82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들으면 눈물나는 노래

가을 조회수 : 6,440
전 박진영의 너의 뒤에서를 들으면 이상하게 눈물이 왈칵나요.
가끔 듣거든요
아침저녁으로 찬바람 부니 노래들이 더욱 슬픈거 같아요
아~~가을이오긴 왔나봐요
님들도 들으면 울컥 하는 노래 있으세요?
오늘밤 슬픈 노래투어 한번 해볼랍니다^^
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물망초
    '15.9.14 9:19 PM (39.124.xxx.67)

서영은.....내 안의 그대
    어제부터 들으면서 홀로 울고있어요..

• 2. 오늘도 갈대밭에
    '15.9.14 9:20 PM (61.79.xxx.56)

너 홀로 우는 새야..예전 남친이 첫사랄이랑 헤어지고 끝없이 들었다던 노랜데요.
    저도 먼 옛 이야기지만 이 노래 들으면 그 생각 나면서 슬프네요.
    그리고 현철의 앉으나 서나 당신 생각, 낙엽이 우수수 떨어지는..부모란 노래도
    돌아가신 부모님 생각 나서 눈물나요.
    양수경의 이별의 끝은 어디인가요도 웬지 슬퍼요.

• 3. 저도요
    '15.9.14 9:21 PM (211.210.xxx.18)

저도요. 저도요. 처음 그 노래 나왔을 때...그때는 마이마이...라고 카세트 테이프 꼽고 들으며 다니던 시절이었는데...너의 뒤에서만 계속 돌려서 듣던 생각이 나요. 박진영 좀 비호감이지만.. 초년에 쓴 노래들 좋은 거 많아요. '난' 이란 노래도 좋아요

• 4. 서쪽하늘
    '15.9.14 9:22 PM (211.46.xxx.42)

들어보세요..꺼이꺼이

• 5. 물망초님
    '15.9.14 9:23 PM (182.209.xxx.38)

전 서영은 그사람의 결혼식 좋아하는데 내안의 그대 저장합니다

• 6. 오늘도 갈대밭에님
    '15.9.14 9:23 PM (182.209.xxx.38)

너홀로 우는 새야 첨듣는 제목인데 이것도 듣겠어요 오늘밤~

• 7. 저도요님
    '15.9.14 9:24 PM (182.209.xxx.38)

반가워요
    저 지금 난 듣고있어요 ㅎㅎ
    박진영 발라드 은근 좋은거 많아요
    대낮에 한 이별도 들읗 눈물이 나더라구요

• 8. 내친김에
    '15.9.14 9:24 PM (211.46.xxx.42)

http://m.youtube.com/watch?v=KjNMdaGcN_I
    울라라세션버젼이 더 애잔해요

• 9. 아~
    '15.9.14 9:26 PM (182.209.xxx.38)

오늘 울랄라세션의 내눈물 모아 들었는데
    서쪽하늘을 잊고있었어요
    저장합니다

• 10. !!
    '15.9.14 9:26 PM (124.153.xxx.253)

슬픈얼굴--ART
    기억속의 멜로디 --오태호
    비가--우승하
    산들--그대앞에 촛불이어라

• 11. 이영훈님
    '15.9.14 9:28 PM (14.47.xxx.165)

옛사랑...

• 12. 123
    '15.9.14 9:28 PM (211.108.xxx.216)

김광석 - 서른 즈음에
    베트 미들러 - The Rose

들을 때마다 눈물나요.

• 13. 은근
    '15.9.14 9:30 PM (122.32.xxx.89)

저 윗분 말대로 박진영표 발라드가 은근 좋아요..
    너의 뒤에서도 예전에 좋아했지만
    대낮에 한 이별 슬프지만 너무 좋아서 많이 들었어요

• 14. 새벽
    '15.9.14 9:31 PM (114.207.xxx.111)

김건모의 아름다운 이별.
    전 첫소절부터 눈물나요.

