82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금속 알러지 있는 사람..

소국 조회수 : 1,832
귀 뚫으면 안 되나요? 피부과 문의할 거긴 한데 먼저 경험담 좀 듣고 싶어서요.. 40중반인데 이제껏 그냥 클립형만 하다 요샌 그마저도 귀 뒷부분 잘 짓무르고 한 짝씩 잃어버리고... 전혀 안 하게 돼요.
여름에 이미테이션 목걸이 해도 땀 나면 바로 간지럽고 쓰라리고 두드러기처럼 올라오거든요ㅠㅠ

근데 어쩌다 클립형 아가타 흑진주 귀고리 한 날, 눈썰미 좋은 중등 딸아이가 너무 이쁘다고 칭찬을~~ ^^ 귀고리 하면 얼굴이 40% 더 이뻐보인다네요. 나이 들수록 여성은 액세서리 적절히 하면 운세도 더 좋아진다 하구.. 유럽 할머니들 분위기 넘 이쁘잖아요~
귀 뚫고 싶어요. 뒷침을 몽땅 금이나 은으로 하면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.14 7:29 PM (211.36.xxx.85)

순금이나 백금

• 2. ...
    '15.9.14 7:29 PM (220.75.xxx.29)

금도 14케이는 안 되고 뭐 이런 사람도 있으니 순금으로 하시면 안전하실 듯요. 근데 뚫고 나도 귀걸이 선택에 제약이 많지 싶어요.

• 3. 그쵸
    '15.9.14 7:31 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

괜히 고생하고 뚫었다가 잘 해보지도 못 하면... ㅋ
    14케이도 안 되려나.. 뒷침을 다 순금으로?? ㅎㄷㄷ

• 4. 그쵸
    '15.9.14 7:31 PM (223.62.xxx.99)

괜히 고생하고 뚫었다가 잘 해보지도 못 하면 속상하겠죠..
    14케이도 안 되려나.. 뒷침을 다 순금으로 하면요?? ㅎㄷㄷ

• 5. 그냥
    '15.9.14 7:34 PM (223.62.xxx.99)

클립형 귀고리 했을 때 귀 뒷부분 짓무르는 거랑, 귀 뚫고 피어스형 귀고리 했을 때 구멍 안쪽이 짓무르는 건 다르겠지요? 후자가 훨씬 문제가 심각하겠죠? ㅠㅠ 나이 들어가니 없던 미모가 더더 빛바래는데.. 이뻐지기 노력하기도 힘드네요 ㅋ

• 6. .....
    '15.9.14 7:39 PM (46.233.xxx.162) - 삭제된댓글

금이나 은으로 한번 해보세요
    저도 심하지는 않지만 약간 그런 편인데, 하루끼고 저녁에 빼면 귀가 약간 부어있는데 빼고 다음날 아침은 또 괜찮아져요 그럼 또 끼고 저녁때 빼고...
    그냥 그렇게 해요

• 7. ...
    '15.9.14 7:40 PM (223.62.xxx.134)

알러지 방지 쉴드 있어요. 매니큐어처럼 생겨서 발라주면 신기하게 안가려워요. 아니면 14k로 바꿔보세요.
    다르고라는 명품악세사리 판매하는덴데 클립을 침으로 바꿔줘요. 14k 18k로 교체해주는데 되게 비싸던데요. 저는 클립을 너무 꽉보여서인지 올여름에 진물이 났어요 ㅠㅠ 자주하는거 몇개 침으로 교체해하고 쉴드 바르고 쓰니까 너무 편하네요

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.14 7:55 PM (58.123.xxx.42)

제가 그런 체질이라 피어싱샵에서 피어싱으로 뚫었어요
    지금 일주일째인데 처음 3일 소염제 먹고하니까 아직은 괜찮은거 같아요

• 9. 금속알러지
    '15.9.14 8:11 PM (108.171.xxx.172)

정확히는 니켈알러지 심한 경우에는 순금이든 순은이든 다 알러지반응 생겨요. 제작과정에서도 니켈에 노출되기 때문이라고 합니다. 저는 정말 심한 경우인데 귀 뚫는 순간부터 양귀가 퉁퉁붓고 진물나고 열나고 아프고 난리도 아니었네요. 저는 그나마 독하게 한달넘게 버텨서 뚫고서 스테로이드 써가면서 버텼는데 그거 못버틴 친구는 서너번 더 시도했다가 그냥 포기하고 필요할 때마다 클립형 써요. 알러지방지 어쩌구 다 소용없는 경우도 있으니 본인 상태를 생각해서 도전하세요. 그리고 요즘은 귀걸이 좀 안하는 추세라 굳이 억지로 고생해가면서 까지 귀걸이할 필요 있을까 싶네요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.14 8:25 PM (58.123.xxx.42)

제가 순금도 알러지로 못하는 사람인데
    피어싱은 수술용 금속을 사용한다니 이번엔 기대가 됩니다
    제가 성공하면 글남길께요~~

• 11. 오.. 알러지 방지
    '15.9.14 10:52 PM (223.62.xxx.99)

쉴드 라는 게 있나요?? 역시 82회원님들은 모르는 게 없어요 ㅎㅎ 일단 클립형 귀고리 남은 거 몇 개랑 목걸이에 해보고 저한테 효과 있나 알아봐야겠네요. 다르고. 명품액세서리도 기대돼요. 가격이 좀 부담이겠지만요^^;

• 12. 아하 피어싱 샵에서는
    '15.9.14 10:54 PM (223.62.xxx.99)

알러지 없는 금속 사용하는 건가 봐요? 건대 앞에 완전 큰 피어싱샵 있던데. 그런 데 문의해봐야겠어요. 꼭 성공하시고 후기 알려주세요. 감사해요.

• 13. 니켈알러지가
    '15.9.14 10:59 PM (223.62.xxx.99)

그렇군요. 맞아요.. 귀고리 예전보다는 좀 안 하는 추세죠? 그래도 나이 들어가니 머리숱도 줄고 쌍꺼풀도 처지고 피부색도 칙칙... 아이라인 거의 안 그리고 다녔는데 올해부터는 안 그리면 눈매가 넘 흐릿해 보이는 듯요. 귀뚫기, 눈썹 반영구, 피부 레이져 정도 계획 세웠는데 첫 관문부터 쉽지 않군요ㅋ