82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리에서 뒤돌아보게하는 미모..

dd 조회수 : 3,864
길거리에서 누구나 뒤돌아보는 미모가 아니여도
예쁘다는 소리 듣는분들도 있나요?
예쁘다는 소리 많이 듣지만
길거리에서 많은 사람들 사이에서 꼭 튀는 미모는 아닐수도 있는거죠?

길거리에서 튀거나 뒤돌아보게 하는 미모는
몸매는 별로고 얼굴이 예쁜경우보다는 
얼굴은 평균이상이고 몸매가 예쁜경우가 많더라고요..
그러니까 길거리에서 뒤돌아보게 하거나 얼굴돌리고까지 보는 미모는
얼굴하나만 예쁠때보단 확실히 몸매가 예뻐야 그렇더라고요....
얼굴하나만 예쁘고 몸매도 별로고 키도 작으면
확실히 사람들 사이에선 안튐...

제친구하나도 사람들이 다 예쁘다고 하는데(얼굴은 전형적인 참하게 미인스탈)
길거리에서 튀는 그런 스탈은 아니거든요..몸매도 그렇고 수수해서..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 ㅎㅎ
    '15.9.15 9:05 AM (59.18.xxx.158) - 삭제된댓글

학창시절 미술선생님께서 절더러 초상화 모델하라고 많이 끌고나왔어요.
    우윳빛 피부 얼굴작고 목길고 몸매 예쁜 8등신 미인이라고
    성적밖에 관심없었던 난 그때야 내가 예쁜지 처음 알았어요.

남편속썩이고 아들 힘들게하던 시절 다보내고 50이 된 지금

열심히 운동하니 다시 그시절 몸매가 회복되어
    43킬로 24인치
    (세탁소가면 옷수선하는 사람이 놀랍디다.)
    평생 관심없던 패션에 관심가지니
    요즘 나가면 엄청 시선이 내리꽂히네요.

희고 여리여리하다고

그때나 지금이나 변함없이 희고 깨끗한 피부에
    이제야 미모를 실감하네요.

진작 안되는 공부때리치우고
    미모에 노력했다면
    남편도 바뀌었을텐데 ㅎㅎ

• 2. 저는
    '15.9.15 9:07 AM (39.118.xxx.16)

아무래도 그렇죠
    전체샷을 보니까요
    옷을 굉장히 과감하게 입거나
    튀게 이상하게 입어도
    한번더 뒤돌아서서 보게 되요

• 3. ㄴㄴ
    '15.9.15 9:15 AM (175.209.xxx.18)

맨 윗 댓글님 43키로라구요? 키가 어떻게 되시길래... 전 150대인데도 43키로일때 엄청 말라서 상태가 심각했었는데...주위 사람들이 거식증이냐고 물어보기도 하고 ㅠㅠ 일부러 조금씩 찌우니까 그제서야 얼굴이 좀 살던데요 ;;

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 9:55 AM (49.142.xxx.181)

아주 예쁜애는 그렇더라고요. 나부터도 누군가 예쁘면 슬쩍 한번 더 보게 되지요. 되도록 돌아보지까진
    않으려고 하지만 (그 사람이 기분나빠할까봐 ㅎㅎ) 속으로 한번 더 돌아보고 싶다는 생각이 들더라고요.
    저 아는 애도 예뻐요. 같이 다니다 보면 사람들이 걔 쳐다보는거 저도 느껴요 ㅎㅎ
    막 돌아보지까진 않아도 은근슬쩍 다시한번 보고 눈 약간 커지고 그런건 느껴지더라고요.
    지하철 같이 타도 슬쩍슬쩍 다른사람들이 돌아보고요..
    예뻐서 그래요.

• 5. ...
    '15.9.15 10:21 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

몸매가 이뻐야 하는것도 그렇지만, 일단 이쁘게 하고 다녀야죠.
    얼핏보니 늘씬하고 이쁜옷 입어서 자세히보니 얼굴도 이쁘더라..던가
    뒤에서 보니 이뻐보여서 추월해가면서 얼굴도 이쁜가 확인하려고 뒤돌아보는게 대부분.

• 6. 질문
    '15.9.15 1:30 PM (123.228.xxx.222)

저도 허리골바 다리가 쭉빠진 몸매 쳐다보게되요 얼굴