82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀,근로 장려금 지급되었네요

.. 조회수 : 4,331

방금 통장에 알림문자왔어요..ㅎㅎ

근데 이거 받는거 좋은건 아니죠?? ㅜㅜ

능력이 안되니...

그래도 생각지않은돈 들어와서 추석때 요긴하게 쓰겠어요

혹시 신청하신분들 확인해보세요

경북인데 다음주말까지 지금된다더니 빠르네요

참 전 신청이후 변동내역이 없어서인지

신청금액 그대로 들어왔어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '15.9.15 12:35 PM (125.179.xxx.41)

어느지역이신가요?
    저 완전 간당간당한데...커트라인..
    아직 지급이 안되어서 궁금하네요
    능력은 슬슬 키우고 우선은 현금좀 들어왔음좋겠어요ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.15 12:40 PM (211.36.xxx.61)

빨리들어왔네요 저는 아직 안들어왔네요

• 3. 그게
    '15.9.15 12:49 PM (124.80.xxx.22)

맞벌이나 외벌이 연봉조건이 어떻게 되어야
    가능한 거에요?

• 4. 4천
    '15.9.15 1:00 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

연봉 부부 합산 4천이하고 재산 1억 4천 이하요.
    알아볼 필요 없어요.
    나라서 일괄적으로 19세 미만자녀 있음 재산 다 조사해서
    남편이나 아내 핸폰으로 문자가고 집으로 공문 보냅니다.

• 5. 마음
    '15.9.15 1:02 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

연봉 부부 합산 4천이하고 재산 1억 4천 이하요.
    알아볼 필요 없어요.
    나라서 일괄적으로 19세 미만자녀 있음 재산 다 조사해서
    남편이나 아내 핸폰으로 문자가고 집으로 공문 보냅니다.
    9월 중순에 통장으로 일괄 지급 됐나봅니다.

• 6. 맞아요.
    '15.9.15 1:03 PM (121.147.xxx.96)

안 받는 게 좋죠^^;;;

• 7. ...
    '15.9.15 1:49 PM (125.131.xxx.51)

그런게 있었군요.. 얼마 받는 건대요?

• 8. 근로장려금도
    '15.9.15 1:52 PM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

부부합산 4천 이하인가요??

• 9. 근로 장려금은
    '15.9.15 1:57 PM (110.8.xxx.213) - 삭제된댓글

혼자버는 가구2100만원 맞벌이 2500이하 아닌가요??

• 10. 그래????
    '15.9.15 2:04 PM (115.137.xxx.109)

연봉 4천 이하요??
    그럼 무지 많을텐데 연락 안오는 사람은 뭔가요..

• 11. ..
    '15.9.15 3:09 PM (121.147.xxx.96) - 삭제된댓글

윗님 부부합산에 재산상태도 봅니다.

미성년자 자녀가 있어야 하고요.

개인 연봉 4천에 근로장녀금 주다가는 나라 망할 걸요.

• 12. 재산여부요
    '15.9.15 4:10 PM (168.131.xxx.81)

연봉4천이하지만 재산이 1억4천이면,어지간한 중소도시 아파트 살면서 차 한대 있으면 해당안될거에요.

• 13. ..
    '15.9.15 4:50 PM (117.111.xxx.112)

부부합산이죠.