82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 유리에 밴 계란비린내 ㅠㅠ

윽.... 조회수 : 7,179
아들이 계란넣은 라면먹음서 젓가락을 식탁 유리위에 놓았는지..
식탁을 닦았는데 유리에서 비린내가 ㅠㅠ
유리세정제도 소용없네요..
식탁매트를 써야는지 (매번 귀찮을거 같아 안썼는데..)
이 냄새 어찌 없앨끼요?@@
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소주!!
    '15.9.15 7:22 PM (61.75.xxx.31)

소주 뿌리거나, 소독약으로 닦아줘요

아님, 뜨거운 행주로 닦았더니 괜첞아졌어요

• 2. ^^
    '15.9.15 7:26 PM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

식초묻힌 뜨거운행주로 닦고 마무리는
    다시 뜨거운 행주로 해보세요
    냄새 싹 날아가요

• 3. 식초로 닦아요
    '15.9.15 7:27 PM (119.195.xxx.119)

그리고 행주로 식초잔여물 닦아내면 냄새 없어져요

• 4. 락스로
    '15.9.15 7:28 PM (114.200.xxx.14)

락스로 닦으세요

• 5. 막대사탕
    '15.9.15 7:30 PM (39.118.xxx.16)

소주로 하니 냄새안나던데요

• 6. ..
    '15.9.15 7:42 PM (59.18.xxx.30)

분무기에 소주 담아두고 식탁마무리 할때 뿌려서 마른행주나 키친타월로 닦아주세요.
    더운 여름이나..비린내나는 게찜요리등 먹고나서 쓰시면 냄새 싹 사라져요

• 7. 저도
    '15.9.15 7:46 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

식초나 소주 추천해요. 저도 윗님처럼 둘다 분무기에 담아두고 식탁이며 조리대 위에 자주 뿌려줘요.
    냄새, 특히 비린내에 예민한데 이렇게 해주니 냄새 전혀 안나요~

• 8. 덮어 둔 유리를
    '15.9.15 7:54 PM (211.202.xxx.240)

목욕탕으로 가지고 가서 앞뒤로 깨끗하게 씻은 후 말려야 해요.
    꼭 계란 아니라도 가끔은 이렇게 전체를 싹싹 닦아줘야 유리비린내가 없어지던데
    저는 유리를 아예 없애버렸어요.
    훨 좋네요.

• 9. .....
    '15.9.15 8:06 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

식초나 락스
    아무거나 죽 뿌려서 닦아요.
    수세미소독도 되구요.

• 10. 저는요
    '15.9.15 8:07 PM (219.248.xxx.153)

수세미에 락스 조금 묻혀 살살 닦고 행주로 여러번 닦은후에행주를 팍팍 삶아요. 꽃게탕 먹고 항상 이렇게 해요. 그럼 냄새 안나요. 락스는 노란 세제 들어간거 씁니다.

• 11. 그래서
    '15.9.15 8:09 PM (114.200.xxx.14)

유리를 없애 버렸네요
    비린내에 너무 민감해서
    유리관리 안하면 냄새 넘 나요
    행주도 깨끗한 거로 닦아야해요
    냄새 나요
    락스가 좋던데 한 방에

• 12. 쭈앤찌
    '15.9.15 8:57 PM (218.237.xxx.179)

소주나 알콜이 최고래요~~~

• 13. 저두
    '15.9.15 10:38 PM (124.50.xxx.18)

유리 없앤 아줌입니다. ㅎㅎ

• 14. 핑크소라
    '15.9.15 10:42 PM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

저 이 비린내 때문에 안해본거 없는데 결론은 세제들어간 락스예요
    알콜원액도 해보고 식초도 해봤는데 마르면 냄새 미세하게 나구요
    락스로 빡빡문지른후 계속 딲아주면 냄새 없어지더라구요~

• 15. 제일루
    '15.9.15 11:03 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

쉬운건, 신문지를 덮어놔보세요..
    저도 유리비린내땜에 한동안 고생하다 발견한 방법이예요. 아주 깔끔하게 냄새빠집니다..

• 16. 집수리중
    '15.9.15 11:27 PM (121.124.xxx.55) - 삭제된댓글

스폰지 수세미에 주방세제 묻혀 박박 닦아 보세요.