82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비랑 파운데이션 색 느낌이 이렇게 차이나는 이유가 뭔가요?

... 조회수 : 1,614

똑같은 밝기라도 예를들어 비비 파데 둘다 21호라면

비비는 탁한느낌이 나고 파데색은 좀더 화사한 느낌이 나는데

무슨성분때문에 이러는걸까요?

그리고 파데나 비비중에 하나만 쓴다면 피부에 뭐가 그나마 나은가요?

개인적으로는 파데 색상이 좀더 화사한 편이라 파데를 선호하는 편이지만

잘 몰라서 여쭤봅니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.15 5:19 PM (175.246.xxx.99)

파데요
    비비는시간지나면얼굴칙칙해요
    파데도 비싼게 값을하죠 7만원정도는해야

• 2. ...
    '15.9.15 6:13 PM (110.70.xxx.171)

비비는 원래 재생효과가 우선이고 색깔은 칙칙하다고 하던데요
    그러니 비비보다 파운데이션이 색깔이 고운거죠
    비비에 색깔까지 넣은게 씨씨라는데 씨씨보다도 파운데이션이 고운 것 같아요
    파운데이션의 본래 목적이 그거니까 당연한가?

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.15 6:17 PM (223.62.xxx.77)

씨씨는 너무 떠요...비비는 시커멓고.
    전 그냥 리퀴드 파데에 오일 섞어 씀.
    그 전에 핑크메베나 핑크 부스터 바르면 화사해지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590279 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있더군요 2 재산분할 19:58:11 123
1590278 비타민c 메가도스 3000 오랫동안 얼마나 많이 하셨나요 ..... 19:58:05 42
1590277 암 선고 한달 만에 돌아가셨어요. 4 19:53:46 696
1590276 푸바오는 당분간 선수핑기지에 머무나 봅니다 ㅁㅁ 19:50:57 150
1590275 울집 강아지 왜 이럴까요? 3 왜??? 19:50:54 137
1590274 여자중학생 제모해도 될까요? 4 ㅇㅇ 19:48:56 201
1590273 한가인 이효리 유진 이마 5 ... 19:46:42 561
1590272 스페인어를 배우고 싶어요 2 올라 19:46:28 169
1590271 선재 앓이중 3 ㅇㅇ 19:40:57 314
1590270 쑥맛이 원래 쓴가봐요? 4 19:39:17 161
1590269 농업은 꼭 살리고 도소매업자들 철저하게 관리해야해요 2 19:27:26 258
1590268 압구정역 근처 케익 맛집 5 케익 19:21:49 349
1590267 카카오 오픈챗은 왜 하는거에요? 11 ..... 19:21:15 957
1590266 식욕이 너무 좋아요 4 식욕 19:18:06 569
1590265 캐리어 커버 튼튼한거 추천해 주세요 3 11 19:16:58 210
1590264 동서나 형님 비교 9 길위에서의생.. 19:08:59 1,028
1590263 자궁선근종.. 적출? 11 수술 19:07:38 599
1590262 반포 주공 124 지구 3 ... 19:01:30 812
1590261 몸무게를 서서히 빼 보신 분들~ 5 .. 19:01:07 1,065
1590260 지져 얼린 두부로 만든 쌈장 맛있어요 1 .. 18:58:14 588
1590259 여수의 백리섬섬길에 어느 섬들이 다리로 연결되는지 알 수 있나요.. 1 ........ 18:51:31 246
1590258 통큰 딸 10 ... 18:50:17 1,668
1590257 작년에 산 저장마늘 먹어도 될까요? 2 ㅡㅡ 18:47:39 191
1590256 와 자랑하나 할래요 9 ㅡㅡㅡ 18:47:32 1,735
1590255 국민연금 최고액이 266만원이라는데 8 .... 18:46:39 2,271