82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등남아 성장 관련이요

아이가 5학년인데 원래 조금 성장이 늦는 편이에요
아직 영구치도 다 안났어요
당연히 변성기나 음모같은 2차 성징도 없는데
얼마전부터 코밑이 눈에 띄게 거뭇해요
원래 이런건가요
아직 치아도 완전히 다 안내려왔는데
그냥 기분탓인걸까요
사진을봐도 그렇고 아빠 눈에도 코밑이 거뭇해보인다는데
키는 145정도인데 이렇게 성장하는경우도 있나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 8:41 AM (121.141.xxx.230)

치아랑 성장이랑은 관련이 없대요... 궁금하시면 성장센터를 방문해보세요..

• 2. 저희애보니
    '15.9.15 8:42 AM (119.69.xxx.216)

6학년쯤 코밑이 솜털에서 좀 더 짙어지고 서서히 2차성징나타나더라구요.

• 3. 나는나
    '15.9.15 9:01 AM (218.55.xxx.42)

저희 애도 5학년인데 4학년쯤 부터 코밑 거뭇하더니 겨울에 변성기 오더라구요. 치아도 갑자기 한꺼번에 우르르 올라오구요. 지금 키 157이예요.

• 4.
    '15.9.15 9:21 AM (116.120.xxx.2)

우리아들 04년생 5학년,,,,
    키가 168 발싸이즈 265
    몸 크는거 지켜보라 아파트 커뮤니티 목욕당 남푠이랑 둘이
    자주보내는데 최근 중요부위에 솜털이나기 시작했다고 ㅜㅠ
    아기가 언제 이렇게 컸는지,,,
    이젠 성인이된 듯한 느낌에 좀 슬펐어요
    5학년 치곤 성장이 빠른거 맞죠?

그리고 몸이 자라는 2차성징땐 몸이 많이 피곤한가요?
    계속 피곤해하고 졸려해서요 ㅜㅠ

• 5. ...
    '15.9.15 9:26 AM (203.235.xxx.113)

윗님. 키 크려면 잠이 많아야 한다던데요?
    급성장기가 지금인가봐요.
    근데 키 크는 패턴에 살이 좀 붙었다가 크고 또 살이 좀 붙다가 크고 그렇게 되나요?

• 6.
    '15.9.15 9:33 AM (116.120.xxx.2)

살이 붙었다 크고란 말 맞는듯해요~
    3한년말에 좀 통통했거든요 40키로 가까운 ,,,,
    근데 초5인 지금 키는 168인데 키만 쭉~올라가 몸무게는
    45예요,,,,남자아이가 뼈만있보여요 ㅜㅠ

• 7.
    '15.9.15 9:41 AM (175.213.xxx.61)

우와 168아들램 정말 대단하네요
    우리아들 친구중에 160이 제일 큰줄 알았는데
    놀라워요~~

• 8. 우와
    '15.9.15 9:54 AM (180.67.xxx.179)

발사이즈가 265~!
    아기가 갑자기 어른이 된 거 같아요.
    제 아들 4학년인데 발 이제 220.
    키도 항상 중간이고 아직은 애기 같은 느낌이 들어요.
    가르치는 학생 4학년 여아인데 발 245라고 해서 나보다 크다고 했는데,
    265 학생도 있네요.^^

• 9. 초6
    '15.9.15 11:35 AM (220.121.xxx.39)

우리아이는 얼마전에 영구치ㅈ몇개 빠졌어요
    헌데 2차성징 다 나타났네요
    털,변성기,키도 훌쩍 끄고 딱 사춘기란게 느껴질정도로
    성격이 변해가요

제 아들은 발사이즈가 280이랍니다 유난히 손발이 커요
    남편이 285거든요
    키는 167인데 작년에는 살만 찌고 키가 4센티밖에 안컸는데 올해 살이 빠지면서 키가 훌쩍 컸어요

보니까 살이 좀붙을때는 키가 정체기
    키 클때는 살이 좀 빠지면서 크네요
    봄에 산옷 전부 하나도 안맞아요
    치아랑은 상관이 없는것 같네요 제아이보면요
    아직도 빠질 영구치 몆개 있습니다