍아내렸고22222222222222222

작업거는 중이죠. 이것들 나중에 싹쓸이해야함
    나라에 전혀 도움안되는 것들임

• 86. 노알미터, 작명좋네
    '15.9.16 8:43 AM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

대선직전에 안철수도 그렇게 깍아내렸고22222222222222222

• 87. 노알미터, 작명좋네
    '15.9.16 8:46 AM (219.249.xxx.188)

후유증, 망상증에 후에 패배감은 어쩔
    선거후 평가, 조작했다 어쨌다 망상론자들 소설펼치기 딱 좋은 시나리오 깔아줌.

천정배 선거때도 표조작됐다고 주장하고도 남을 인간들

• 88.
    '15.9.16 9:36 AM (117.111.xxx.35)

리얼미터대로 하면 새누리가 압승 아닌가? 이런것도 부끄러운줄 모르고 퍼나르는 샬랄라와 좋다는 일당들...까질도 적당히 하자

• 89.
    '15.9.16 9:37 AM (117.111.xxx.35)

리얼미터가 선거 결과랑 비슷하게 맞춘적 있기나 함?
    안철수 노원구에서 진다며? 60프로 넘게 이긴 사람을 풉 그러고도 부끄러운줄 모르고 여론조작질

• 90. ,,,
    '15.9.16 9:44 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

친문들 문제점은 앞 뒤 생각안하고 문재인한테 당장 이득이 된다면 믿고싶어서 스스로 날라서 막 퍼트린다는거죠.
    그 후 스토리가 뻔한데도.
    그러나 문재인은 새누리 김무성한테 상대가 안되다.
    그럼 또 리얼미터 믿을 거 하나 없다고, 조작이라고 난리치고.
    이런 멍청한 짓의 82 선봉에 샬랄라가 있고.
    지난 몇년을 봐온 패턴을 남들이 모를 줄 아나봐요.

• 91. ,,,
    '15.9.16 9:45 AM (222.164.xxx.230)

친문들 문제점은 앞 뒤 생각안하고 문재인한테 당장 이득이 된다면 믿고싶어서 스스로 누가 시키지 않아도 리얼미터 결과를 막 날라서 퍼트린다는거죠.
    그 후 스토리가 뻔한데도.
    그러나 문재인은 새누리 김무성한테 상대가 안되다.
    그럼 또 열받아서 리얼미터 믿을 거 하나 없다고, 조작이라고 난리치고.

82 이런 멍청한 짓의 선봉에는 샬랄라가 있고.
    지난 몇년을 봐온 패턴을 남들이 모를 줄 아나봐요.

• 92. 12
    '15.12.18 9:29 AM (5.254.xxx.3) - 삭제된댓글

여론조사 공표 금지 기간 직전인 지난 21~22일 "폴리뉴스-한길리서치"가 실시한 조사에서는 무소속 천정배 37%→새정치민주연합 조영택 25%라는 결과가 나왔다.
    이어 같은 기간에 실시한 MBN-리얼미터 조사에서는 천정배 37.9%→조영택 36.2%였고, CBS-조원씨앤아이 조사에서는 천정배 41.6%→조영택 29.9%였다.

안철수 신당 19.1프로
    새정치민주연합 18프로

호남에서 특히 압도적
    연령은 30대에서 우세
    심지어 서울지역마저 안철수 신당이 9프로 우세

주로 무당층과 새누리 중도성향 지지자들이 대거 이동한 것으로 분석

http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=156185

자, 여기서 왜 이 여론조사 결과를 신뢰하느냐하면 여론조사기관이 조앤씨앤아이
    저번 천정배 선거때도 조앤씨앤아이에서 가장 정확한 여론조사결과가 나왔기 때문임.

선거일주일전 여론조사결과

폴리뉴스-한길리서치
    천정배 37%→25%

MBN-리얼미터
    천정배 37.9%→조영택 36.2%

CBS-조원씨앤아이
    천정배 41.6%→조영택 29.9%였다.

두둥~
    실제 득표율
    천정배52.4%,조영택29.8%

결론은,
    조원씨앤아이가 가장 정확한 걸로 결론남.
    리얼미터???
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건 여론조사기관맞음?
    주작미터, 조작미터라 불려도 할 말 없는 상태죠.
    이미 여론조사기관으로서의 정체성을 잃은 상태라고 보임.

• 93. 12
    '15.12.18 9:29 AM (5.254.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