• 15. ...
    '15.9.14 9:31 PM (211.243.xxx.65)

말로 - 잊지 말아요
    최백호 - 부산에 가면

먹먹해져요

• 16. @
    '15.9.14 9:31 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

비정상회담에서 황석정이부른정선아리랑
    듣고 눈물 났고요,
    얼마전 ebs 여행프로인가에서
    들은 가사도모르는 외국노래듣고
    심장이 아팠어요.
    제목이 기차는 8시에 떠나네
    유투브찾아 듣고있네요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.14 9:33 PM (211.36.xxx.135)

저는 이소라 제발
    이영준 사랑한후에 들을때마다 마음이 아파와요ㅠㅠ

• 18. 트랩
    '15.9.14 9:34 PM (124.50.xxx.55)

김건모 흰눈이 오면....

• 19. 좀전에도
    '15.9.14 9:36 PM (118.45.xxx.42)

라디오에 이거 나와서 혼자 저녁먹으며 펑펑 울었네요
    (저, 우리네 아녀요 ㅋ )
    김광진의 《편지》요...
    예전에는 흘려 듣던건데 요새 들으니 왜이렇게 가사 한마디 한마디가 비수처럼 가슴에 꽂히는걸까요...
    사는 동안 날 잊고 사시오~
    행복하길 진정 바라겠소...ㅜㅜ

• 20. 저는
    '15.9.14 9:36 PM (14.52.xxx.192)

이현우의 헤어진 다음날
    가슴을 메어지게 하는 무언가가 있는 명곡이죠
    유사한 경험도 없는데...

• 21. 저도요
    '15.9.14 9:37 PM (211.210.xxx.18)

윤상의 사랑이란;내가 보이긴 할까. 너 있는 거기서...달콤한 유혹이 너의 눈을 가려 버린 지금.
    김광진의 편지;억지 노력으로 인연을 거슬러 괴옵히지는 않겠소.
    이현우의 헤어진 다음날:날 사랑했나요. 그것만이라도 내게 말해줘요.
    들국화의 사랑할 순 없는지 ; 누군가 이 못난 나을 사랑할 순 없는지

• 22. 저는
    '15.9.14 9:38 PM (211.200.xxx.22) - 삭제된댓글

이장우 청춘예찬
    좋아하는 노래로 핸드폰에 저장해서 자주 듣던노래인데
    세월호 사고 이후 듣기만하면 눈물이 나 스킵하고 딴노래로 넘어가요
    소녀들 까르르 웃음소리듣고 대성통곡을 했네요

• 23. 저기..
    '15.9.14 9:40 PM (14.52.xxx.192)

사랑할수 없는지는 들국화 아니라 다섯손가락...
    나이 인증 지대로 하네요^^

• 24. 동물원
    '15.9.14 9:41 PM (124.50.xxx.55)

우리 이렇게 헤어지기로 해

• 25. 저도요
    '15.9.14 9:41 PM (211.210.xxx.18)

저 위 제가 쓴 댓글 수정... 다섯손가락의 사랑할 순 없는지...입니다

• 26. 투민맘
    '15.9.14 9:41 PM (223.33.xxx.201)

김광석 의 어느 60대 노부부의 이야기....
    마이 울컥 합니다....

• 27. ...
    '15.9.14 9:42 PM (180.228.xxx.91) - 삭제된댓글

김정은이 부릍 회상

• 28.
    '15.9.14 9:42 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

부활, 생각이나- 예전에 남자의 자격에서 이노래 들으며 이광기가 아들 생각하며 울던 모습이 생각나서 울컥해요.
    이적, 거짓말- 세월호 아이들 생각나요.

• 29. 저도요
    '15.9.14 9:43 PM (211.210.xxx.18)

우와.... 저 정말 댓글들 못 읽고 그냥 쓴건데... 헤어진 다음날,편지... 통했네요

• 30. ...
    '15.9.14 9:44 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

김성호 회상
    박진영 너의 뒤에서
    쿨 5분전

박진영이랑 쿨 발라드가 명곡이 많죠.

