82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 영통매탄지구 2억대 아파트도 많네요

어딜 조회수 : 6,380

수원 매탄동 영통동 이런데인데 아파트 59, 84,109 (m2) 이정도 평수 골고루 해도

2억 천, 2억 4천, 2억 9천 정도 하네요

서울이랑 정말 비교도 안되게 싸다................

이래서 서울안에 집사기 힘든가요....휴.....

서울 벗어나면 투기 지역 빼고는 아직 가격대가 많이 저렴하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.14 4:47 PM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

신축이요? 혹시 어떤 아파트인가요

• 2. ...
    '15.9.14 4:48 PM (222.117.xxx.39)

광교가 어딘지 알고 쓰는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '15.9.14 4:49 PM (125.128.xxx.70)

삼성1차, 신나무실마을5단지, 임광, 기흥데시앙
    황골마을 주공, 원천주공 등등 많네요

• 4. ..
    '15.9.14 4:50 PM (125.130.xxx.249)

어디 브랜드 이름 좀 알려주세요..
    광교 바로 옆.. 사는데 그리로 이사가게요

• 5.
    '15.9.14 4:51 PM (125.128.xxx.70)

신축은 아니네요

• 6. 에고.. 거긴 광교가 아니고
    '15.9.14 4:51 PM (14.52.xxx.27)

수원시 매탄지구, 영통지구입니다.
    교통, 편의시설, 학군 3박자가 수원에서 좋은 곳이어요.
    진짜 살기 괜찮습니다. 실속 있지요.
    다만 짧게는 10년, 길게는 20년. 지은지 좀 되었어요.
    날림으로 지은 것 같진 않습니다. 멀쩡합니다

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.14 4:52 PM (118.46.xxx.56)

그냥 수원이예요.년식 있는 ~
    광교는 잘못 아신듯^^

• 8. ...
    '15.9.14 4:52 PM (222.117.xxx.39)

거기가 왜 광교에요.. 영통구지..그것도 영통 중심가도 아니고..

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.14 4:52 PM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

광교신도시 아니고 신축도 아니자나용 흐잉 ㅠㅠ

• 10. ...
    '15.9.14 4:53 PM (222.117.xxx.39)

왠만하면 인터넷으로 광교 시세나 검색하고 쓰세요.. 검색좀해보세요.. 시세가 얼만지..

• 11. 제목
    '15.9.14 4:54 PM (125.128.xxx.70)

수정했어요
    영통지구라고 하나요? 아파트 진짜 싸고 살기도 괜찮나봐요
    서울안에서 찾으려면 힘든데..서울 출퇴근시 지옥은 아닌지..

• 12. 쫗따 말았음
    '15.9.14 4:54 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

광교에 그런데가 있옹.. 하고 들어왔더니만..

• 13. 광교도
    '15.9.14 4:56 PM (125.128.xxx.70)

같은 수원땅 근처구만 뭐 특별하다고 광교 시세 검색해보라는둥 그러세요
    다같은 수원땅안에 있는거 아닙니까 거기나 거기나.

• 14. ...
    '15.9.14 4:57 PM (223.62.xxx.57)

광교의 미래.
    인정하기 싫겠지만.

• 15. dd
    '15.9.14 4:57 PM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

서울 교통 좋은 지역에 좀 오래된 아파트들 중에서도 3~4억대 많아요
    학군 안좋고 신축 아니니 인기가 좀 없을 뿐..
    요즘은 새 아파트 인기가 좋아서
    젋은 사람들이 신도시로 많이 가지요.
    김포의 경우 새아파트가 평당 천입니다.물론 전철이 없어서 교통은 좀 글치만..

• 16. dd님
    '15.9.14 5:00 PM (125.128.xxx.70)

서울 교통 좋은 지역에 오래된 아파트 3-4억대 그 동네가 어딥니까?
    언덕은 아니겠죠? 교통 좋다는게 가장 좋은 입지인데 어느 동네인지 좀 알려주세요
    아파트는 신축 아닌게 더 좋아요

• 17. 서울에서
    '15.9.14 5:01 PM (211.36.xxx.71)

버스로 30-40분대에 있는 고양 화정, 행신동도 25평 2-3억대 있슴.

• 18. fff
    '15.9.14 5:02 PM (14.35.xxx.162)

광교랑 어찌 수원이랑 헛갈리시는지ㅠㅠㅠ 비교가 안되죠...

• 19. ㅇㅇ
    '15.9.14 5:02 PM (182.212.xxx.23) - 삭제된댓글

노들역 근처, 대방역 근처 검색해보세요..
    그리고 서울에서 언덕 아닌 지역 찾는게 더 힘든데요..
    교통은 전철 말하는 거 아닌가요?ㅡ.,ㅡ;

• 20. fff
    '15.9.14 5:03 PM (14.35.xxx.162)

다같은 수원땅?? 뭐가 거기서 거긴가요... 저 광교 안살고 집도 없지만... 전혀 다릅니다.. 강북이랑 강남이랑 다 같은 서울 아닌가여??

• 21.
    '15.9.14 5:04 PM (125.128.xxx.70)

서울에서 언덕 아닌 지역이요 온니 평지. ㅎㅎ
    이런곳에 전철 가깝고(걸어서 10분 내외)있을까요

• 22. 동대문구도 많아요
    '15.9.14 5:13 PM (211.178.xxx.223)

네이버 검색해보세요

• 23. 딴덴 모르겠고
    '15.9.14 5:43 PM (112.150.xxx.63)

원천주공은 완전 옛날 아파튼데...
    엘리베이터 없는..

• 24. ...
    '15.9.14 5:45 PM (203.244.xxx.22)

원천주공 엘리베이터 있습니다~ -_-;;;
    그건 다른 주공일거에요. 주공이 여러군데라.
    여튼 수원은 노후화된 아파트랑 신축이 가격차이가 꽤 많이 나요.
    광교는 더하구요.

• 25. ㅋㅋ
    '15.9.14 6:20 PM (119.197.xxx.28)

강북이랑 강남 같은 서울 아닌가요??
    그럼 강남시?
    전혀 다르긴... 지긋지긋해...
    신도시 하나 생기면 들어오는 인간들이 한단 소리가 원주민이랑 다르대.... ㅁㅊㄴㄷ

• 26. 이사오셈
    '15.9.14 6:25 PM (219.250.xxx.92)

매탄 은.광교 바로옆이에요
    차몰고가면10분도 안걸리고
    원천주공에선 호수공원걸어가서 운동해요
    수원은 좁아서 강남강북개념하고 다르죠

• 27. ㅇㅇ
    '15.9.14 7:50 PM (1.238.xxx.14)

주차선수 되려면... 임광아파트라는데요.
    제가봐도 임광은 주차공간 부족해 여자가 주차하기 참 힘들어요.

• 28. ...
    '15.9.14 8:10 PM (223.62.xxx.93)

신도시 하나 생기면 들어오는 인간들이 한단 소리가 원주민이랑 다르대.... ㅁㅊㄴㄷ2222222
    광교는 유독 심함.

• 29. ........
    '15.9.16 9:49 PM (121.136.xxx.27)

영통 살아요.
    98년에 입주했어요.
    교통편하고 학군좋고...아파트 연식이 오래 되고 위로는 광교 아래로는 동탄에 치여서 집값이 안 오른다는 게 단점이예요.
    역으로 저렴한 돈으로 내 집에서 편하게 살 수 있는 곳이고요.