82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여섯살 아들의 식습관이 걱정이에요..

... 조회수 : 1,337
자식을 먹여주는걸 미덕이라 생각하시는듯한 시어머니 영향인지 남편도 틈만나면 아이 밥을 먹여주려해요..

이제 일곱살이 다 되어가는데 아직도 밥을 먹여주는건 좀 아니지않나요?ㅜ 편식도심한데 걱정입니다..아이가 저와 둘이있을땐 안그러는데 남편과 있으면 어리광도 심해지고 밥도 스스로 안먹으려해요ㅠ

유치원에서도 밥먹는게 스트레스인건지 집에서 먹여주는버릇을 해서그런지 선생님께서도 밥을 잘 안먹으려한다고 그러네요..

다른건 걱정이없는데 밥먹는 문제가 걱정이네요..저렇게 놔두고 기다려야할까요? 아님 훈육이라도해야할지요? 물론 애아빠가 협조해줄지는 의문이지만요..ㅜ

밥 스스로 잘먹는 아이를 두신 부모님들이 참 부러워요ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 4:54 PM (203.251.xxx.119)

이제부터 밥상에서 직접 수저들고 먹으라고 하세요
    슈퍼맨에 나오는 애들도 2~3살인데 숟가락으로 혼자 먹잖아요
    부모가 다 밥상머리교육 어떻게 시키느냐에 따라 애도 달라져요

• 2. 아무리 애써도
    '15.9.15 4:57 PM (218.48.xxx.67)

전 스스로 잘먹길원해서 먹여주지않아요..슈돌 할때마다 말하는 레파토리에요..대한민국만세봐라..스스로 얼마나 잘 먹냐 해도..소용없네요..ㅠ

• 3. ..
    '15.9.15 5:17 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

저희애 초4. 가끔 너무 늦게 먹고 안 먹어서 먹여줘요. ㅠㅠ
    저랑 남편은 성격 급하고 애는 느긋. 정말 천천히 꼭꼭 씹어서 조금씩 먹어요. 얘는 태어나서 토해본적이 모유 먹을때 한두번 빼고 없어요.
    혼자 먹으라 하고 두면 반공기 먹음 배가 부르대요. 작정하고 먹여줌 한공기 먹는데 키라도 크라고 가끔 그냥 눈 딱감고 먹여줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591626 신축 25평 4식구 25평 21:49:25 115
1591625 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 2 ..... 21:47:50 76
1591624 이혼변호사 2 :: 21:44:48 198
1591623 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 10 오해일까요 21:43:31 318
1591622 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 3 .. 21:40:14 155
1591621 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 25 ㅇㅇ 21:32:28 1,764
1591620 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 11 돌이킬수없는.. 21:32:12 1,348
1591619 천대받는 시골 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 2 .,.,.... 21:30:46 261
1591618 간헐적 단식 21:25:05 277
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 2 ㅣ;;; 21:23:52 252
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 10 ㄴㅇ 21:14:17 2,109
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 3 ... 21:13:14 624
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 10 ㅇㅇ 21:09:02 386
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 881
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 794
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 825
1591610 요새 일본 사람들 11 ..... 20:56:15 1,557
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 13 궁금이 20:53:21 598
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 6 .... 20:53:20 1,088
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 8 질문 20:50:41 710
1591606 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 990
1591605 유튜버 요정엄마 아시나요 3 젊은엄마 20:49:56 1,256
1591604 곧 선재업고튀어 하네요. 4 ㅇㅁ 20:49:15 670
1591603 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 8 @@ 20:46:15 1,203
1591602 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 273