82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에 제 명의로 차를 뽑아주었은데요...

ㅠㅠ 조회수 : 10,545
과태료가 나온지 몰랐는데 예금 압류 연락이 왔어요 이런 경우도 있나요 처음이라 연락해보니 경찰청이라고 그러네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.15 12:29 PM (119.197.xxx.61)

차량 주소지가 어디로 되어있나요?
    압류전에 통지가 왔을텐데요
    그리고 차에 압류가 먼저 걸리지 예금에 먼저 손을 대지는 안을텐데

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.15 12:32 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

이상하네요.
    제가 잘 몰라서 일까요?
    차량 관련 과태료 때문에 차량을 압류하겠다는 통보가 아니고 예금이 압류 되다니요??
    잘 알아보세요. 뭔가 이상해요.

• 3. 신종
    '15.9.15 12:35 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

보이스피싱 아닌가요?

• 4. ???
    '15.9.15 12:35 PM (173.206.xxx.171)

보이스피싱 일지도 모르니 조심하세요
    지난번에 그것이 알고 싶다 보니까
    전화를 걸어보면 다른사람의 받아서는 경찰청이라고하고
    인터넷 웹사이트도 진짜랑 흡사하게 만든 가짜를 만들어 써서
    변호사 경찰들도 당한다고 하더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.15 12:36 PM (180.224.xxx.103)

우선 인터넷 싸이트에서 과태료 언제 왜 나왔는지 검색해 보세요

• 6. ...
    '15.9.15 12:37 PM (121.157.xxx.75)

우선 친정에 확인부터 해보시고.. 윗분들 말씀대로 차량압류부터 들어가는줄 알고있는데요

• 7. ㅠㅠ
    '15.9.15 12:37 PM (116.32.xxx.164)

네 알아봐야겠어요 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.15 12:37 PM (180.224.xxx.103)

예금 압류 된다는 이야기 처음들어요 차를 압류하면 모를까

• 9. ㅠㅠ
    '15.9.15 12:39 PM (116.32.xxx.164)

친정으로 통지서가 갔는지 제 문자로는 예금 압류문자가 와 알았어요 전화해보니 입금안하면 예금 압류한다고 그러네요

• 10. masca
    '15.9.15 12:41 PM (183.107.xxx.5)

경찰청에서 차명의 관련해서 예금압류하는 예는 없어요ㅜㅜ
    피싱이거나 다른 사유로 인한 압류건일듯 싶습니다..

• 11. ....
    '15.9.15 12:41 PM (119.197.xxx.61)

저기 민원 24에서 자동차 등록원부 떼어보시던가 해당 구청에 전화해서 물어보세요

• 12. 프린
    '15.9.15 12:42 PM (112.161.xxx.153)

현재 압류라는게 아니네요
    전자고지번호 알려달래서 인터넷뱅킹으로 납부하시거나 가까운 경찰서 민원실로 가서 확인하시고 내세요

• 13. masca
    '15.9.15 12:42 PM (183.107.xxx.5)

경찰청으로 직접 전화해보셨다구요?
    경황이 없으시겠지만
    경찰청 무슨 부서에서 어떤 사유로 압류했는지 정확히 알아보셔야지요..

• 14. 현진
    '15.9.15 12:45 PM (110.70.xxx.211)

과태료 연체하니까 그 금액만큼 예금이 압류되었어요.
    요새는 예금압류됩니다

• 15. ..
    '15.9.15 12:46 PM (121.157.xxx.75)

그리고 그런 전화 받으시면 정확한 기관 부서.. 전화 건 담당자 이름 확인하고 끊으세요 다시 걸겠다 하고.. 그리고 수신번호로 걸지 마시고 검색해서 번호 찾아 걸어보세요

• 16. 현진
    '15.9.15 12:46 PM (110.70.xxx.211)

은행에 문의해보니 금액만큼 압류되었어요

• 17. ㅠㅠ
    '15.9.15 1:04 PM (116.32.xxx.164)

올해초에 위반한건가봐요 금액은 얼마 안되는데 예금 압류라해서 깜짝 놀랐네요 ㅜㅜ

• 18. ....
    '15.9.15 1:06 PM (112.220.xxx.101)

명의가 부모님이면 모르지만
    님 명의인데 왜 주소는 부모님앞으로 해놨어요?

