82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기전에 책을 읽으니까 잠을 푹 자는것 같아요....

독서의 계절 조회수 : 1,665
평소엔 82 하느라 휴대폰을 보다가 자는 경우가 많은데새벽마다 꼭 한번씩 깨서 뒤척이다가 잠들곤 했거든요가끔 책을 읽다가 잠이 들면 잠을 잘 잤던것 같긴한데어제도 먼나라 이웃나라를 읽다가 잠이 들었는데한번도 안깨고 6시간 정도를 잤네요제가 수면장애가 있어서 새벽에 꼭 깨서 화장실 다녀오고어쩔땐 1~2시간을 뒤척이다 잠들어서 아침에 무지 피곤했거든요책을 읽고 잠을 자면 수면중에 뇌가 어떤 작용을 하는지는 모르겟지만혹시 수면장애 있으신 82님들께서 한번 시험삼아 해보시라고이렇게 글을 올렸어요..어쩌면 저한테만 해당되는 경우일수도 있는데 좀 신기해서요..^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.9.14 4:34 PM (152.99.xxx.38)

어머 저도 너무 신기해요.. 제가 분명 이런 제목의 글을 오늘 아침에 봤거든요. 근데 지금 글 쓰신것 같아요 너무 신기해요...진짜 자기전에 책읽으면 잠 푹자나봐요^^

• 2. ^^
    '15.9.14 4:37 PM (58.124.xxx.36)

저도 그런걸 느꼈어요~ 정말 신기하죠?? 티비보다 자는 거랑 책보다 자는 거랑 정말 다른거 같아요^^

• 3. 팟캐스트
    '15.9.14 4:37 PM (218.235.xxx.111)

들어도 잠 잘와요...
    단, 비밀보장은 제외....요거 들으면 정신이 말짱해져서...두개반은 들어야 잠이 좀옴(그러면 2시간반은 들어야 한다는 야그...ㅋㅋ)

• 4. ..
    '15.9.14 4:51 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 저도 요새 계속 소설책을 읽는데

정말 꿀잠 ㅎㅎ 책 읽는것도 남고 좋아요~

• 5. 엥?
    '15.9.14 5:07 PM (39.7.xxx.68)

아침에 글 쓰시지 않으셨어요?ㅎㅎ
    거의 똑같은 글 아침에 올라와서 덧글 달았는데
    그 글쓰신 분이랑 다른 분???

• 6. 원글이
    '15.9.14 5:11 PM (122.35.xxx.21)

맨윗님~~제가 오늘 아침에 푹자고 일어난게 넘 신기해서
    일어나자마자 글을 썼는데 뭐가 잘못된건지
    글이 저장이 안됐더라구요
    그래서 좀전에 다시 쓴거랍니다 잠깐 글이 올라왔었나봐요
    그사이에 보신님이 계시다니 그것도 신기하네요^^

• 7. 부지깽이
    '15.9.14 5:21 PM (222.234.xxx.210) - 삭제된댓글

독서는 역시...꿈을 주는군요...

• 8. 원글이
    '15.9.14 5:21 PM (122.35.xxx.21)

엥님 글읽고 확인해봤더니 제글이 있네요
    제가 아침에 확인할때는 분명히 없었거든요
    이글을 지워야되나 말아야되나...

• 9. 엥?
    '15.9.14 5:26 PM (39.7.xxx.68)

ㅎㅎ그냥 두세요
    뭐 어때요~~
    아까 글은 한참 뒤로 밀렸잖아요
    암튼 제가 밖이라 아이피가 다른데
    아까글에 오늘 따라해보겠다던 덧글이랍니다
    꼭 해봐야겠단 의지가 불끈!!!

• 10. ..
    '15.9.14 5:34 PM (119.197.xxx.211)

수면에 스마트폰 등 전자기기는 무슨 신경을 자극해서 잠이 잘 안오게 한데요
    저도 자기전에 스마트폰 많이 했는데 확실히 잠을 깊이 못자더라고요
    지금 수면장애로 인한 몸이 말썽이라 자기 최소 1시간전엔 스마트폰을 안하는데
    조금씩 좋아지고 있네요
    스마트폰은 목디스크를 유발하고, 수면에도 안좋다보니 이제는 자제하고 있네요