82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강을 좀 사왔는데, 강판 말고 즙을 짜는 방법 있을까요?

제철 조회수 : 1,731

생강철인가봐요.

저도 키톡처럼

생강즙....이런거 내려고 하는데

평소 요리할때는

강판에 하나하나 갈아서 즙 짜서 쓰는데

조금 많을때는

강판에 갈기가 힘이 들더라구요. 손이 갈리기도 하고...

집에 믹서기는 있는데, 이걸로는 잘 안가리는거 같고

(마늘은 갈리는데...다른건...뭐..)

집에 강판하고 믹서기 밖에 없는데(절구도 없음)

어떻게 하면 즙을 시원하게 낼수 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜히
    '15.9.14 8:13 PM (1.243.xxx.138)

이거 휴롬으로 내리면 정말 좋아요
    작년에 내려서 여태껏 쓰고 있는데

• 2. 원글
    '15.9.14 8:17 PM (218.235.xxx.111)

ㅋ.

에고...휴롬...이런거 아니면 방법 없는거죠...

• 3. BLOOM
    '15.9.14 8:18 PM (220.86.xxx.157)

맞아요~ 저도 휴롬 사용해요^^

• 4. 일단
    '15.9.14 8:34 PM (1.234.xxx.189)

얇게 편으로 써세요.
    그 다음에 믹서에 넣고 마늘 갈듯이 하면 잘 갈려요
    계속 윙~~~ 이 아니고 살짝 살짝 끊어가면서 갈아요.
    그럼 마늘이든 생강이든 아래위가 섞이면서 갈려요.
    잘 간다고 계속 오래 갈면 밑에는 죽이되고 위는 안 갈린채로 있어요.
    섞어주는 느낌으로 살짝살짝 갈아야해요

• 5. 원글
    '15.9.14 8:40 PM (218.235.xxx.111)

아...뭔말인줄 알겠어요
    저로썬 고급기술 ㅋㅋ
    남편 시켜야겠네..^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591062 예쁜 선풍기 지름신 왔네요. 일제불매 17:43:15 39
1591061 여름이라 그런지 가방 17:42:26 34
1591060 조만간 또 뭔가 터질거 같다고 하네요 …. 17:41:36 233
1591059 자영업 전문직 등. 진짜 오래일하네요 3 70기본 17:40:29 155
1591058 지인이 저렴한 옷을 리폼해서 입었다는데 1 17:40:13 140
1591057 공무원도 임금 피크제 해야 2 공무원 17:34:29 205
1591056 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 2 건강 17:32:58 78
1591055 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 2 ㅠㅠ 17:29:44 383
1591054 82때문에 망했던 경험ㅠ 18 ㅠㅠ 17:29:25 1,006
1591053 이혼을 드디어 결심했는데 맞는길인지 두려워요 11 .. 17:28:24 487
1591052 시청서 촛불집회 어마어마 88차 17:22:05 671
1591051 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 320
1591050 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 11 크로스랑 토.. 17:16:49 571
1591049 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 13 ... 17:16:11 939
1591048 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 10 왜지? 17:14:59 706
1591047 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 3 00 17:14:14 415
1591046 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 146
1591045 나물 물기 뭘로 짜세요? 8 ... 17:03:11 578
1591044 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 88
1591043 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 305
1591042 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 710
1591041 후이바오는 러바오 닮았죠? 6 ㅡㅡ 16:50:15 575
1591040 엔터주 들어가려고요 6 ... 16:42:59 727
1591039 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 316
1591038 피티 받는 중인데 제가 예민한걸까요? 8 16:42:13 1,101