82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글 이불솜(폴리) 15만원이 보통인가요?

질문 조회수 : 1,826
겨울이불 아예 바꾸려고 알아보고 있는데요

오늘 백화점 둘러봤는데 그냥 폴리솜도 20만원대가 최저가더라구요

커버도 이불솜 가격과 맞먹구요..(여기서 두번째 충격..)

동네에 아르페지오라고 이불집 하나있는데 여기도 15만원 달라네요

제 손으로 이불 사보기는 3년전 극세사이불 사보고 두번째인데

겨울이불이라지만 이불에 30만원 투자해야한다는 게 좀 사치로 느껴지네요

제가 너무 세상물정을 모르는 건가요?

아니면 비싼데만 알아봐서 그런건가요?

가산 아울렛이 가까운데 마리로 아울렛도 한번 둘러볼까요?

참고로 제가 거위털 같은 것은 윤리적이유로 안쓰려고 합니다

인터넷으로 사면 좀 싼것인지..

검색해보니 아망떼라는 사이트가 괜찮다고 하는데

어찌하면 좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 8:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이불 옷감이 좋은거였나보죠.

• 2. 바가지
    '15.9.15 8:36 PM (118.217.xxx.29)

인터넷에 메리퀸 으로 검색해보세요

• 3. 대신
    '15.9.15 9:10 PM (118.217.xxx.29)

이불겆감은 백화점에서 고급으로 사는게 유리한것같아요

• 4. ..
    '15.9.15 10:15 PM (211.208.xxx.108)

이불겆감 --> 이불 겉감

• 5. 새이불도 중고나라에
    '15.9.16 12:52 AM (116.41.xxx.132)

종종 올라오던데
    2~3만원짜리 폴리차렵이불로..
    거위털이불 멀리하신다니
    넘 착하셔유 ^^

• 6. ..
    '15.9.16 6:36 PM (180.65.xxx.236)

이케아 가보세요. 광명점이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590784 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. ㅇㅇ 17:00:16 32
1590783 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 50대 가난.. 16:58:51 122
1590782 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 혹여나 16:58:39 46
1590781 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 3 16:57:59 127
1590780 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 3 ... 16:55:22 211
1590779 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 4 16:54:12 186
1590778 국민연금 조기수령 상담 1 현소 16:53:52 207
1590777 동네엄마 교수 사칭... 8 .. . ... 16:48:58 663
1590776 주지훈은 5 음음 16:40:59 712
1590775 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 18 ㅠㅠ 16:40:02 864
1590774 대구 신규아파트 변기하자 2 오아시스25.. 16:39:30 412
1590773 부탁드립니다 13 영작 16:29:59 713
1590772 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 4 16:28:02 702
1590771 신경과는 처방전이 없나요 3 궁금해서 16:26:40 259
1590770 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 2 zxcv 16:23:29 446
1590769 암수술 후 회 12 간장게장 16:13:42 2,133
1590768 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 816
1590767 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 9 ㅡㅡ 16:07:47 1,076
1590766 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 2 ㅅㅅ 16:06:35 1,505
1590765 노인분들 키오스크주문 25 16:05:50 2,065
1590764 편의점 기프티콘 1 .. 16:05:10 150
1590763 국민연금.알려주세요;; 7 ll 16:04:59 704
1590762 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 594
1590761 없는 동년배 남자가 더 별로 4 별로 16:04:02 570
1590760 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 2 .. 16:02:25 818