82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 카메락가 메모리가 꽉 찼다면...

미리 조회수 : 2,124

어떻게 해결 해야 하나요.

검색해도 답을 못 찾겠어요.

부탁드립니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인
    '15.9.14 3:05 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

핸드폰 교체

• 2. ,.
    '15.9.14 3:05 PM (223.62.xxx.7)

외장메모리 꽂으세요 64기가면 엄청 많이 저장되요 사진저장할때 메모리저장으로 바꾸시구요 그럼 핸드폰 본체엔 저장안되요 사진많으면 핸드폰 버벅되요

• 3. pc
    '15.9.14 3:07 PM (211.210.xxx.30)

PC에 옮기거나 CD에 옮겨 놓고 지우면 되죠.
    주기별로 한 번씩 해 주세요.

• 4. 원글
    '15.9.14 3:14 PM (125.140.xxx.87)

답변들 감사합니다.
    외장메모리라 함은 USB를 말하심인가요?

• 5. 휴대폰이 어떤 기종이세요?
    '15.9.14 3:20 PM (222.110.xxx.76)

아이폰이라면 제가 더 답변 드릴 수 있어요.

• 6. 아고고
    '15.9.14 3:26 PM (125.140.xxx.87)

전 오래된 갤럭시2입니다. ㅠㅠ

• 7. 아고고
    '15.9.14 3:27 PM (125.140.xxx.87)

솔직히 옮기는 방법도 몰라요

• 8. --
    '15.9.14 3:37 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

네이버 드라이브(ndrive) 등의 클라우드 어플 다운 받으시고 그때그때 업로드해서 백업해 놓고 폰에서는 지우세요.

• 9.
    '15.9.14 3:37 PM (124.111.xxx.112)

폰의 충전하는 구멍.
    컴의 usb꽂는 구멍. 이둘을 줄로 연결해서 꽂으면 컴에 작은 창이 저절로 뜸.
    장치를열어 폴더보기 누르면 폰안의 내용물이 좌르륵 뜸.거기에서 픽쳐???사진찾아서 컴에다 옮기고(저장)
    폰의 사진들은 삭제하면 됨.

• 10. 음님
    '15.9.14 3:39 PM (125.140.xxx.87)

답변들 감사합니다.

음님
    제가 지금 그렇게 해 보고 있는데
    왜 아무런 창이 안뜨는지요
    정말 답답하네요

• 11.
    '15.9.14 3:49 PM (124.111.xxx.112)

창이 안뜹니까?이상하네요.전 저절로 뜨던데.

• 12. 저절로 뜨는게 맞는데
    '15.9.14 3:51 PM (211.253.xxx.18)

원글님 컴하고 핸드폰을 잭으로 연결하라는 겁니다~~
    맞게 하신 건가요?
    연결하면 컴화면에 자동으로 창이 뜨는 거예요

• 13.
    '15.9.14 3:53 PM (125.140.xxx.87)

똑같이 했는데요...

• 14.
    '15.9.14 3:55 PM (125.140.xxx.87)

전 usb연결 젝을 항상 꽂아 두고 있거든요
    그 젝에 휴대폰을 꽂았는데...

혹시 먼저 폰에 뭔가를 설정해야 하는 거 아닌가요

• 15. 그럼
    '15.9.14 3:55 PM (211.253.xxx.18)

혹시 잭이 불량 아닐까요?
    다른 잭으로 해 보세요
    컴에 꽂는 부분도 인식이 안되거나 느린 경우가 있으니
    다른 구멍에도 꽂아 보시구요

• 16. 설정 따로
    '15.9.14 3:56 PM (211.253.xxx.18)

없어요.
    자동으로 창이 떠요.
    컴과 폰이 연결 되니깐요.

• 17.
    '15.9.14 3:56 PM (124.111.xxx.112)

둘다 잭으로 연결한다음 작은창이 저절로 안뜬다면
    컴 맨아래 왼쪽에 동그란 윈도우표시를 클릭-컴퓨터클릭.
    화면나오면 왼쪽메뉴에 님거 폰이름이라고해야하나?그것도 안뜨나요?

• 18. 음님
    '15.9.14 3:58 PM (125.140.xxx.87)

네 그것도 안떠요.
    다른 usb는 다 되거든요.

• 19.
    '15.9.14 4:01 PM (124.111.xxx.112)

둘다 잭으로 연결한다음에 폰이 비밀번호 설정되어있는거면 비밀번호 누르고 폰으로 들어가보세요.폰화면이 나오게요.
    폰에서" 미디어 디바이스"에 체크표시를 해줘야 창이 뜰겁니다.

• 20. 그렇다면
    '15.9.14 4:01 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

휴대폰에 설정으로 들어가서 PC연결... 메뉴가 있는지 보세요.
    비슷한 명칭도 되고요.
    거기서 USB연결방법 선택이 있는지 보고
    충전하기 로 되어 있으면 다른거 미디어파일전송 같은걸로 눌러 보세요.
    그러면 뜰거에요.
    이도 되지 않는다면 가까운 휴대폰 대리점 가서 하는 방법 물어보세요. 별로 어렵지 않아요.

• 21. ..
    '15.9.14 4:02 PM (223.62.xxx.7)

핸드폰에 꽂는 외장메모리 팔아요 엄청 작아요 유심칩에 같이 꽂아요~~

• 22. 감사
    '15.9.14 4:04 PM (125.140.xxx.87)

주신 방법 다 동원해서 해결 해 보겠습니다.
    감사합니다

• 23.
    '15.9.14 4:04 PM (124.111.xxx.112)

그러니까 님폰에서 설정으로 들어가면 "usb연결설정"있어요.
    거기서 미디어 디바이스 체크해주고, 또 "다음 usb연결시 설정화면 보이기"체크해주면 컴에 작은창이 뜰텐데요.
    제폰은 그렇습니다.

• 24. ........
    '15.9.14 4:05 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

휴대폰에 설정으로 들어가서 PC연결... 메뉴가 있는지 보세요.
    비슷한 명칭도 되고요.
    거기서 USB연결방법 선택이 있는지 보고
    충전하기 로 되어 있으면 다른거 미디어파일전송 같은걸로 눌러 보세요.
    그러면 뜰거에요.
    이도 되지 않는다면 가까운 휴대폰 대리점 가서 하는 방법 물어보세요.

• 25. 산사랑
    '15.9.14 4:05 PM (175.205.xxx.228)

스마트스위치 컴터에 깔아놓고 휴대폰과 컴텨 연결해보세요

• 26. ....
    '15.9.14 5:22 PM (175.223.xxx.45)

저도 컴맹이라 저장 좀 할게요.
    죄송합니다

• 27. 그냥
    '15.9.14 5:27 PM (175.223.xxx.26)

주변 잘아는 사람한테 알려달라고 하세요. 검색하면 블로그나 카페에서 잘 설명해줄텐데 여기 댓글로는 못하실듯.

• 28. 리기
    '15.9.14 6:09 PM (121.148.xxx.84)

컴맹 같으신데 그냥 핸폰 매장 가셔서 외장메모리 하나 사서 꽂아달라 하세요. 그게 젤 편하고 좋은 방법이에요. 메모리 가격은 있지만 컴에 저장한다고 그거 따로 관리하실것같지 않아서요.