• 19. ㅠㅠ
    '15.9.15 1:08 PM (116.32.xxx.164) - 삭제된댓글

적은 금액인데 예금 압류까지 한다니 이상하기도 하네요

• 20. ㅠㅠ
    '15.9.15 1:10 PM (116.32.xxx.164)

적은 금액인데 예금 압류까지 한다니 이상하기도 하네요
    이런 경우가 흔한일인가요??이런 경험이 있으신지 궁금해서요

• 21. 당연히
    '15.9.15 1:12 PM (39.7.xxx.5)

보이스피싱이죠. 예금 압류부터 하는 일 없어요. 보험사나 경찰서에 문의해보세요.

• 22. 당연히
    '15.9.15 1:13 PM (39.7.xxx.5)

그리고 여기도 보이스피싱 조직이 들어올 수 있습니다. 댓글 다 믿지 마세요. 가까운 경찰서나 안행이나 보험사에 문의하세요.

• 23. 보이스피싱
    '15.9.15 1:16 PM (121.154.xxx.40)

맞는거 같은데요
    예금 압류라니 무슨 말씀을.......

• 24. 샬랄라
    '15.9.15 1:18 PM (115.31.xxx.203)

저도 윗님하고 생각이같네요

여기도 보이스피싱 조직이 댓글 달 수 있다고 생각합니다
    가까운 경찰서를 방문하거나 전화하면
    알 수 있을 것같습니다

• 25. ...
    '15.9.15 1:21 PM (199.115.xxx.214)

검색해보니 될 수는 있나봐요.
    그런데 상습 체납, 고액 체납 얘기에요. 100만원 가까이, 10건 이상, 1년 이상 등등.
    좀 이상하니 관할 경찰서에 문의해보세요.

• 26. //
    '15.9.15 1:26 PM (183.103.xxx.233)

문자 온곳에 전화하지말고

그냥 112로 바로 전화해서 물어보시면 찝찝하지 않게 일처리 할수 있습니다.

• 27. 과태료
    '15.9.15 1:27 PM (121.132.xxx.161)

지로 사이트에 뜨지않나요? 거기 가서 확인하시고 내시면 되죠.

• 28. ㅠㅠ
    '15.9.15 1:40 PM (116.32.xxx.164)

헉 고액체납도 아니고 1년도 넘지 않았고 3건이예요 그러니 더 이상하네요 일단 내지 말고 기다려볼까봐요

• 29. ...
    '15.9.15 1:57 PM (110.70.xxx.171)

경찰서 가서 확인해보시는게 제일 빠르겠네요
    통지서를 못받았다 그런데 압류 문자가 왔으니 확인이 필요하다고...
    3건이나 있는데 안내고 기다리신다구요?
    그건 아니죠

• 30.
    '15.9.15 2:01 PM (5.254.xxx.7)

어떻게 하면 과태료가 3건이나...
    여성운전자가 짧은 기간 동안 3건이나 위반했다는게 이상한데요?
    1년에 한 번도 할까말까잖아요.
    위반할 만한 일이 있었나요?
    아니면 정말 보이스피싱일 듯.

• 31. ㅠㅠ
    '15.9.15 3:01 PM (116.32.xxx.164) - 삭제된댓글

전화해봤는데 따로 검색해서 전화도 해봐야할것 같아요 제가 일하는 중이라 바빠서 정신도 없구요 내일 자세히 전화해봐야겠어요 답글들 감사합니다 ~~^^

• 32. ㅠㅠ
    '15.9.15 3:02 PM (116.32.xxx.164)

전화해봤는데 따로 검색해서 전화도 해봐야할것 같아요 뭐 주정차 위반 과속이라네요 ....제가 일하는 중이라 바빠서 정신도 없구요 내일 자세히 전화해봐야겠어요 답글들 감사합니다 ~~^^

• 33. ...
    '15.9.15 3:31 PM (117.111.xxx.85)

검색해보니 예금압류도 한다고 하네요 경찰서에 확인해보시는게 제일 좋겠어요

• 34. 경찰서는
    '15.9.16 9:11 AM (125.149.xxx.50) - 삭제된댓글

모르겠구요. 주정차 위반 과태료나 책임보험 과태료 같은건 일정금액.. 100만원 이상 체납되면 예금압류 들어가요.

