82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사자주 하는 딸아이요,.

살빼자^^ 조회수 : 1,784

초등학교 4학년 딸아이인데요,,

원래 장이 약해서 자주 탈나고 했거든요,,

꾸준히 유산균은 먹이고 있고요...

근데 여름방학에 보라카이여행가서 설사한뒤

괜찮아졌다가 요즘들어 또 일주일 한두번은 설사하네요,,ㅠㅠ

남편이 긴장하거나 그러면 설사하고 장이 약한데,,

딸아이도 그럴까봐 걱정이에요,,ㅠㅠ

내일 한의원에 가볼까 생각중인데,,

설사 자주하는 아이 어떻게 하면 장이 튼튼해질수 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.9.14 11:08 PM (211.46.xxx.42)

몸이 차서 그럴 수도 있어요. 매실이나 생강 홍삼

• 2. ...
    '15.9.14 11:14 PM (118.217.xxx.29)

제가 3 4년간 꽃감을 하루에 한개씩 먹고 그런 증상이 사라졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.14 11:17 PM (175.223.xxx.206)

저희언니네 식구들이
    장이 안 좋아요
    장염 걸리면 그 바이러스로 인해
    뇌수막염에도 걸릴 수 있어요
    어느샌가..
    언니가..찬들을 냉장고에 잘 보관하더라구요
    식재료 관리 잘해주시고

대장.소장에 좋은 수퍼유산균
    Bb12.lgg유산균.
    풀무원액티비틴가..그것도 먹이세요

• 4. 살빼자^^
    '15.9.14 11:19 PM (1.245.xxx.20)

한약도 괜찮을까요?

• 5. 체질일듯
    '15.9.14 11:49 PM (39.121.xxx.186)

제가 그래서 살이 잘 안쪄요.
    한약도 쎄면 설사합니다.
    한의사들은 이해못하더라고요.

위가 안좋으면 장도 안좋대요.
    물도 끓여서 마십니다.
    따뜻한 성질의 음식이 도움될거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589807 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 ... 02:47:10 26
1589806 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 1 .. 02:45:22 64
1589805 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 120
1589804 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 203
1589803 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 151
1589802 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 4 .. 02:13:58 478
1589801 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 261
1589800 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 183
1589799 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 192
1589798 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 15 01:06:38 1,453
1589797 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. .. 00:50:21 448
1589796 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 924
1589795 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 7 해외여행 00:29:35 1,209
1589794 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,314
1589793 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 801
1589792 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 714
1589791 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 628
1589790 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 147
1589789 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 676
1589788 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 4,384