• 31.
    '15.9.14 9:44 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

김광석, 어느 60대 노부부 이야기. 이것두요- 가사가 정말..ㅠ

• 32. 들판속야생화
    '15.9.14 9:46 PM (203.226.xxx.116)

오늘 운전하면서 라디오에서 흘러나온 홍씨가 열리던 울엄마가 생각이 난다 가사가 눈씨울을 적시네요 어머니가 돌아가시니 마음이 울컥하네요

• 33. ...
    '15.9.14 9:47 PM (180.228.xxx.91)

https://youtu.be/uK2xd7Y7x9Q
    김정은이 부른 회상

• 34. 전..
    '15.9.14 9:48 PM (125.130.xxx.249)

전.. 안재욱의 forever 요..

별은 내가슴에 드라마 히트쳤을때 젤 사랑하는 사람과

헤어졌어요.. ㅠ

아까 낮에도 들었는데.. 눈물이 나더군요

• 35. ...
    '15.9.14 9:49 PM (115.41.xxx.165)

베이시스-세상의 모든 이별.

• 36. 최재훈 - 잊을 수 없는 너
    '15.9.14 9:56 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=-Cg13GkpB5c&index=4&list=RDaG_zS_n9VVA

• 37. ...
    '15.9.14 9:58 PM (175.116.xxx.101)

저도 김성호의 회상이요.

• 38. 겨울
    '15.9.14 10:02 PM (221.167.xxx.125)

저는 헤어질때 나왔던 노래는 무조건 다 슬퍼요

• 39. ..
    '15.9.14 10:05 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 백구만 들으면 울컥..

• 40.
    '15.9.14 10:05 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

최진희 최백호가 부른 찻잔의 이별.
    흠. 트로트 느낌인데 듣다 보면 슬퍼요 ㅠㅠ

• 41. 옛날가수
    '15.9.14 10:08 PM (118.19.xxx.154)

이상은 의 언젠가는....

• 42. 더불어
    '15.9.14 10:09 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

123 님 고마워요. The rose.. 좋아하는 곡인데요.
    Bette Midler 의 곡인지는 님 덕분에 알게 됐네요~

• 43. 보고프다
    '15.9.14 10:09 PM (14.42.xxx.157)

전 안재욱의 친구 노래가 나오면 멀리 있는
    절친 생각에 눈물이 나네요

• 44. 저도
    '15.9.14 10:09 PM (211.222.xxx.202) - 삭제된댓글

최진희가부른 찻잔의이별이요

그리고 이문세 옛사랑 ㅠㅠㅠ

• 45. ........
    '15.9.14 10:10 PM (36.39.xxx.132)

이소라 - 바람이 분다
    Melanie Safka - The Saddest Thing요

• 46. 최근엔
    '15.9.14 10:12 PM (175.223.xxx.107)

자이언티에 양화대교요
    아무생각 없이듣다가 눈물이 뚝뚝~

• 47. 저는
    '15.9.14 10:18 PM (61.100.xxx.135)

아이유의 나만 몰랐던 이야기
    박보영이 정신병환자로 나오는 뮤비보면서
    노래 들으면 눈물이 마구 흘러요 ㅜ

• 48. 불명
    '15.9.14 10:19 PM (211.201.xxx.213)

지난주 김필이 불후의 명곡에 나와 부른 비의 랩소디요.

• 49.
    '15.9.14 10:22 PM (1.240.xxx.48)

김건모의 아름다운 이별.
    ..

