82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언 부탁드려요

dd 조회수 : 1,437

내용은 지웁니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.14 3:31 PM (218.38.xxx.245)

오렌지카운티서 들어봤는데 멕시칸 잔뜩이고 별로 였어요

• 2. ....
    '15.9.14 3:42 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

커뮤니티 칼리지는 우리나라로 치면 2년제 전문대인가요?
    (졸업하면 우리나라처럼 전문학사 학위?)
    cc에서 4년제로 편입 많이 하던데,

• 3. 컴칼수료자
    '15.9.14 3:56 PM (121.166.xxx.169)

커뮤니티 칼리지에서 아카데믹 과정은 F1 비자 없으면 못들어요.

원글님 비자가 뭔지는 모르겠지만 취업이나 학생비자가 아니라면 ESL과정만 가능하던데요.. (이것도 몇년전 기준이라 변경됐을런지도 모르겠군요)
    비자 문제가 아니라면 몇과목만 선택해서 수강할 수 있는 것으로 압니다.

어차피 어덜드 에듀케이션도 생각하시니 다녀도 되지 싶네요. 단 어덜트 에듀케이션은 무료일거구요.

• 4. 윗님
    '15.9.14 4:10 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

정식등록 하면, 즉 정규입학 하면, 학생비자 나오는거 아닌가요?
    아니면, 학생비자를 먼저 취득하고, 학교입학을 하나요?
    커뮤니티 칼리지는 들어가기 쉽다고 들은거 같은데...

• 5. ...
    '15.9.14 4:28 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

엘에이에서 한학기 천만원 정도여서 1년과정은 2천만원 정도던데 산호세는 더비싸군요
    기숙시비 빼고요 외국유학생 기준이요
    영어 잘못하시면 컬리지 어덜트스쿨 몇과목 다녀보세요 우선
    거주자 증명만 하심 거의 무료니까요

• 6. dd
    '15.9.14 4:49 PM (107.3.xxx.60)

댓글 주신 분들 감사드립니다.
    컴칼 수료자님, 제 비자는 취업할 수 있는 비자인데
    그럼 몇과목 수강이 가능한거죠?
    그럼 학교에 전화해서 알아보면 될까요?
    학교 홈피에서는 그런 과정을 찾을 수가 없네요;;

• 7. dd
    '15.9.14 4:50 PM (107.3.xxx.60)

아, 어덜트 에듀케이션은 과정이 제가 원하는 것들이라기보다는
    문화센터에서 가르치는 취미 수준의 강좌라서
    돈은 안들지만 큰 의미가 없을 것 같아서요 ㅠ
    점세개님, 컬리지 어덜트 스쿨은 또 다른 건가요?
    그것도 찾아봐야겠어요.

• 8. 이건
    '15.9.15 12:16 AM (66.249.xxx.102)

학교마다 지역마다 다 달라서 그 학교에 문의해보시는게 정확해요. 어드미션이나 어드바이징에 가서 물어보세요.
    저는 학위목적은 없어서 지난학기에 넌크레딧 듣다가 이번엔 크레딧으로 변경했는데 이곳에 산지 일년지나면 레지던시 인정돼서 넌크레딧이랑 학비도 같아요. 총 4과목12학점에 480불정도에요. F1비자 아니라도 esl후에 정규과정 들을 수 있구요. 같은 수업 f1들은 1800불정도 내더라구요.

• 9. sj
    '15.9.15 1:38 AM (76.21.xxx.250)

요즘은 모든과목이 랭기지 테스트를 거쳐서 일정 수준이 안돼면 모든 과목이 ESL 과정을 일정 수준 거친후

들을수 있더라구요 체육과목 까지두요 (산호세 쪽 이야기에요, 지역마다 다 다를수 있어요)

• 10. ...
    '15.9.15 11:22 AM (50.191.xxx.246) - 삭제된댓글

cc든, city college든 non credit으로 들으면 학비 전액 무료 강좌도 많아요.
    adult education 강좌가 문화센터 취미교육 수준이 아닌 것도 많구요.
    세법 회계 컴퓨터 소자본창업 수영 에어로빅 요가..... 매우 다양한데 물론 먼저 영어테스트 해서 일정수준이상 되야 들을 수 있는데 그 수준이 생각보다 그닥 높지 않아요.
    그런데 cc든, ac든 모두 다 영어로 수업받아야 하는데 이걸 구글로 검색만 하면 알 수 있는걸 한국싸이트인 여기다 물으시니 좀 의아합니다.

• 11. dd
    '15.9.15 2:22 PM (107.3.xxx.60)

댓글 주신 분들 감사드려요~
    구글링으로 열심히 찾아본다고 봤는데 제가 원하는 정보가 안나와서
    예전에 82에서 커뮤니티 칼리지 다니셨다는 분들 이야기를 본 것 같아서
    여기다 여쭤봤어요~