82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)손연재 세계선수권 대회 스페인 해설 내용

... 조회수 : 6,297

곤봉
A. 손, 한국선수 손의 경기를 보겠습니다.
B. Uyy 간신히 살렸네요.
네, 그닥 나쁘지않았네요.ㅋㅋㅋ사실 너무 웃겨서요ㅎㅎ 곤봉을 미키마우스 귀처럼 얹어놓는게 저는 왜이리 웃긴지 호호호. 
어쨌거나 경기는 그럭저럭 나쁘지않게 치뤘네요. 이선수는 원래 실수를 많이하는 편은 아니에요. 왜냐하면 복잡하거나 어려운 동작을 거의 하지 않는 선수라서요. 
그렇지만 뭐 어쨌거나 이정도가 저희가 (이 선수에게서)볼수있는 가장 최선의 경기인거같네요. 항상 똑같은 표현을 하는 선수라..
네, 솔직히 말할수밖에 없네요 이 선수는 음.. 쩝... 항상 한가지의 똑같은 표현력과 내용으로 모든 종목을 연기하는 선수라서요..

리본

B. Ayy 음.. 벌써부터(실수) 시작이네요.
A.B. 음..오늘은 좀..네 오늘은.. 좀.. 집중을 못하고있네요
A.B. 아니 이런! 오마이갓! 에구머니나! 오마이갓 오마이갓 오마이갓!
A. 완전 재앙이군요. 어제 점수를살펴봤는데요 리본파이널은 18.083 그리고 퀄리파잉때는 18.266을 받은 선수인데요
저는 이걸보고 믿기지가않네요 이해할수가 없어요. 어떻게 이렇게 1분반만에 이수준으로 변할수가 있는거죠??
B. 그게말이죠. 이게 그니까...네...저걸보세요 처음부터 리본이 떨어져서...
음 그러니까 리본을 받는데만 급급하다보니 동작을 제대로 완벽하게 할 생각은 안하고...(그래서 실수했다는말) 
가끔 이런일이 벌어지죠. 동작을 크게 그리고 적합하게 하지않으면 리본이 내 손까지 오질 않거든요 
이경우가 바로 그런 경우에요. 이장면에서도 했어야하는 동작을 못하고 떨어트리네요. 
A. 이건 엄청 큰 후환을 부를거에요. 이걸로 인해 리자티노바에게 좀 더 유리해지겠어요. 왜냐하면 손이....할수있는 한명 중 하나 (끊김).

후프

B. 음...이제 얼마나 부풀려진 점수를 받게될지 이제 곧 보겠군요 호호 네 그냥 얘기할게요.. 제 말이 부디 틀리길 바라지만요 호호
몇가지 부정확한 동작들이 있었어요. 도구를 받을때 몇가지 리스크(?)에서 정확하지않았어요. 그리고 솔직히 말해서 그리 뛰어난 경기도 아니었구요. 
하지만 리본경기때 받은 점수를 충분히 보상해주기위해 높은 점수를 줄거라 생각됩니다. 뛰면서 받는 동작..
리본에서도 말했듯이 시야밖으로 던지고 돌고 그리고 지금 이동작에서 원래는 몸이 후프 안으로 들어온후 받았어야하는데요 
실수로인해 들어가지못하고 바로 수정해서 그냥 후프를 받아내네요 (원래는 안받았어야하나봄)
A. 음.. 시치미떼야할때는 굉장히 약삭빠르군요 그죠?
B. 그럼요 하하하하
A. 이 종목을 잘아는분들은 누군지 아시겟지만 코치가 이리나 비녜르! 이 종목의 유적이라고 할수있는! 그런사람입니다. 
(리본에서 잃은)점수를 조금 회복하게됐네요. 손 18점.,(끊김)

