82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡에 어느분은

장터 조회수 : 3,972
대놓고 농산물 광고를 하네요
물론 직접 메론 사세요 하신건 아니지만 저정도면 광고나 마찬가지로 보이는데요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '15.9.14 7:43 PM (218.235.xxx.111)

82운영자님 하고
    불러서 신고하면 됩니다.
    삭제 될거예요.그럼.

• 2. 저기
    '15.9.14 7:48 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

어느분인지 모르겠는데 구미 불산 유출때 피해 입으신 분이 메론 농사 짓던 분 아닌가요?
    건강은 회복하신건지

• 3. 홍보
    '15.9.14 7:54 PM (112.167.xxx.141)

그분 맞아요..
    몇년간 농사도 못지으셨어요.
    불산유출 이후 처음 메론 하신걸로 알아요..

근데 그게 홍보라면... 자게는 폐쇄시켜야 하겠는데요...ㅎㅎ
    온갖 상품, 상표명 다 올라오잖아요....ㅋㅋ

• 4. ..
    '15.9.14 7:56 PM (1.252.xxx.170)

저는 그게 홍보로 보이진않던데요.
    잣대가 너무 엄격하시네요.

• 5. 그분..
    '15.9.14 8:00 PM (222.117.xxx.249)

저도 광고로 보이지 않습니다만..

• 6. 원글
    '15.9.14 8:27 PM (223.33.xxx.9)

저정도는 괜찮나요?
    그리고 자게에도 물론 관련 글은 안된다고 생각하고 있습니다만.

• 7. 겨울
    '15.9.14 8:28 PM (221.167.xxx.125)

또 좀 팔면 어때요

• 8. 일베충
    '15.9.14 8:31 PM (175.223.xxx.13)

키톡에 대놓고 일베 용어 쓰는 일베충도 있던데요 뭐. 오히려 자게보다 키톡이 자정이 안 되는 듯.

• 9.
    '15.9.14 8:39 PM (61.79.xxx.34)

불산 그 분이라면 광고는 아니죠
    건강은 괜찮은 지

• 10. 댓글들 보니
    '15.9.14 9:20 PM (223.33.xxx.9)

메론 사진 올리신 분은 특별하신 분이신가봐요?
    82에선 믿고 보는 분이신가요?
    불산 그 분이라면 광고는 아니라고까지 하시니 말이에요.전 잘 몰라서요.

• 11. 헐..
    '15.9.14 9:40 PM (124.56.xxx.186)

저 위에 팔면 좀 어떻냐니요.
    불산 피해를 입으신건 안타깝지만 그분 아이베이비때도 추종하시는 분들 많더니 그때 그분들이 여기 오신건지..
    가끔 메론 맛없다는 평 올라오면 그분 추종자들이 편들고..
    저도 몇차례 산 기억이 있지만 맛은 그냥 메론맛이었구만..
    82에서도 활동하시는거 보고 참...
    그냥 키톡 사진에 굳이 판매하시는 사이트 안넣으셨음 좋았을걸..

• 12. ..
    '15.9.14 10:06 PM (182.216.xxx.58)

저도 광고로 보이던데요.

• 13. 리빙데코에도
    '15.9.14 10:08 PM (49.169.xxx.166)

나두찌 소파 광고하러 오신 분 계시네요
    예전 게시물도 다 나두찌소파...

• 14. 웃음도 안나오네
    '15.9.14 10:33 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

댓글들이 하도 어이가 없어서..
    저게 광고아니면 어떤게 광고죠? 네?

• 15. 댓글들이 하도
    '15.9.14 10:35 PM (223.33.xxx.9)

어이가 없어서 웃음도 안나오네요.
    저게 광고가 아니면 어떤게 광고죠? 네?

• 16. 키톡
    '15.9.15 4:01 AM (91.113.xxx.145)

일베는 누군가요? 어휴 ㅆㄹㄱ.

• 17. ...
    '15.9.15 8:34 AM (223.62.xxx.189)

자주오는 사람이라도 지킬 건 지켜야지요.
    오얏나무 밑에서는 갓끈도 고쳐매지 말랬다고
    사진에 판매처 로고 넣는 건 좋지 않은 게시 방법입니다.
    무심코 사진 올리실 수도 있지만 워낙 장터 문제로 홍역을 치른 82이니 다음부터 주의해주시면 좋겠어요.

그리고 일베 아니냐 거론되신 분도 거진 십년째 보는 분이라 그간의 모습을 봤을 때 나쁜 의도로 그러신 건 아닐 거라 생각하지만
    좋은 글 읽다가 종범이란 말이 나와 흠칫했습니다.
    다음부터는 단어 선택을 신중하게 해주시면 더할나위없이 좋겠습니다.