• 50.
    '15.9.14 10:23 PM (211.196.xxx.83) - 삭제된댓글

최진희 윤수일이네요 .. 찻잔의 이별

• 51. 저는
    '15.9.14 10:23 PM (124.50.xxx.60)

노사연 바램
    사막을 걷는다해도 꽃길이라 생각할래요ㅡㅠㅠ

• 52. 뭐머그까
    '15.9.14 10:24 PM (180.65.xxx.57)

빅마마-체념
    세월호 추모곡-천개의 바람이 되어는 노래제목만 들어도
    눈물 고여요..너무 잔인해서 되도록이면 끄집어내고 싶지 않죠.가사처럼 모두들 잘 지내길 바래요

• 53. 맑은날이좋아
    '15.9.14 10:24 PM (115.143.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 옛사랑 광화문연가 ~

• 54. Hurt
    '15.9.14 10:26 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

Christina Aguilera

• 55. Hurt
    '15.9.14 10:28 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

https://youtu.be/AcAiasm3ooM
    Christina Aguilera

• 56. ㅇㅇ
    '15.9.14 10:39 PM (222.101.xxx.103)

다 수긍이 가는 노래들이네요
    전 졸업식장에서 흘러나오는 노래가 슬프더라구요

• 57. 00
    '15.9.14 10:44 PM (220.121.xxx.206)

전 S.E.S 가 부른 달리기요. 이거 윤상이 만들었는데 처음엔 음이 경쾌하고 좋아서 들었는데
    알고보니 자살을 의미하는 가사래요.
    그걸 듣고 가사를 음미하니 들을때마다 눈물이 주루룩......

• 58. 저는
    '15.9.14 10:44 PM (175.209.xxx.160)

레미레라블 ost 인 I dreamed a dream. 아주 대성통곡 해요.

• 59. ㅇㅇ
    '15.9.14 10:46 PM (175.223.xxx.31)

박은옥 -봉숭아 산울림 -안녕 김윤아-야상곡

• 60.
    '15.9.14 10:48 PM (58.225.xxx.21)

윤하의 기다리다
    이덕진의 내가 아는 한가지
    김건모 아름다운 이별

혼자 노래들으면 그냥 눈물나는 노래네요

• 61. 첨 듣고 넘 쇼킹했던....
    '15.9.14 10:48 PM (183.96.xxx.97)

임재범 - 살아야지

• 62. ㅇㅇ
    '15.9.14 10:50 PM (175.215.xxx.225)

이정봉-어떤가요
    최재훈-비의 랩소디

• 63. 산울림
    '15.9.14 10:50 PM (114.202.xxx.83)

산울림-청춘 언젠가 가겠지 푸르른 이 청춘 ~
    회상 길을 걸었지~

그리고 김광석 노래요.

• 64. 저도
    '15.9.14 10:54 PM (124.49.xxx.27)

박미경의

민들레홀씨되어

이노래만들으면 진짜 없던눈물도
    폭풍으로쏟아짐

• 65. 단호박스프
    '15.9.14 10:56 PM (39.7.xxx.36)

Ed sheeran 의 thinking out loud
    annie lennox가 부른 A white shade
    of pale

• 66. ...
    '15.9.14 11:09 PM (175.223.xxx.132)

김동률 다시사랑한다 말할까
    이은미 애인있어요

• 67. ...
    '15.9.14 11:10 PM (61.105.xxx.166)

이은미ㅡ헤어지는 중입니다
    노을 ㅡ만약에 말야..

• 68. ...
    '15.9.14 11:12 PM (108.54.xxx.156) - 삭제된댓글

https://youtu.be/cAwsUYG0rV8
    Alida Chelli - Sinnò Me Moro (1959)

• 69. ...
    '15.9.14 11:13 PM (112.146.xxx.49)

김연우- 바람,어디에서 부는지
    이정봉-천년의 바다
    전람회-새
    전람회-하늘높이
    이소라-바람이 분다

• 70. 가을이당
    '15.9.14 11:14 PM (117.111.xxx.207)

저장합니다~

• 71. Etta Scollo - I tuoi fiori
    '15.9.14 11:15 PM (59.17.xxx.35)

https://www.youtube.com/watch?v=lb4WJvoBGMQ

• 72. 단호박스프
    '15.9.14 11:16 PM (39.7.xxx.36)

Adam lambert의 outlaws of love를
    쓸려고 했는데 Ed sheeran 으로 착각했어요
    outlaws of love 꼭 들어보시길..

