82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시에서 여학생 기숙사 있는 자사고가 어디일까요?

/// 조회수 : 3,334

관련 정보 구할 수 있는 사이트가 어디일까요

저는 동네의 일반고 보내려 했어요

동네가 서울에서 안 좋은 동네예요

내신 비중이 커진다고 하잖아요

그렇다고 이 동네에서 그닥 잘하는 것도 아니구요

그런데 아이가 이 동네 일반고 가기 싫다고

- 면학분위기를 좋아해요, 떠드는 아이들 너무 싫어하구요 

인터넷 뒤지고

학원샘한테 묻고 하드니만

자사고에 가겠다고 하네요

형편 안 좋지만 막을 수 없었어요

대신 멀어서 안된다

기숙사 있는 곳 가라 했는데

알아볼 길이 없어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '15.9.14 9:53 PM (182.221.xxx.57)

권하고싶진 않지만 이화여고ㅡ서울시내 자율형 사립고고 기숙사 있습니다

• 2. 11
    '15.9.14 9:56 PM (222.111.xxx.69)

맞아요. 이화여고 근데 저도 비추입니다.

• 3. 이화여고
    '15.9.14 9:58 PM (211.178.xxx.32)

이화여고가 왜 비추인지 말씀해 주실수 있나요? 딸아이가 관심있어하는 학교인데..

• 4. 그러지
    '15.9.14 9:59 PM (175.208.xxx.91)

하나고에 기숙사 있어요. 여학생
    하지만 성적이 아주 좋아야 들어갈수 있겠지요?
    서울에 여고 자사고는 별로 없어요.
    차라리 경북풍기? 고등학교 같은데 보내세요.
    진학률도 높고 기숙사도 있고
    양평고등학교도 괜찮다고 들었어요.
    글 한번 올리셨죠?

• 5. 원글
    '15.9.14 10:00 PM (14.53.xxx.193)

제 아이도 이화여고를 마음에 두고 있어요
    그런데 이과를 가겠다고 해서 또 걸리구요
    힘들어요
    너무 늦은 감이 있는데
    맘님들만 믿을께요

• 6. ...
    '15.9.14 10:46 PM (118.37.xxx.5)

이과이군요. 문과면 명덕외고 올해말부터 기숙사 입소인데...

• 7. 한국삼육고
    '15.9.14 11:09 PM (180.229.xxx.18) - 삭제된댓글

자사고는 아닌것 같은, 배정받는곳 아니고 인성중심특성화학교인가? 좀 특별한데
    자사고처럼 학비 비싸지는 않고 기숙사 있고 면학분위기에요

• 8.
    '15.9.14 11:21 PM (92.109.xxx.55)

며칠 전 공부 잘 못하는데 날라리 안 좋아하는 딸이 자사고 가려한다는 그 분이죠? 다른 사람인가 해서 보니 내용이 똑같네요. 결국 맘 굳히셨나보네요.

• 9. eofjs80
    '15.9.14 11:40 PM (223.33.xxx.172)

이화여고 왜 비추인가요..? 정말 궁금해서요..좋지 않나요?

• 10. dd
    '15.9.14 11:45 PM (118.220.xxx.196)

진학률이 때문에요.

• 11.
    '15.9.15 12:14 AM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

자사고 아니고 과학중점으로 혜원여고에 기숙사가 있어요.
    친구 딸들이 멀리서 그 학교로 진학해서 좋은 대학 들어갔는데 그 쪽도 알아 보세요.

• 12. ....
    '15.9.15 9:42 AM (58.140.xxx.80)

서울에 이과 여학생 기숙사 있는 학교가 이화여고지요.

• 13.
    '15.9.15 10:49 PM (175.193.xxx.179)

하나고 그 비리학교 말인가요
    학교폭력도 쉬쉬하는데 말이죠?