82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 많은 여자

말많은여자 조회수 : 2,033

말이 많아서 고민입니다.

말수를 줄여야 한다는거 아는데.. 쉽지가 않네요.

조용한걸 못 참아서... 상대가 말을 않을땐 저라도 말 한마디 더 하게 되고 그렇네요.

뒤에서 뒷담화 한걸 알게 되어 상처 받았네요.

말수 줄이는 법.. 조언 좀 해주세요.

P.S

가만 생각해보니 그동안 상대가 안 물어봐도 제가 먼저 일상부터 이슈 등등..

다 얘기했던거 같아요.

자존심 상하는 집안 일 얘기마저요.

하기 싫은데 저도 모르게 하고 있는데.. 왜 그럴까요 ㅠ_ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주위에
    '15.9.15 2:42 PM (115.137.xxx.109)

말많은 여자 있는데 볼때마다 즐거워요.
    그냥 단순히 자기 얘기하거나 수다가 아니라 너무 재밌고 유머러스하고 흉내도 잘내고 재치 만점 이거든요.
    아는것도 잡학다식 이구요.
    나이 50 되었는데도 얼굴도 귀엽게 생겨갖고서는 말도 얼마나 구엽게 말이 많은지...
    엔돌핀 쏙쏙 나와서 전 좋더라구요.

• 2. 친하지도 않은 사람에게
    '15.9.15 2:42 PM (118.176.xxx.15)

내 일상사를 오픈하고 얘기하고 있었던 제 자신의 모습을 보며 '아 난 참 외롭구나'를
    느꼈어요

인생에서 감당하기 힘든 일을 겪으면서 주위의 지인들, 친구들 심지어 가족과도 거의
    연락안하고 살면서 그 힘든 무게들을 혼자서 감당해야 되니

또 내 얘기하다가 무너지고...무너지고...그렇더군요

혼자서 단단해지고 결국 본인의 문제는 본인이 해결하고 이겨내야되는데
    참 어렵네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589763 내적손절한 사람 1111 21:49:30 42
1589762 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 23
1589761 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 36
1589760 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 보니깐 21:47:21 131
1589759 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 .. 21:46:36 195
1589758 사리분별 못하는 친정엄마 0011 21:44:18 204
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 유지니맘 21:43:20 93
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 3 .. 21:34:19 139
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 3 vIv 21:29:17 654
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 2 ㄱㅂ 21:28:18 629
1589753 오늘 비닐장갑 한장 14 저는 21:23:44 916
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 291
1589751 중고등학교에서 학폭 3 ... 21:13:25 434
1589750 남편 실직 7개월차 31 >&g.. 21:13:22 2,924
1589749 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 3 ... 21:09:55 1,008
1589748 이거 다 못 먹으면 편식인가요 10 21:08:57 584
1589747 말린 망둥어 사드신 분 계시면 1 21:06:06 188
1589746 전기현의 씨네뮤직 7 ooOoo 21:03:44 616
1589745 콩국수할때 비법있으신가요 7 콩물 21:03:14 587
1589744 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 14 ... 21:02:07 2,367
1589743 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 6 여행 21:02:04 485
1589742 살빼는 비법을 알았어요. 8 파란하늘 20:59:12 2,437
1589741 보라색 남방에는 무슨 색 바지가 어울릴까요? 6 퍼플 20:58:40 692
1589740 탄허스님도 무당과 아닌가요? 4 탄스트라다무.. 20:55:39 590
1589739 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 5 솔솔 20:53:59 952