82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 머리카락 많이 빠지는 시기인가요?

.... 조회수 : 1,932

원래 이맘때쯤이면 다들 그러는건지 아니면 저만 그런건지

머리카락이 너무 많이 빠지네요. 머리감을때마다 진짜 한움쿰씩 빠져요.

늘 짧은 보브단발만 하다가 길러서 기장은 어깨닿을 정도인데 

이런식으로 빠지다가는 남는거 없겠다 싶어요.

나이들어서 가득이나 머리카락이 얇아지고 흰머리 급증으로 우울해죽겠는데

탈모까지되다니 ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '15.9.15 1:14 PM (174.54.xxx.205)

45세...저 한웅큼씩 빠져요. 시기가 그런거면 좋겠네요.

참, 바이오틴 드셔 보세요. 머리카락 굵어 지고 윤기가 좀 나는 듯한 건지는 모르겠는데...손톱 발톱이 빤질빤질하게 쑥쑥 자라네요. 머리카락도 잘 자라고 있겠죠..ㅠㅠ

• 2. 털갈이 중
    '15.9.15 1:21 PM (221.157.xxx.126)

진짜 머리 감을때마다 놀라요
    숙 숙 막 빠져요 ㅜ ㅜ
    윗님 바이오틴은 그냥 약국에서 사다 먹음 되나요?
    부작용같은건 없나요??
    이 기세면 머리카락 남아나질않을거같아요

• 3. 아줌마
    '15.9.15 1:26 PM (174.54.xxx.205)

바이오틴은 비타민 비 종류중 하나로 피부/각종 털 재생에 도움을 준다지요. 제가 사는 미국에서는 처방약 아니고 그냥 살수 있어요. 화장품/비싼 샴푸 같은데 포함 되어 있기도 한데, 바이오틴을 검색 해 보면, 바른다고 효과 있는 건 아니라는 실험 보고서가 있어요. 먹는다고 효과 있다고 본다는 실험 보고서는 아직 없어서 먹어 보는 거고요. 근데 확실히 손톱은 빤질 빤질 잘 자라고 광채가 나고요. 헤어도 그런 효과가 조금이라도 있지 않을까 기대해 봅니다.

• 4. 맨위 아줌마님
    '15.9.15 1:34 PM (121.155.xxx.234)

어디서 어떤 바이오틴드시는지 좀 알려주셔요^^

• 5. ..
    '15.9.15 1:37 PM (211.36.xxx.172)

털갈이처럼 유난히 좀 빠지는 시기가 있더라구요. 저도 요즘요~ 바닥에 머리카락 돌아다니는 거 못봐서 집에서 항상 묶고 다니는데도 요즘은 마루 위에 제 머리카락이 몇 개씩이나 보이네요.

• 6. 호호맘
    '15.9.15 1:38 PM (61.78.xxx.137)

으잉

저희집 토끼랑 고양이들은 털 뿜기 시작하기는 했어요~

• 7. ...
    '15.9.15 1:42 PM (59.86.xxx.216)

저도 털갈이중인 것 같아요~ ㅠㅠ

• 8. 나만그런거아냐다행이다
    '15.9.15 1:47 PM (121.167.xxx.219)

저도 여름보다 많이 빠지는 걸 느껴요
    머리 묶으면 더 빠져요ㅡ가능하면 묶지 마세요들

• 9. 다행....
    '15.9.15 1:57 PM (211.210.xxx.30)

휴~ 저도 요즘 부쩍 빠지는데 계절 탓이면 다행이네요.

• 10. 베지홀릭0
    '15.9.15 5:16 PM (14.47.xxx.35) - 삭제된댓글

앞며리가 그렇게 빠지네요.
    훤해요... 자꾸 쳐다보게되고, 앞머리부분이 아픈거 같기도 하고...
    앞머리 탈모될까봐 무섭...