• 73. 2000
    '15.9.14 11:34 PM (218.236.xxx.2) - 삭제된댓글

토이 - 좋은사람

• 74.
    '15.9.14 11:39 PM (117.111.xxx.3)

조용필 걷고싶다
    버스커버스커 여수밤바다
    정승환 사랑에 빠지고 싶다

최근에 날 울린 노래들

• 75. 제목이 뭐지..?
    '15.9.14 11:48 PM (125.178.xxx.133)

난 바람이지만
    넌 구름인가봐
    .......
    부르지도 마 너의 이름은..

제목도 잊었는데 갑자기 생각나네요.

• 76. 생각이나네..
    '15.9.14 11:51 PM (218.48.xxx.67)

타샤니 하루하루

이승철 그냥그렇게

Carol Kidd When I Dream. .

사랑했던 추억은 좋은거겠죠? ㅠ

• 77.
    '15.9.14 11:54 PM (121.133.xxx.49)

김광석, 사랑했지만
    하림, 우리다시 만나는 날에
    양희은, 엄마가 딸에게
    김연우, 블루크리스마스
    정준일, 괜찮아
    이적, 거짓말거짓말거짓말
    윤종신, 몰린

• 78. Amberwood
    '15.9.15 12:05 AM (70.192.xxx.55)

시인과 촌장 - 가시나무
    여행스케치 - 별이 진다네
    들국화 - 사랑한 후에
    박혜경 - 레인

• 79. 대각
    '15.9.15 12:12 AM (66.249.xxx.243)

이소라.바람이분다
    김건모.아름다운이별

• 80. 미미
    '15.9.15 12:35 AM (110.9.xxx.245)

머문기억이보낸편지요~
    디셈버
    퇴근하다 펑펑울엇네요 ㅠ

• 81. 이상은
    '15.9.15 12:40 AM (125.130.xxx.102)

이상은의 삶은 여행..삶은 여행이니까..
    슬퍼요 ㅠㅠ

• 82. ......
    '15.9.15 12:44 AM (211.202.xxx.156)

위의 제목 모르시는 분을 위해..

난 바람 넌 눈물 - 백미현, 신현대

https://www.youtube.com/watch?v=FLrkpCka-b0

• 83. 백합
    '15.9.15 12:46 AM (118.223.xxx.28)

강수지 I miss you
    김연우 오 그대는 아름다운 여인

• 84. ...
    '15.9.15 12:46 AM (183.100.xxx.142)

전 섬집아기요.
    음악시간에 펑펑 울었어요.
    1절에서 훌쩍훌쩍. 2절에선 대성통곡;;;
    그리고 제목은 모르겠는데 반짝이는 하늘에 별이 삼형제~
    요 노래도 듣기만 하면 눈물 그렁그렁 합니다. 허허..

• 85. ...
    '15.9.15 12:49 AM (125.138.xxx.112)

박미경 - 기억속의 먼 그대에게..

• 86. .......
    '15.9.15 12:50 AM (211.202.xxx.156)

국민학교 6학년 때 이 노래를 배웠는데 그 때부터 들을 때마다 눈물 나요

현충일 노래
    https://www.youtube.com/watch?v=N4kc_FoNQSU

• 87. hjms22
    '15.9.15 12:56 AM (1.253.xxx.149)

최호섭의 세월이가면..

