82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 기숙사형 자사고 학생 금요일밤부터 일요일 밤까지는 어디에 가 있나요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,240

예컨대

서울 아이가 전주 상산고 간 경우에요

저희 옆집 아이는 수도권이라서

금요일 밤에 왔다가 일욜 밤 들어가드라구요

주말에 못 있게 한다고요, 방학 때에도..

그런데 집이 멀면??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '15.9.15 9:44 AM (121.160.xxx.196)

제주도에 그런 아이들 카바해 주는 펜션 비슷한 일을 하는 사람이 있어요.

• 2. ..
    '15.9.15 9:47 AM (121.157.xxx.2)

학원에서 주말반 운영하는곳들 있습니다.
    금요일이면 학교정문에 차량들이 대기하고 있다 금요일 저녁부터 일요일까지
    공부하고 머무를수 있도록..

• 3.
    '15.9.15 9:52 AM (175.223.xxx.238)

전주가요?
    전주가 사교육이 그리 잘되있을리가요 -.-
    서울도아니고~
    주말반 운영 잠자리 제공 하는거 불법예요
    어디가 그래요?
    대치동에서 그리하다 걸려서 뉴스에 대대적으로 나고 없앴는데 ..

• 4. 원글
    '15.9.15 9:57 AM (14.53.xxx.193)

여튼
    지인의 지인이
    수도권 아이인데
    전주 상산고에 합격했다고 부러워하던 말 작년에 들었거든요

• 5. so
    '15.9.15 10:01 AM (203.239.xxx.69)

상산고는 학교 주변에 원룸도 많고 완전 깡시골 아니라서 부모들이 작은 원룸 하나 얻어서 주말에 거기서 재우고 밥해먹이고 마니들 해요. 자사고도 자사고 나름이라 집에 꼭 안보내도 되는 곳들 많지요. 상산고는 전주나 주변 동네 애들은 주말에 집에 가서 학원이나 과외도 마니해요.

• 6. so
    '15.9.15 10:01 AM (203.239.xxx.69)

그리고 위의 o님 상산고 주변에는 저런 과외하는 곳들 쎄고 쎘어요... 지방 자사고는 웬만한 공립보다 더 학구열 쎄지요.

• 7.
    '15.9.15 10:06 AM (175.223.xxx.246)

사교육 선생들 수준 말하는거예요
    학생들 학구열이 아니라요 -.-

• 8. 학교 너무하네요
    '15.9.15 10:10 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

주중 주말 상관없이 그냥 있게 해야죠.
    금부터 일요일까면 2박3일인데
    주말마다 기숙사를 비워야한다니

• 9.
    '15.9.15 10:13 AM (116.125.xxx.180)

아마 애들이 주로 서울경기애들여서 대치동 간다고 다 빠지니 일부 몇몇땜에 기숙사 운영하기 힘들듯해요
    사감도 그렇고 밥해주는분들도 그렇고~

• 10. ???
    '15.9.15 10:46 AM (58.29.xxx.132)

무슨 말씀이신지? 우리 조카 상산고 다니는데 주말에 당연 기숙사에 있지요. 서울은 멀어서 학기 중에는 안 옵니다. 학교 자습실에서 일요일도 7시부터 자습하고 있더이다....
    하나고, 국제고 등 서울 기숙사는 물론 주말에 빠져서 대치동 가지만
    지방 기숙사는 학교에 그냥 있어요....

• 11. 잘 모르면
    '15.9.15 11:12 AM (221.151.xxx.158)

추축하고 지어내서 댓글 좀 달지 마세요
    이 글에서 말고도 엉터리 댓글들이 어찌나 난무하는지...

• 12. ...
    '15.9.15 11:22 AM (223.62.xxx.19)

학교에 잔류해도 되고
    사교육 필요함 나오기도 하죠.
    우리 아이도 기숙사학교다니구요
    주말엔 학원시간에 맞춰 데리고 오고
    데려다줘요.
    아마 상산서 나오는 애들은 그룹으로 하는
    과외일거고 주변에 선생님들 계세요.
    서울까진 안오죠.
    방학에나 올라오고.

• 13. ...
    '15.9.15 11:23 AM (223.62.xxx.19)

원글이 말한곳은 고양외고 같아요.
    고양외고 주말에 모두 나와요.

• 14. 있게하는게 정상인거죠?
    '15.9.15 11:29 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

과외안하고 학원안다니는 애들은
    어디서 주말은 보내라고
    그것도 매주 2박3일을..

원글님은 과외나 학원다니는 애들이
    전부인양 얘기하시나봐요.
    좀 더 알아보고 글올려야지요.
    모르는 저같은사람은 딱 믿기쉽상이잖아요.

• 15. 상산고는 아니고
    '15.9.15 12:25 PM (1.236.xxx.151)

전국단위자사고 지방에 있어요.한달에 한번 정기외박일이고 그외는 학교에 있습니다~

• 16. 원글
    '15.9.15 12:32 PM (14.53.xxx.193) - 삭제된댓글

흥분하시긴~
    모르니까 다 그러는지 물어본 거잖아요?
    케바케란 결론이네요~
    기숙사 있는 자사고 주말에 비워야 해요

• 17. 원글
    '15.9.15 12:33 PM (14.53.xxx.193)

흥분하시긴~
    모르니까 다 그러는지 물어본 거잖아요?

• 18.
    '15.9.15 12:48 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

하나고도 정식으로 나올 수 있는 건 월 1회라던데요.
    이런저런 핑계로 외출 만들어 나오기도 하는 거 같지만
    대놓고 매주 사교육 하긴 어렵다고 하더라고요.
    전국 단위 자사고 보내려면 외대부고 정도 빼고는
    사교육에 대해서는 맘 많이 접어야 하는 것 같아요.

• 19. ㅎㅎ
    '15.9.15 1:36 PM (1.243.xxx.138)

상산고생 엄마입니다
    주말에 집에 잘 안옵니다. 기숙사에 있지요
    주말 급식 다 나오구요, 주말에 귀가할라치면 수욜에 신청서 냅니다.
    그리고 격주로 토욜 학교 나갑니다. 그래서 격주로 귀가하는 경우가 많은데
    나중에는 귀찮고 힘드니까 거의 안옵니다.
    기숙사 안에 자습실이 있고 도서관은 광야처럼 넓고 쾌적하니까
    놀다가 공부하고, 공부하다 놀러 나가고...
    자유로운 영혼들입니다

• 20.
    '15.9.15 4:30 PM (116.125.xxx.180)

원글이 이상하네요 -.-