• 35. 일단
    '15.9.16 9:13 AM (211.36.xxx.166)

친정에 물어보는게
    가장 빠르지않나요~~??

덧붙혀 명의는 절대 빌려주는게 아니에요
    친정이든 시가든 친구든 누구든

• 36. 경찰서는
    '15.9.16 9:13 AM (175.223.xxx.164)

모르겠구요. 구청에선 해당 자치구 주정차 위반 과태료나 책임보험 과태료 같은건 일정금액.. 100만원 이상 체납되면 예금압류 들어가요.

• 37. 라그냥
    '15.9.16 9:35 AM (110.70.xxx.252)

보이스피싱일지도 모르니 구청에 직접 가서 내세요.

• 38. 라그냥
    '15.9.16 9:35 AM (110.70.xxx.252)

세금은 내셔야지요.

• 39. ㅇㅇ
    '15.9.16 9:37 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

친정에서 타시던 차를 넘겨주었다는 건가요?
    아니면 새로 차를 사줬다는 건가요?
    보통 뽑아줬다는 건 새로 차를 사줬다는 거 아닌지...

• 40.
    '15.9.16 9:38 AM (112.154.xxx.21)

이파인이라는 홈페이지에 가시면.자신이 위반한 주정차 위반 일시, 장소 다 나와 있어요
    미납한 영수증도 아마 거기에 있을거에요 과속걸린것도 조회할 수 있어요

• 41. 글쎄
    '15.9.16 9:44 AM (222.110.xxx.82)

과태료는 행정기관에서하는거고 경찰은 범칙금이예요 범칙금 안내면 법원가서 재판받고 판사가 벌금 물리구요 근데 원래 편지로 오지 문자로 오지않는데요 이파인가서 먼저 확인하시고 과태료를 어디서 발부했는지부터 알아보셔야할것같아요

• 42. 보이스피싱
    '15.9.16 9:51 AM (211.224.xxx.178)

이예요. 혹 모르니까 문자로 온 전화번호 말고 112에 직접 전화걸어 알아보세요. 구청에서 청구한 건 안내도 독촉장만 오지만 경찰청서 청구한 건은 안내면 안됩니다. 벌점도 물고 그래요. 112나 가까운 경찰서가서 알아보세요

• 43. airing
    '15.9.16 10:34 AM (203.254.xxx.75)

주정차위반은 시청에서 속도위반은 경찰서에서 보내는거니까 보이스피싱일것 같은데요.

게다가 문자 받겠다 동의한적 없으므로 그쪽 기관에서 문자를 보낼수 없을텐데요.

99% 보이스 피싱에 100원 걸께요

• 44. 맞아요
    '15.9.16 10:46 AM (58.236.xxx.196)

보이스피싱 아니구요
    저도 남편이 끌고다니는 차가 제 명의인데
    꽤 오래된 과태료가 12만원 있었어요
    주차가 2건. 버스전용 1건인가 2건인가

차 처분할때 정리하려고 계속 나뒀더니
    우편으론 압류 통지서 여러번 왔구요
    문자로 차량.통장 압류한다고 계속 뜨더라구요

엊그제 통장 압류시켰다고 문자와서 전화해봤더니
    제 통장에 12만원 만큼 인출 못하게 압류 걸었드라구요 ㅠ

차 처분할때 정리하려 놔둔건데 압류시키면 어쩌냐니
    전화받은 사람은 뭐 별로 대수롭지 않게 이야기해줘요.
    통장에서 그 돈만큼만 못 건드린다구요.

• 45. 요즘엔
    '15.9.16 10:50 AM (203.142.xxx.240)

과태료 체납이어도 예금 압류합니다. 경찰청에서도 하는지는 모르겠지만 하겠지요. 일반구청에서는 합니다.

• 46. 한마디
    '15.9.16 11:54 AM (118.220.xxx.166)

예금압류해요

• 47. 차량 압류
    '15.9.16 12:07 PM (220.85.xxx.210)

보통 차량 압류되는데요
    경찰서에 가서 해당 차에 대한 과태료
    검색해서 바로 납부하면됩니다
    너무 놀라지 말고
    며칠 내로 해결하면 됩니다

• 48. .......
    '15.9.16 12:13 PM (108.48.xxx.129)

직접 가셔서 확인해 보고 바로 과태료 내면 해결됩니다.