A. 한국선수 손 그리고 미국선수 쳉, 이 경기에 모든 결과가 달렸습니다. 하 윤 손 (손연재이름) 항상 성을 먼저 부르죠 그 뒤로 쳉이 마무리 지을겁니다. 
B. 네 손이라고 부르기도 더 쉽죠 (이름보다쉽다고)
A. 어머 라파엘 노래네요! 지켜봅시다 (이여자처음으로 목소리에 호감또는 감정 느껴짐ㅋ 가수팬인가봄)
A.B. 아잇! 헐.. 이런..오마이갓 정말 알맞지않은 그런실수네요! 
B. 네 저 실수는 (다른여자 한숨) 
A. 떨어트렸네요. 어이구 이제 모르겠네요 모르겠어요 이제 어쩌려구...
B.이제 어떻게 회복하려는지 모르겠네요 왜냐하면 항상 순위권에 들어가려고 했던 선수라...
A. 그럼요. 러시아의 대모와 함께한다는 그거만으로도 이미 큰 파워라서... 그런데 정말 부적절한 실수네요 그죠? (Inappropriate하다고)
B. 네 뭐.. 결국에는 뭐 저희가 얘기했듯이 이 선수가... 뭐.. 당신은 어떻게 생각할지 모르겠지만 저는 너무 불공평하다고 생각되기 때문에.. 
할키나가 그 순위에 머무르게되는건 정말이지.. 불공평하고 할키나는 정말 좋은 경기를 보여줬고 
그녀는 그자리 있으면 안된다고 생각해요 (할키나란 선수가 뭐가 있었나봄) 그리고 안타깝지만 그 선수가 할수있는건 아무것도 없고...
솔직히 이 점수들이 이렇게 나오는건 사전작업이 이미 됐다는게 너무 명확하고 (B.그렇죠) (그래도 어쩌겠냐는식으로)
뭐 좋은 선수들은 제대로 된 실력을 보여주는걸로 이에 답해야할수밖에...
A. 그렇죠.. 정말 안타깝죠.. 누구든 실수안하려하나 실수가 생기고 또 안좋은(Bad) 채점들도 있고 
첫 라운드에서 리자티노바에게 일어난 일들도 그런케이스였고... 이 세계선수권은 그녀(손연재)의 경기가 아니었어요. 
하지만 뭐 앞으로 일이년안으로 정말 강력한 라이벌이 될수도 있을거에요 (더 성장할거라는 식으로) 
B. 음..저는 그렇게 생각하지않아요 (A. 아 그래요?) 네.. 제 생각에는 그녀는(손) 런던올림픽이후로 실력이 꾸준히 하락세에요.. 
아 또 우는 선수가 생겼네요 ㅎㅎ지금 모두들 모두 그러네요...그렇죠 마지막이고 선수들이 너무 큰 부담들을 가지고있고 그러다보니
A. 순위는 10위가 되네요 
B. 하하 저는 정말 심하게 우는줄 알았는데 그게 아니었네요?하하하 (A. 저도 우는건줄 알았네요)
뭐 본인도 좋은경기 하지 못한걸 아는거죠

곤봉
https://m.youtube.com/watch?v=S7LFP0L2rUw

리본
https://m.youtube.com/watch?v=p7baurzNtr4

후프
https://m.youtube.com/watch?v=aXQrQb8kCa8

https://m.youtube.com/watch?v=u4YwvGniT40

전체 번역 내용 확인과 출처는 :   http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3270112&cpage=...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 4:28 PM (175.193.xxx.45)

출처 http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3270112&cpage=...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 4:39 PM (203.251.xxx.119)

한국해설진은 무조건 잘한다고 하는데...
    러시아 코치 아니면 거품낀 점수가 몇점 나올까 궁금하네요
    코치가 심판까지 보니...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 4:39 PM (203.251.xxx.119)

우리나라선수라 박수쳐주고 싶지만
    스포츠는 정정당당하고 공평해야한다는거에 좋아보이진 않네요

• 4. ..
    '15.9.15 5:13 PM (175.193.xxx.45)

이 선수 2012년부터 추천으로 국대 단 걸로 알아요. 이런 선수를 왜 선발전도 치르지 않고 국대를 시켜서...

• 5. ...
    '15.9.15 5:36 PM (180.229.xxx.175)

어떡해....

• 6. ..
    '15.9.15 6:15 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 잘은 모르지만 바보는 아니라 그 언플에 손선수 비호감..

• 7. ..
    '15.9.15 6:32 PM (59.28.xxx.120)

참 부끄럽네요 해외해설에서 이리 까이다니
    5등,6등, 이번엔 11등하는 실력으로 언플좀 그만했으면 좋겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.15 6:33 PM (58.123.xxx.42)

솔직히 리체문외한이 봐도 너무 어이없는 경기에 과한 점수 알수있겠던데
    리체에 몸담고 있는사람이라면 모를수가 없죠
    부끄러움은 우리의 몫인가 ;;;

• 9. 쪽팔려
    '15.9.15 7:16 PM (222.238.xxx.125)

-.-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 10.
    '15.9.15 8:27 PM (218.238.xxx.37)

전 이런 글 안 봐도
    아시안게임 급이지 올림픽 급은 아닌 게 보이더라구요
    근데 귀엽고 우리나라 체조선수 중에선 잘하니까 칭찬일색인 듯 해요

• 11. 변비약 광고 웃겨요
    '15.9.15 8:30 PM (125.178.xxx.83)

그 실력으로 언플은 얼마나 해대는지
    1등하면 온 나라가 떠들석 하겠어요.
    변비약 광고 좀 안했으면....
    똥 못눠서 고민하는 애들이 훨 날씬한데
    ㅋ 연재는 가벼워서 부럽다고 함 ㅋㅋ
    얼굴이랑 옆구리 터져 나가던데요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '15.9.15 9:32 PM (1.176.xxx.30)

저런 선수를 세계적인 선수, 리듬체조여왕으로 포장하는 우리나라

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.9.16 9:14 AM (61.77.xxx.15)

똥 못눠서 고민하는 애들이 훨 날씬한데
    ㅋ 연재는 가벼워서 부럽다고 함 ㅋㅋ
    얼굴이랑 옆구리 터져 나가던데요222222222222