• 88. 넘 좋음
    '15.9.15 12:58 AM (211.222.xxx.250)

추런 노래 쭉~ 듣고 있어요.. 윤도현, 가을 우체국 앞에서

• 89. ..
    '15.9.15 1:00 AM (222.106.xxx.86)

김성호의 회상
    김광진 편지
    김광석 잊어야 한다는 마음으로.. 모두 다 좋죠..

그리고, 정말 좋아한 드라마 ost라 아직도 들으면 눈물나요. 페이지 단심가랑 조관우 영원한 안식처요.
    다모 영상들이 머릿속에 막 스쳐가면서 슬퍼요.

• 90. ㅇㅇ
    '15.9.15 1:08 AM (118.41.xxx.158) - 삭제된댓글

조용필 ㅡ 이별의 인사

• 91. ㅇㅇ
    '15.9.15 1:11 AM (118.41.xxx.158) - 삭제된댓글

조용필 ㅡ 이별의 인사
    김종환 ㅡ 백년의 약속

• 92. 어반자카파
    '15.9.15 2:05 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

김윤아
    고유진
    브라운 아이즈
    전인권
    심은경
    패닉

임형주 천개의 바람은 ㅠㅠ 가슴이 너무 아퍼서

• 93. 어반자카파
    '15.9.15 2:08 AM (175.223.xxx.97)

김윤아 봄이오면
    고유진 걸음이 느린 아이
    브라운아이즈 벌써일년
    전인권 다시 이제는
    심은경 하얀나비
    패닉 미안해

임형주 천개의 바람은 가슴이 너무 아퍼요 ㅠㅠㅠㅠ

• 94. 에피톤프로젝트
    '15.9.15 2:20 AM (175.223.xxx.97)

에피톤 프로젝트- 선인장, 이화동
    옥상달빛-오늘도 수고했어, 하드코어 인생아

• 95. 빗물
    '15.9.15 2:22 AM (221.164.xxx.234) - 삭제된댓글

배철수 구창모 같이불렀던 빗물...
    가사 시작은~돌아선 그대등에 흐르는...

• 96. s.k.y.
    '15.9.15 2:23 AM (121.168.xxx.65)

조성모 가시나무 새
    하림 사랑이 다른 사랑으로 잊혀지네
    백지영 사랑안해
    윤도현 가을 우체국 앞에서
    슬프다기보다는 마음이 울적해 지는 곡들이네요..

• 97. 어반자카파
    '15.9.15 2:37 AM (175.223.xxx.97)

어반자카파-River
    에피톤프로젝트-그댄 어디에
    언니네이발관- 가장 보통의 존재

• 98. 해이준
    '15.9.15 6:21 AM (182.219.xxx.20)

조용필 - 걷고 싶다 / 추억에도 없는 이별
    제가 우울할때 위로해 주는 노래죠...

• 99. 해이준
    '15.9.15 6:34 AM (182.219.xxx.20)

아 한 곡 더요
    조용필 - '슬픈 오늘도 기쁜 내일도' 란 노래 있어요
    이 노래는 '이젠 그랬으면 좋겠네'처럼 숨겨진 명곡인데
    사람들 거의 모를꺼에요.
    가사랑 멜로디가 너무 아름답고 슬퍼서 가을에 듣기 참 좋아요

• 100. 저장.
    '15.9.15 8:54 AM (61.98.xxx.15)

슬픈 노래 저장합니다. 감사합니다.

• 101. ..
    '15.9.15 8:59 AM (175.119.xxx.254)

들으면 울컥하는노래..

• 102. 123
    '15.9.15 9:17 AM (61.230.xxx.181)

저는 벌써 일년이라는 노래를 들으면..............첫 사랑과의 헤어짐이 마구 떠올라요 그때 그음악을 들어서 그런지......

