82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비 탈출 방법 알려주세요

.. 조회수 : 2,244

고등학생 딸아이가 심한 변비입니다.

어떻게해야 변비 탈출할 수 있을까요?

도움 부탁드립니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '15.9.14 4:54 PM (58.235.xxx.47)

일단 밥을 어느정도 드셔야 된대요
    탄수화물양이 넘적으면 배변이 안된다네요~
    물 2리터 드시는건 기본이고
    유산균도 본인에게 맞는건 도움 되고요
    운동도 하셔야 되구요~~
    뻔한 말이지만 특별한 명약은 없더라구요^^

• 2. ....
    '15.9.14 4:56 PM (119.197.xxx.61)

사과도 꽤 괜찮아요
    하루에 두개정도 먹여보세요

• 3. 티파니
    '15.9.14 4:58 PM (39.122.xxx.2) - 삭제된댓글

사람마다 다른것같아요 지독한변비였던 저라 감정이입되어 저한테 젤잘들었던것 알려드리고파요.
    약은 안듣더라그요 양배추채썰어서 팬에 볶아서 매일먹어요 그럼 엄청많이먹게되는데 식습관을 이렇게바꾸고 변비모르고살아서 넘행복해요.
    또한가지 요즘 오트밀을 (귀리) 요거트에 불려서먹어요. 화장실가면 완전달라요. 공부하는 고등인데 힘든변비 탈출하면좋겠네요~

• 4. ...
    '15.9.14 5:11 PM (220.76.xxx.234)

파란 키위도 효과있고
    좀 걷고 많이 먹어야하는데..

• 5. 한의원
    '15.9.14 5:14 PM (125.131.xxx.51)

한의원에서 통비산 이란 약 먹으니 속 편하고 좋았어요~

• 6. 11
    '15.9.14 5:17 PM (175.211.xxx.228)

어느정도 먹는 양이 차야 하고 움직임도 있어야 배변활동에 좋은데... 3끼 다 먹는다면 커피한잔이면 해결되는데 수험생이면 활동량이 아무래도 적으니 변비가 종종 오겠죠

• 7. 호러
    '15.9.14 5:22 PM (112.154.xxx.180)

수퍼에서 파는 것중 런 이라는 요구르트가 있는데
    자기전에 한개씩 먹고 자니 좋아졌고
    알로에정 꾸준히 섭취
    운동
    가루로 된 유산균 섭취
    저두 탈출했네요 장기전으로 꾸준히 해야해요

• 8. 블루베리
    '15.9.14 5:33 PM (203.235.xxx.34)

저 저녁마다 블루베리 20~30알 정도 먹고 자요. 그럼 다음날 화장실 가요. 요즘 변비때문에 힘들었는데 블루베리에 맛들여서 매일 쾌변하고 있어요. 먹다가 좀 질리면 떠먹는 요거트에 넣어먹어도 맛있더라구요. 요거트랑 먹으니 효과가 더 좋은 느낌이예요. 시도한번 해보세요.

• 9. 날개
    '15.9.14 5:43 PM (123.212.xxx.164)

저는 변비는 아니었지만요. 여기에서 포도씨가 눈에 좋단 얘길 듣고 캠밸포도를 통째로 먹었거든요. 씨, 껍질까지 모두 꼭꼭 씹어먹었더니 화장실에서 정말 기분이 좋더라구요. 한번 해보셔요. 신기해서 정말 그것때문인가해서 그 뒤로 계속 그렇게 먹고 있는데 정말 효과가 좋아요.

• 10. 현미밥이요
    '15.9.14 6:13 PM (112.186.xxx.156)

현미밥 먹으면 변비라곤 걱정할 일이 없게 됩니다.

• 11. wannabe
    '15.9.14 6:17 PM (112.216.xxx.50)

1. 아침에 일어나서 공복에 생들기름 한 스푼을 먹어요.
    따님이 들기름이 싫다 하시면,
    2. 아침에 일어나자마자 공복에 물 세 잔을 들이킵니다. 이 방법은 최소 1주일 유지해야 효과가 서서히 나타나네요.

두 가지 방법 다 효과 최고입니다.
    참고로 일주일 내내 화장실 못 간 적도 있고, 유럽여행 30일 동안 못 간 적도 있는 아주 심한 30대 변비녀입니다 ;;

• 12. 저는
    '15.9.14 7:32 PM (221.141.xxx.112)

저희 딸 고등학교 때 아침마다 당근과 사과 섞어서 즙 한컵씩 짜서 먹였습니다. 효과 봤구요.

• 13. jjiing
    '15.9.14 8:20 PM (210.205.xxx.44)

여러방법들 감사합니다~^^

• 14. 길영
    '15.9.14 8:38 PM (125.252.xxx.82)

현미밥 추천드려요