82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 여기서 어디 넣을까요..모르겠어요 ㅠㅠ

힘드네요 조회수 : 2,989
오늘 마지막날..

한양대 에리카 생명나노공학
인천대 기계공 또는 생명과학부
충남대 기계공 또는 생명과학부

여기서 한곳 써야 하는데..도저히 모르겠어요..
모두 적정하다고 나오는데요.
지혜 좀 나눠주세요..부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.15 1:41 PM (220.86.xxx.131)

집이 어디신데요?저는 충남대가 가까워서 충남 기계공 넣겠어요

• 2. 낙관
    '15.9.15 1:52 PM (122.32.xxx.89)

저라면 한양대 에리카 넣겠어요

• 3. 힘드네요
    '15.9.15 1:53 PM (61.81.xxx.217)

아..집은 세 곳중 충남대랑 가깝고요.
    집과 관계없이 세 곳중 어디가 딸아이를 위해
    좋은지 구분을 못하겠어요.
    본인도 모르겠다고..
    여기저기 살펴봐도
    정말 어렵네요..ㅜ

• 4. 따님의
    '15.9.15 1:56 PM (124.51.xxx.73)

의견은 물어보셨어요?

• 5. ..
    '15.9.15 1:57 PM (218.38.xxx.245)

한양대요.....

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 1:59 PM (49.142.xxx.181)

저같으면
    충남대 넣어요.
    한양대 에리카는 음.... 어쨋든 분교 이미지가 있어서 별로에요.
    지거국이 취업도 잘된다던데요.
    집도 가깝다고 하고.. 여자애는 아무리 학교 기숙사에서 살아도
    집이 가까워야 주말에도 자주 왔다갔다합니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 2:00 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그나저나 글읽을땐 아드님인줄 알았는데
    따님인걸 보니 참 부럽습니다.
    기계공을 지망하는걸 보니 물리 수학을 꽤 잘하는 여학생인가보네요.
    저희딸도 작년에 공대를 보내고 싶었으나 ㅠㅠ
    본인이 강력하게 거부하고 물리 수학을 과목중에 제일 못해서 ㅠㅠ
    어쩔수 없이 자연보건계열 보냈네요.

• 8. 딸기맛우유
    '15.9.15 2:01 PM (125.246.xxx.194)

생명과학 별로예요... 제 지인이 한양대(서울)생명과학과 나왔는데 취업문이 너무 좁아서 보통 의전원준비해요.. 충남대 기계 추천해요

• 9. 낙관
    '15.9.15 2:01 PM (122.32.xxx.89)

아 딸이시군요 그럼 한양대 본교가 아닌 이상 집에서 가까운 데가 나을 수도 있겠네요 딸은 가까이서 좀 돌봐줄 필요가 있어서 ...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 2:01 PM (49.142.xxx.181)

그나저나 글읽을땐 아드님인줄 알았는데
    댓글에 따님이라니 참 부럽습니다.
    기계공이면 물리 수학을 꽤 잘하는 여학생인가보네요.
    저희딸도 작년에 공대를 보내고 싶었으나 ㅠㅠ
    본인이 강력하게 거부하고 물리 수학을 과목중에 제일 못해서 ㅠㅠ
    어쩔수 없이 자연보건계열 보냈네요.

• 11. 힘드네요
    '15.9.15 2:03 PM (61.81.xxx.217)

딸이 모르겠다고 해서
    저보고 알아봐 달라는데..
    첫아이라 저도 정보가 그렇네요..
    고민하다가 염치없이 82에
    여쭤봅니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 2:08 PM (183.97.xxx.33)

취업 일순윈 기계죠 어디 해당안되는 곳이 없더군요 다만 과 특성상 여학생이 거의 없을테고 여자 아이경우 수학,물리 수업을 힘들어 할수 있어요 그런거 괜찮다면 기계공이죠
    생명은 뽑는곳이 별로 없어요 약학 대학원 대부분 준비하고요

• 13. ....
    '15.9.15 2:14 PM (223.62.xxx.5)

에리카 보다는 지거국이 나중에 취업기회가 더 있을거예요.

• 14. 오~~~
    '15.9.15 2:17 PM (211.178.xxx.195)

에리카입니나

• 15. 따님의
    '15.9.15 2:18 PM (124.51.xxx.73)

인천대가 국립대인거죠? 인천대 충남대중에서 고르라고 하면 같은 국립이니 가까운 곳이 최고
    한양대 에리카, 충남대 중에서만 고르면 되지 않을까요?
    학비나 생활비 경제적인 부분도 고려해 보시고 그 부분을 감수하고서라도 전공,미래비전이
    괜찮겠다 싶으시면 한양대 충남대 기계공은 어디나 그렇지만 취업은 잘 된다고 하더라구요
    저의 아이도 고민고민 하다가 한곳 충남대 썼어요 너무 하향인거 아닌가 싶어서 써놓고도
    잘한 일인지 좀 그래요