82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 둘,셋낳은 사람 각기 노화속도 다를까요?

궁금이 조회수 : 2,485
물론 애 하나 낳지 않은 경우가 훨씬
젊긴 하겠죠. 치과갔다 입벌리며 본 제 얼굴이
어찌나 낯설던지(평소 거울 잘 안보긴 함)
볼살이 목언저리까지 장조림결마냥 줄져진게 보여 충격먹었네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.14 7:14 PM (117.111.xxx.163)

개인차가 심해요
    인간극장보면 애 여럿낳아도 말짱하신 분들도..

• 2. 그냥
    '15.9.14 7:16 PM (175.209.xxx.160)

타고난 게 더 클 거 같아요. 결혼 안 하고 아이 안 낳아도 빨리 늙는 사람도 있고 아이 둘 낳아도 별로 안 늙는 사람도 있고. 물론 얼마나 잘먹고 마음 편하느냐도 중요하겠죠.

• 3. ...
    '15.9.14 8:30 PM (122.32.xxx.10)

사람마다 다르겠자만 확실한건 임신과 출산,육아는 안하는것보다는 여자를 늙게 해요..

• 4. 음..
    '15.9.14 8:39 PM (175.223.xxx.59)

제가 보기엔, 사랑받는 기혼녀> 즐거운 연애 하는 나이 있는 미혼녀>딸 하나 낳고 사는 기혼녀>딸 둘 >아들 하나>남매 둘 >아들 둘.. 이런 순으로 젊은듯해요. 그러나 개인차 무시못하죠. 아들 둘에 관리 안해도 얼굴근육 짱짱한 사람 있더라구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.9.14 8:54 PM (49.142.xxx.181)

일찍 낳는 사람이 아무래도 영향을 덜 받는듯 하더라고요.
    되도록 젊을 때 출산과 육아를 끝내는게 젊게 사는 비결
    물론 타고난 체질도 중요하죠. 아니 가장 중요한거죠.

• 6. 몇명 보다는
    '15.9.14 9:17 PM (112.173.xxx.196)

늦게 출산하는 여자들이 나이 들어 보이고
    반면 20대에 애 둘 낳은 여자들은 또래보다 훨 젊어 보이더라구요.

• 7. 진짜
    '15.9.15 12:06 AM (175.124.xxx.21)

그런가요?
    제 주변에는 일찍 출산 끝내는거랑은 큰 관계가 없어 보이던데요.
    그냥 개인차, 그리고 관리 열심히 하는거에 따라 다른 것 같아요.
    출산 일찍 마치면 덜 늙는다는거는 전 온라인상에서만 하도 많이 들어서 진짜 그런지 궁금하네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 5:28 AM (49.142.xxx.181)

제 주변은 일찍 낳는게 큰 관계가 있어요.
    일찍 아이 하나만 낳고 끝내는 경우가 4~50대까지 제일젊고 예쁘더군요.

• 9. ,..
    '15.9.15 10:21 AM (125.128.xxx.122)

어느 정도는 일리가 있는거 같아요. 젊어서는 아프거나 잠을 못 자도 금방 회복이 되지만 나이가 들면 회복이 잘 안되잖아요...그런 논리인거 같아요