• 103. 사랑과슬픔의볼레로 중에서
    '15.9.15 9:21 AM (108.31.xxx.196) - 삭제된댓글

https://youtu.be/k_PYlcpkwtU
    이것도 들어보세요~^

• 104. 원글
    '15.9.15 9:40 AM (182.209.xxx.38)

댓글주신분들 감사합니다
    제가 좋아했던 노래도 있고
    그동안 잊고 있었던 노래도 있고
    처음듣는 노래도 있고 그러네요
    역시 노래는 옛날노래가 좋은거 같아요
    저 사십대 초반^^;
    하나하나 찾아내서 다 들어볼께요
    행복하세요~~~^^

• 105. ...
    '15.9.15 10:06 AM (112.154.xxx.174)

저는 클레멘타인하고 베르너의 들장미요
    클레멘타인은 왜 늙은 아비를 두고 떠났는지ㅠㅠ

• 106. 수엄마
    '15.9.15 10:22 AM (125.131.xxx.51)

저는 무한도전 - 말하는 대료

• 107. 저도 40초반
    '15.9.15 10:24 AM (125.132.xxx.74)

럼블피쉬가 부른 비와 당신 - 왠지모를 아련함이 느껴져서 좋아요. 곡이며 가사며 듣고있으면 심금을 울리네요. 가수 목소리도 너무 잘 어울리는듯 하고요.

김건모 미안해요

심은하 나왔던 드라마에서 나온 노래인데 이창권 새로운 사랑을

이은미 가슴이 뛴다-처음 듣던날 누구노랜지도 모르면서 펑펑 울었던 기억이 나요. 4월16일이어서 더 슬펐던것 같네요...

차호석 내안의 눈물

저도 섬집아기랑 클레멘타인은 들을때마다 눈물나요.

• 108. 추가요..
    '15.9.15 10:32 AM (218.48.xxx.67)

한석규가 부른 8월의 크리스마스요..ㅠ
    영화내용이 막 이입이되면서 슬퍼져요..왠수같은 남편도 언젠가 세상을 떠날 수 있단 생각이들며 잘해줘야겠단 생각이드네요..ㅡ.ㅡ
    그리고 김윤아의 봄날은 간다..첫사랑과 헤어진기억이 아련해져요..토이의 언젠가 우리 다시만나면..도요..

• 109. 친구
    '15.9.15 11:19 AM (112.175.xxx.116)

슬픈노래 저장합니다

• 110.
    '15.9.15 1:14 PM (121.141.xxx.149)

조용필의 그 겨울의 찻집
    이소라의 바람이 분다
    임창정이 부른 엠비씨 드라마 ost인데 이정진 이유리나오는건데 제목은 모르겠네요
    산울림 청춘
    조용필의 바람이 전하는말
    이문세의 사랑아 왜 도망가
    내 영혼 바람되어

• 111. 그리고
    '15.9.15 1:16 PM (121.141.xxx.149)

양희은이 부른 수선화가 들어가는 노래인데 번안곡으로 드라마 ost
    너무 슬퍼요

• 112. 이문세 with 이소라
    '15.9.15 4:02 PM (49.172.xxx.135)

슬픈 사랑의 노래
    정말로 눈물 줄줄 나요

• 113. 산이바다
    '15.9.15 4:05 PM (175.223.xxx.58)

저장할께요 감사합니다

• 114. 무조건
    '15.9.15 4:33 PM (112.217.xxx.69)

섬집 아기요.

• 115. ,,
    '15.9.15 4:35 PM (218.39.xxx.172)

양희은 사랑 그 쓸쓸함에 대하여
    김광석 그날들

• 116.
    '15.9.15 9:05 PM (211.222.xxx.250)

노래 추천 좋네요~

• 117. ..
    '15.9.17 10:13 AM (218.234.xxx.2)

링크노래 넘 좋네요~

• 118. 아들셋맘
    '15.9.28 12:17 PM (58.23.xxx.142)

노래 전부 좋네요

• 119. 노랟
    '16.2.5 1:20 AM (223.62.xxx.217)

들으면 눈물나는 노래. 저장해요. 감사합니다.